Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #240 : 19 Августа , 2010, 11:43:15 »

syclon, не могу не ответить
сама себя убеждаю такими аргументами: до нашего садика маршрутка не доходит- надо идти пешком минут 12 вдоль дороги при отсутсвующем тротуаре и постоянно проносящихся мимо грузовиков
мы ездим за город в выходные- и без машины езжу я на электричке, а потом на такси- бстрая электричка ходит только раз в сутки, это далеко не всегда удобно
еще в маршрутках есть вероятность подхватить вирусную инфекцию (она конечно и в садике есть, но  с маршруткой вероятность увеличивается
еще очень слабый аргумент- маршрутчики и таксиксы ездят без детских кресел и часто без соблюдения ПДД- а я как бы собираюсь соблюдать ПДД - но при моем водительском таланте- это слабое успокоение

к вопросу убеждения пап
вчера наш папа ездил за мной с инструктором
потом даже слов у него не было - по поводу моего вождения
Но- его это не убедило- говорит- учись
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 19 Августа , 2010, 11:58:18 »

ТА Ещe МАМА, я тоже заметила, что скорость передвижения с коляской с маленьким ребенком и с большим ребенком отличается в 3 раза
так как большого ребенка надо убедить, что следует идти в заданном мамой направлении, а на это , у нас по крайней мере , уходит куча времени
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 19 Августа , 2010, 12:08:42 »

старшего на велик-ролики-самокат, нормально
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #243 : 19 Августа , 2010, 12:13:38 »

Yozhik, так он на велике в направлении, противоположном требуемому удаляется с большой скоростью
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #244 : 19 Августа , 2010, 12:21:55 »

Не люблю детсады, но и сама не могу дома сидеть, работать хочу очень. Наши бабушки все против садиков, но при этом ни одна сидеть с ребенком напостоянку не соглашается (просто в гости берут часто и с удовольствием). Хотела сидеть с дочей до 3-х, но тут неожиданно подошла очередь в очень хороший детсад в 2-х минутах от нашего дома. Если сейчас не взять путевку, на следующий год туда точно не попадем, так как набирают туда только двухлеток. Я две ночи не спала, дмала, сначала даже отказ от путевки написала, а потом все-таки решилась отдать Алиночку в садик сейчас. Договорилась с заведующей, что начнем ходить попозже, после НГ, но меня убеждают, что надо уже сейчас, так как зимой хуже адаптация проходит у ре, карантин и все такое... А я не могу от ребенка оторваться. Эх, надо темку про адаптацию мам к садику )))
Я сама в детсад не ходила, со мной прабабушка сидела. Никаких проблем не припомню. 

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Яна1982
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 19 Августа , 2010, 13:01:35 »

мама Алины-малины, Ирина, а вы договоритесь с воспитателем что будете водить ребенка к примеру на несколько часов. Я когда отдала дочку в садик, договорилась, что  мы будем приходить на завтрак, потом как раз занятия, и уже с прогулки  ,которая до обедазабирать. И ребенку хорошо, получает общение, прогулку с детишками,вливается в коллектив, и у меня освободилось немного времени для личных дел. ( в тот же банк сбегать, да в магазин).
да и место ваше не пропадет, за вами будет.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2010, 13:05:12 от Яна1982 » Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #246 : 19 Августа , 2010, 13:10:59 »

Яна1982, наверное, все-таки в сентябре или октябре начнем. Конечно, по-началу будем на несколько часов ходить, а там посмотрим, на сколько этот период раситянется. Пошла в темку адаптации.

Алина-малина 12.05.2008
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #247 : 19 Августа , 2010, 13:31:36 »

мама Алины-малины, я дочку собиралась как минимум полгода в таком режиме водить. только она у меня уже через пару дней не хотела уходить из садика, так что наша адаптация прошла недели за 2, и то потому что я все никак не хотела с ней расставаться, а в садике торчать мне было не интересно.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #248 : 19 Августа , 2010, 13:38:12 »

мама Алины-малины, вот темка про адаптацию мам ;)
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #249 : 19 Августа , 2010, 13:49:02 »

marissa, здорово, надеюсь у нас также будет.
Солнышко, спасибо за ссылку. А я сама не нашла чего-то. Пойду читать.

Алина-малина 12.05.2008
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #250 : 19 Августа , 2010, 17:22:16 »

