Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1110 : 11 Февраля , 2011, 18:16:33 »

syclon, как это платите за садик? ежемесячную плату чтоли?
ага и добровольный взнос
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
s0lnysh0n0k
завсегдатай

Награды
« Ответ #1111 : 11 Февраля , 2011, 18:42:24 »

syclon, а  почему? вы же неходите :не знаю:
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1112 : 11 Февраля , 2011, 19:26:08 »

syclon, мы не ходим в садик и не платим ни ежемесячную, ни добровольны. Только за дни, когда ходили! По закону так положено.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
TATbRHA
долгожитель

Награды
« Ответ #1113 : 11 Февраля , 2011, 19:27:28 »

И мы когда не ходим те дни не оплачиваем, чаще половинные квитанции приносят

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1114 : 11 Февраля , 2011, 19:38:13 »

Мы когда не ходим, только добровольные 200р платим. Основную квитанцию раз в два месяца дают - перерасчет.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 12 Февраля , 2011, 01:07:36 »

Мы платим за садик только за те дни, когда ходим, и за питание и добровольный взнос.
syclon, мы уже 2 раза ротивирусной переболели, из-за нас 2 раза в группе карантин был.
Сейчас вот гриппуем всей семьей, ребенок четвертый день, я второй, а седня и у мужа симптомы появились нездоровые. Я легко переношу болезнь, ттт, может из-за того, что начала для профилактики принимать вовремя лекарства, когда сын заболел. Про ингаляции с интерфероном чето не додумалась, а ведь можно было, и ингалятор есть у нас, и сын хорошо с ингалятором сидит...нет блин насильно ему в нос вливала капли, орал как ненормальный. :crazy2: :crazy2:

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1116 : 13 Февраля , 2011, 11:25:28 »

Девочки, а на что идет добровольный взнос? Я, честно признаться, его еще ни разу не платила. Долг по нему не приходит, поэтому я так поняла, что можно и не платить. Если мне говорят - на карандаши, воспитателям за уборку снега или еще на что - всегда безоговорочно плачу. А вот так непонятно на что мне как-то не хочется.

У Алины 5 дней была темпа, только он выздоровела - я заболел. Все-таки опять заразилась от нее. Скорее бы тепло...

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #1117 : 14 Февраля , 2011, 09:31:03 »

мама Алины-малины,мы в садике платим только п 50 р./мес. на хоз.нужды и в начале года на нужды группы (игрушки, канцелярия и пр.) 1000 руб, а сейчас по мере каких-либо праздников скидываемся на подарки. Вот все наши траты, пока это все, посмотрим, как дальше будет.

Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #1118 : 14 Февраля , 2011, 09:32:07 »

В такую погоду как сейчас сложно не заболеть, то тепло-то холодно (надоело уже). Девочки поправляйтесь сами и деток своих лечить активненько шоб все болячки прошли без последствий.

antares
постоялец

Награды
« Ответ #1119 : 14 Февраля , 2011, 09:34:48 »

мама Алины-малины, воспитателям вообще-то по закону запрещено собирать деньги с родителей. Поэтому официально эта обязанность вменена родительскому комитету. Они же обязаны отчитаться по расходу средств. Спросите у воспитателя кто занимается финансами и позвоните, уточните. Я вот имею несчастье быть казначеем в группе. Отчетность у меня вся прописана, чеки подшиты, пронумерованы. На род. собраниях пускаю по рядам распечатку-отчет. Денюжки идут и на канц.товары, и на моющие средства (т.к. садик выдает такое моющее средств, от которого у няни руки коркой покрываются, не думаю, что детям полезно этим даже дышать). На самом деле на всякую мелочевку деньги расходятся страсть как быстро. То крючки надо купить в шкафчики дополнительные - купили, то сад выдал ткань на полотенца, но на 2 штуки ткани не хватило - докупаем ткань, то для оформления группы надо заказать сделать какую-нибудь надпись или картинку. То досочку для лепки пластилина кто-то из детей случано сломал. То воспитателю для занятий вдруг обруч понадобился, а в нашей группе обруча нет. Что-нибудь, да неладно. Нужны денюжки постоянно! Но считаю, что вы вправе затребовать отчет по расходованию. Я против бесконтрольности.

Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #1120 : 14 Февраля , 2011, 10:18:28 »

antares, согласна, что деньги не должны находится у воспитателя, наша так постоянно деньги отдает, как только ей кто-нибудь приносит на что-нибудь. говорит, что страшно хранить чужие деньги у себя, т.к. в садике бывали случаи краж из групп, пок детки на прогулке.
А у подруги в корне другая ситуевина: воспитка все деньги оставляет себе. В начале года они сдавали по 1500т.р. в фонд группы, сдала большая часть родителей, т.е. было где-то 20000, аозникла необходимость в замене ящичков в прихожей, "род.комитет" говорит ей чтоб взяли деньги из тех сданных, а она им в ответ у меня ничего нет я все потратила, на подстави для цветов и мет. пособие. И все, больше никаких объяснений и документов она не предоставила, как будто так и надо. Самое главное родители молчат и по этому вопросу даже не идут к заведующей, знают, что это бесполезно, т.к. она постоянно встает на сторону воспитателя и никак и ни в чем ее не переубедить и не доказать. То, что родители сдавали деньги это так же нигде не фиксировалось, кроме татрадочки воспитки. Вот такие нынче у нас добропорядочные воспитатели бывают. Подруга из этого садика "убежала" в соседний.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #1121 : 14 Февраля , 2011, 14:59:31 »

Мы платим по квитанции. В руки воспитателя и род. комитета ничего не попадает. Все идет через администрацию. Платит только половина группы. Потому что "в долг ведь не ставят". А потом наши дети без пластилина. Или с таким количеством оного, что слепить из него что-либо очень сложно. Отчетность вся у заведующей. Платим по 200 руб. в месяц на такие вот нужды. Родителей фиг заставишь что-то принести взамен денег, тот же самый пластилин. Из род. комитета на себя никто не захотел такие обязаности взять, т.к. это значит, что будут дергать постоянно.

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 14 Февраля , 2011, 17:18:55 »

У нас Алина драться начала. На нас замахивается, на братиков. И ржет если её ругаешь.

Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #1123 : 14 Февраля , 2011, 21:44:14 »

У нас Алина драться начала. На нас замахивается, на братиков. И ржет если её ругаешь.

Я быстро пресекаю это, так вроде сейчас перестала,  даже замахиваться!
У нас темп. поднялась сегодня почти 38 град., а завтра в садике фотографировать будут всю группу на общее фото, а мы опять не попадем!  :shock:У нас нет еще ни одно фотки из садика, не считая праздника с матрешками!

Calipso
местный житель

Награды
« Ответ #1124 : 15 Февраля , 2011, 10:40:14 »

мы прошли этот период, поначалу прям ругалась с дочей, а она на меня обижалась. Прям спрашиваешь, что случилось, а на так обижено говорит " Я обидалась", на вопрос почем отвечает, что я на нее наругалась, ну и дальше у нас диалог такой и приходим к причине и к "осмыслению" проступка, вобщем перестала она заниматься эьтим дурным делом. Главное поговорить :)

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Мая , 2026, 16:51:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее