|
syclon
|
 |
« Ответ #1110 : 11 Февраля , 2011, 18:16:33 » |
|
syclon, как это платите за садик? ежемесячную плату чтоли?
ага и добровольный взнос
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
s0lnysh0n0k
|
 |
« Ответ #1111 : 11 Февраля , 2011, 18:42:24 » |
|
syclon, а почему? вы же неходите :не знаю:
|
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1112 : 11 Февраля , 2011, 19:26:08 » |
|
syclon, мы не ходим в садик и не платим ни ежемесячную, ни добровольны. Только за дни, когда ходили! По закону так положено.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #1113 : 11 Февраля , 2011, 19:27:28 » |
|
И мы когда не ходим те дни не оплачиваем, чаще половинные квитанции приносят
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1114 : 11 Февраля , 2011, 19:38:13 » |
|
Мы когда не ходим, только добровольные 200р платим. Основную квитанцию раз в два месяца дают - перерасчет.
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1115 : 12 Февраля , 2011, 01:07:36 » |
|
Мы платим за садик только за те дни, когда ходим, и за питание и добровольный взнос. syclon, мы уже 2 раза ротивирусной переболели, из-за нас 2 раза в группе карантин был. Сейчас вот гриппуем всей семьей, ребенок четвертый день, я второй, а седня и у мужа симптомы появились нездоровые. Я легко переношу болезнь, ттт, может из-за того, что начала для профилактики принимать вовремя лекарства, когда сын заболел. Про ингаляции с интерфероном чето не додумалась, а ведь можно было, и ингалятор есть у нас, и сын хорошо с ингалятором сидит...нет блин насильно ему в нос вливала капли, орал как ненормальный. :crazy2: :crazy2:
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1116 : 13 Февраля , 2011, 11:25:28 » |
|
Девочки, а на что идет добровольный взнос? Я, честно признаться, его еще ни разу не платила. Долг по нему не приходит, поэтому я так поняла, что можно и не платить. Если мне говорят - на карандаши, воспитателям за уборку снега или еще на что - всегда безоговорочно плачу. А вот так непонятно на что мне как-то не хочется.
У Алины 5 дней была темпа, только он выздоровела - я заболел. Все-таки опять заразилась от нее. Скорее бы тепло...
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #1117 : 14 Февраля , 2011, 09:31:03 » |
|
мама Алины-малины,мы в садике платим только п 50 р./мес. на хоз.нужды и в начале года на нужды группы (игрушки, канцелярия и пр.) 1000 руб, а сейчас по мере каких-либо праздников скидываемся на подарки. Вот все наши траты, пока это все, посмотрим, как дальше будет.
|
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #1118 : 14 Февраля , 2011, 09:32:07 » |
|
В такую погоду как сейчас сложно не заболеть, то тепло-то холодно (надоело уже). Девочки поправляйтесь сами и деток своих лечить активненько шоб все болячки прошли без последствий.
|
|
|
|
|
antares
|
 |
« Ответ #1119 : 14 Февраля , 2011, 09:34:48 » |
|
мама Алины-малины, воспитателям вообще-то по закону запрещено собирать деньги с родителей. Поэтому официально эта обязанность вменена родительскому комитету. Они же обязаны отчитаться по расходу средств. Спросите у воспитателя кто занимается финансами и позвоните, уточните. Я вот имею несчастье быть казначеем в группе. Отчетность у меня вся прописана, чеки подшиты, пронумерованы. На род. собраниях пускаю по рядам распечатку-отчет. Денюжки идут и на канц.товары, и на моющие средства (т.к. садик выдает такое моющее средств, от которого у няни руки коркой покрываются, не думаю, что детям полезно этим даже дышать). На самом деле на всякую мелочевку деньги расходятся страсть как быстро. То крючки надо купить в шкафчики дополнительные - купили, то сад выдал ткань на полотенца, но на 2 штуки ткани не хватило - докупаем ткань, то для оформления группы надо заказать сделать какую-нибудь надпись или картинку. То досочку для лепки пластилина кто-то из детей случано сломал. То воспитателю для занятий вдруг обруч понадобился, а в нашей группе обруча нет. Что-нибудь, да неладно. Нужны денюжки постоянно! Но считаю, что вы вправе затребовать отчет по расходованию. Я против бесконтрольности.
|
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #1120 : 14 Февраля , 2011, 10:18:28 » |
|
antares, согласна, что деньги не должны находится у воспитателя, наша так постоянно деньги отдает, как только ей кто-нибудь приносит на что-нибудь. говорит, что страшно хранить чужие деньги у себя, т.к. в садике бывали случаи краж из групп, пок детки на прогулке. А у подруги в корне другая ситуевина: воспитка все деньги оставляет себе. В начале года они сдавали по 1500т.р. в фонд группы, сдала большая часть родителей, т.е. было где-то 20000, аозникла необходимость в замене ящичков в прихожей, "род.комитет" говорит ей чтоб взяли деньги из тех сданных, а она им в ответ у меня ничего нет я все потратила, на подстави для цветов и мет. пособие. И все, больше никаких объяснений и документов она не предоставила, как будто так и надо. Самое главное родители молчат и по этому вопросу даже не идут к заведующей, знают, что это бесполезно, т.к. она постоянно встает на сторону воспитателя и никак и ни в чем ее не переубедить и не доказать. То, что родители сдавали деньги это так же нигде не фиксировалось, кроме татрадочки воспитки. Вот такие нынче у нас добропорядочные воспитатели бывают. Подруга из этого садика "убежала" в соседний.
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #1121 : 14 Февраля , 2011, 14:59:31 » |
|
Мы платим по квитанции. В руки воспитателя и род. комитета ничего не попадает. Все идет через администрацию. Платит только половина группы. Потому что "в долг ведь не ставят". А потом наши дети без пластилина. Или с таким количеством оного, что слепить из него что-либо очень сложно. Отчетность вся у заведующей. Платим по 200 руб. в месяц на такие вот нужды. Родителей фиг заставишь что-то принести взамен денег, тот же самый пластилин. Из род. комитета на себя никто не захотел такие обязаности взять, т.к. это значит, что будут дергать постоянно.
|
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1122 : 14 Февраля , 2011, 17:18:55 » |
|
У нас Алина драться начала. На нас замахивается, на братиков. И ржет если её ругаешь.
|
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #1123 : 14 Февраля , 2011, 21:44:14 » |
|
У нас Алина драться начала. На нас замахивается, на братиков. И ржет если её ругаешь.
Я быстро пресекаю это, так вроде сейчас перестала, даже замахиваться! У нас темп. поднялась сегодня почти 38 град., а завтра в садике фотографировать будут всю группу на общее фото, а мы опять не попадем! :shock:У нас нет еще ни одно фотки из садика, не считая праздника с матрешками!
|
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #1124 : 15 Февраля , 2011, 10:40:14 » |
|
мы прошли этот период, поначалу прям ругалась с дочей, а она на меня обижалась. Прям спрашиваешь, что случилось, а на так обижено говорит " Я обидалась", на вопрос почем отвечает, что я на нее наругалась, ну и дальше у нас диалог такой и приходим к причине и к "осмыслению" проступка, вобщем перестала она заниматься эьтим дурным делом. Главное поговорить :)
|
|
|
|
|