Вопросы к мамам, дети которых не посещают садик:
Как проходит ваш день с ребенком? чем вы занимаетесь? есть ли какая-то структура, которой вы придерживаетесь в занятиях с ребенком, с какого возраста и как вы обеспечивали общение ребенка с другими детьми? водите ли вы куда-то ребенка (развивающие центры, кружки)?
Мы в садик не ходим и пока не собираемся :)
Все очень зависит от возраста ребенка, а потом от возраста другого ребенка:)))) Режим,занятия, общение со сверстниками,секции-кружки - обязательно, да. Но если выбиваемся, то забиваем на любой из этих моментов:) Летом у нас ваще хаос с постоянными разъездами;)) Но это тоже ведь  сбособствует общему развитию?:))
День у меня радикально от описанного Скифкой и Той еще Мамой не отличается да от садиковского  распорядка, впрочем, тоже. Правда, встаем поздно,ну и выходим гулять, соответственно тогда, когда садиковские дети пошли обедать:)
Заниматься вместе с обоими детьми хорошо можно языками и музыкой (посмотреть коротенькие мульты на англ./ нем., иностр. книжки почитать, большой объем иностр. речи даже старший ребенок не будет воспринимать, так что коротюсенькое все с картинками обоим нра, включить классику пока разбрасывают игрушки, потанцевать под народные песенки, попеть детские, качаясь на качелях... и т.п.),  а вот интел. развитие теперь у меня совмещать не получается, Маркунька не даёт (младенцем "вешала" его на грудь и занимались с Майей), поэтому она учит уроки из развивалки во время его сончаса (ну и еще готовим мы, а потом я иду к нему подрыхнуть на пол часика - часок,а она смотрит мульт. Вот это печальный момент в моей жизни: у меня деть каждый пялится столько времени в комп, терзаюсь:(((но в садике, когда она ходила, они тоже один полнометражный мульт минимум каждый день смотрели (?????)
Терпеть не могу рисование-лепку-поделки и т.п. (ну что поделаешь, мама и сестра - художники, я выросла с осознанием того, что в этом месте я бездарность пааалнейшая:))), но делала над сосбой усилией, покупала всякие пособия, в которых не надо самой выдумывать, а все прописано. (что ж это, всех детей научать  в садике лепить-рисовать, а мои будут неумейками??:)) И как-то втянулась, а дети очень полюбили, теперь сами вытаскивают все для творчества и вместе лепят-творят-малюют без расписания :)) приходится подключаться:))) 
Читать обоим я даже не пытаюсь! Читаю раздельно: по 2 книжки каждому, развивающую + художественную в кровати перед сном, но они сидят и слушают книжки друг друга:)))) Не понимаю, зачем Майе слушать про "мууу","гав-гав" и "ай ду-ду-ду-ду-ду-ду, сидит ворон на дубу", а Маркуньке про Троянского коня и Буратино, но не отгоняю их:)))

вобщем, все наши занятия хаотичны и методически безграмотны, и ваще их наличие зависит от моего расположения духа, но главное, чтоб бодренько день прошел и они и я не скучали.
Много таскаемся по паркам-зоопаркам-интересным местам.Я не могу гулять в одном и том же сквере/дворе 2 раза в день пятый год подряд:)) Теперь могу даже сама с обоими на общ. транспорте передвигаться, поэтому запишу Майю в этом году помимо гимнастики и подготовки к школе везде, куда возьмут:))) а Маркуньку на общее развитие. Хоть каждый день на занятия - меня устроит, тем более их с прогулкой можно совмещать.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2010, 17:42:33 от Maddy » Сообщить модератору   Записан

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #251 : 19 Августа , 2010, 17:33:24 »

Какая полезная тема.
Нам конечно, еще рано. Но где то глубоко в душе я тоже не хочу детсад. Хотя сама ходила и вроде нормально.
Мне легче, моя мама солидарна со мной и сидеть с внучкой готова))).

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #252 : 19 Августа , 2010, 17:34:15 »

ТА Ещe МАМА,ты ездила седня подглядывать-то из-за забора за Тосей???;)))
Я ведь тоже так делала:)) Прям изводила себя терзаниями! И садик выбирала рядом с домом принципиально, чтоб бегать и смотреть:)) Че я там расчитывала увидеть?...как моя сидит и плачет в сторонке, а воспитатели с плеткой орут на нее?:))) Вобщем, резвилась она, как все.
еще к вопросу об адаптации: у нас она была секунд 30 наверное, пока она размышляла, зайдя в садик в первый раз, куда кинуться:)) В первый день мы  приходили забирать её 3 раза, не могли вытащить. Потом еще недели 3 с ревом забирали в 8-м часу!!! Если бы была такая "адаптация",  как у большинства детей, у меня б инсульт сразу случился!
Но,несмотря, на все такое отрадное, я нашла в посещении садика все же больше минусов, чем в "сидении" дома. Да и у Майи со временем интерес поутих, все же она привыкла к более интенсивным развлечениям и  интел. занятиям, чем может садик предоставить.

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 19 Августа , 2010, 17:41:25 »

SoniMa,а вы кто и сколько вам? (линейку не вижу че-т)

Ну и давайте уже  все про встречу договариваться, а?:))))

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #254 : 19 Августа , 2010, 18:07:34 »

Давайте вон, в ПКиО на ярмарку цветов (она же там, я ничего не путаю?), например... в субботу или в воскресенье. Вроде дождика не обещают, сильной жары тоже...
Мы можем с утра (часам к 11) подъехать.
Или предлагайте еще варианты. :)
(мы, правда, в садик начали ходить, но пообщаться все равно не против)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 08:16:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее