Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #345 : 21 Августа , 2010, 20:13:11 »

да, да. тоже интересно чем с ребенком позаниматься дома. наше последнее увлечение - настольные игры :) пока младший не мешает.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #346 : 21 Августа , 2010, 20:14:13 »

это я к тому, что летом мы в садик практически не ходили и я голову сломала чем юлю занимать, особенно когда нет других детишек для компании

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #347 : 21 Августа , 2010, 20:20:03 »

berry, на этом сайте http://stranamasterov.ru/ много всяческих идей по поделкам различным.
спасибо огромное-начала изучение сайта :)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 21 Августа , 2010, 20:28:56 »

berry, нет, я написала, что это не призыв всем выйти в сад ). мне просто показалось, что мамам садиковых деток тоже есть что обсудить позитивного, но этот позитив будет уместнее в садиковых темах. )

я периодически выкладываю в развивай-ку то, чем мы занимаемся, и вообще этот раздел мой любимый. только я не вижу там сильно бурных обсуждений ), сравнительно активно пишет в нем человек пять. не думаю, что это из-за того, что никто не занимается со своими детьми. просто как тема для обсуждения это не очень интересно, видимо.

Мы довольно много гуляем - летом и по 7-10 часов бывает.
Мы много читаем - зимой и по 5-6 часов бывает )
Рисуем-лепим сейчас не очень много, даже не знаю почему. хотя был у нас период, когда мы целыми днями только лепили или рисовали. если вам интересно тема творческого развития, очень советую книги Елены Макаровой. После них прет очень и очень )
Играем в настольные игры - парочки, каркассон, скраббл, парковку, грузи и вези и т.д. На сайте igroved.ru много интересного.
Одно время довольно много занимались математикой, у меня ребенок просто большой любитель. После того, как он сам прорешал все потыренные у свекрови пособия, включая тетрадь для первого класса, маленько все поутихло, к счастью.
Музыкой иногда "занимаемся" - играем на синтезаторе, играем в игры с ритмом, высотой звука и т.д. Песни поем, танцуем.
В 2-летнем возрасте под Железновых много чего делали музыкально-подвижного.
Мы довольно часто играем во всякие "познавательные" игры - "путешествия", "погружения на дно океана", "полет в космос", "химическую лабораторию", но довольно мало и без огонька в ролевые игры, это мой пробел.
Сравнительно много времени уходит на бытовуху - совместно занимаемся домашними делами, я думаю, что это тоже очень полезно.
Мультики смотрим и образовательные передачи, я спокойно к этому отношусь.

Предупреждая дискуссии: все это МОЖНО делать и после детского сада, и мы этим занимались и в тот период, когда в садик ходили, но в меньшем объеме.

Из специфического приятного несадичного опыта - в будни утром гораздо приятнее в парках и на катках, чем в выходные или по вечерам.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #349 : 21 Августа , 2010, 20:36:58 »

Yozhik, вот точно!!! по чему я сейчас скучаю - так это по паркам раннеутренним!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #350 : 21 Августа , 2010, 20:42:05 »

Barbarella, а пустой каток за 20 рублей? мечта просто ).
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #351 : 21 Августа , 2010, 20:43:59 »

Yozhik, ыыыы ;)))))
мне теперь на неопределенный срок только послеобеденные доступны.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 21 Августа , 2010, 20:46:50 »

Barbarella, а пустой каток за 20 рублей? мечта просто ).
это где?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #353 : 21 Августа , 2010, 20:49:49 »

marissa, в парке пушкина были такие цены для взрослых (если со своими коньками), вася бесплатно ходил. но это было зимой 2008-2009, прошлую зиму не знаю - я боялась с пузом на каток ходить, да и дубак вечно был - на открытый-то.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #354 : 21 Августа , 2010, 20:50:58 »

Yozhik, мы к ролевым играм недавно только приобщаться стали (до этого в основном я играла, а дочка смотрела или забирала себе потихоньку игрушки).
Сейчас играем в больницу-лечим мягкие игрушки и коту достается (она ему укол пытается в попу сделать-в самое интересное место :смеется:). А еще ей нравится играть в участкового врача на вызовах (сначала по телефону звонит, потом одевает слушалку (забыла как ее по научному называют...скоп какой-то, берет чемоданчик и идет медведя большого лечить)
А на днях приобрели кукольную кроватку-теперь наша кукла-Катя только спит :смеется: :смеется: :смеется:

Настольные игры тоже любим: нравятся игры, где по смыслу две картинки найти нужно, например мама и малыш (лошадь и жеребенок) и т.п. Был период, когда пазлы собирать обожали (она вставить не могла но очень хорошо подбирала , а я ставила-пазлы крупные из 24штук). Я пазлы купила смешарики-они вообще на ура пошли (дочка любит этот мультик). Очень нравится играть в лото (особенно из мешочка карточки вынимать)-у нас эта игра всегда на первом месте! Шнуровка-фрукты (долго не получалась их на шнурок одевать, а теперь освоили и интерес поутих-но тоже играем). Очень нравятся мозайки (первую я купила, когда год нам было-нашу обыкновенную дешевую с шестигранниками-кое-как научились их в дырочки вставлять! А сейчас купили красивую-с выпуклыми фишками - их намного легче вставлять :)
А еще мы любим печенье печь (я детский набор купила скалку и формочки)-сколько удовольствия у ребенка ....и к чаю есть что положить :)
Чуть не забыла-мы еще гипсовые барельефы делаем! Написано, что с 5 лет-но моя с 1,5 делает! Первый раз конечно почти все я сама делала, а сейчас водичку в баночку налью, а она сама смесь ложкой насыпает и разводит (правда с комками полдучается, но это ерунда! В формочки тоже сама накладывает! Барельефы я выбираю полегче:овощи например-чтобы красить ребенку проще было! А последний раз кулоны приобрела-их вообще в любой цвет можно!!!
Вот! :smitten:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 21 Августа , 2010, 20:52:46 »

Yozhik, вы такие маленькие катались! а я на юлю даже коньки не могла найти маленького размера. вообще у нас рядом с домом каток есть. совершенно бесплатный :) в этом году хотим попробовать. правда я уже почти на коньках забыла как кататься

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 21 Августа , 2010, 20:57:22 »

marissa, так мы же в детский сад не ходили )))))))
надо ж было развлекаться.
если честно, я гулять терпеть не могу, особенно зимой. каток и кормление птичек у нас были стимулом выйти из дома.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #357 : 21 Августа , 2010, 21:10:10 »

Yozhik, вот точно!!! по чему я сейчас скучаю - так это по паркам раннеутренним!
а еще везде пусто, когда погода плохая по мнению большинства
в жару у нас в еланчике на пляже было не протолкнуться
а сегодня суббота- середина дня- на пляже мы одни - красота
правда дождик шел- но это как раз-таки самая лучшая погода
а еще в мороз на пляже можно было валяться в снегу в гордом одиночестве, тоже здорово
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #358 : 22 Августа , 2010, 12:40:31 »

меня дети изменили и сломали, я свою жизнь пересмотрела и полностью поменялись ценности.. не ожидала от себя такого..
И у меня так. Я от себя, супер-общественницы, детсадовки и активистки, меньше всего такого подвоха ожидала:))

Alina,куда там у нас общественное мнение меняется??? в какую сторону??? да ребенок, неходящий в д.с. + сидящая дома мать = экономически невыгодная модель для современного об-ва. Ты ж вроде экономист?...Это сколько ж трудоспособного населения пинать воздух будут? Гос-ву и обществу это не понравится. Ну и мировые тенденции - это, як обично, американские тенденции. А там сейчас мода на hollywood style maternity, материнство, с позволения сказать, в голливудском стиле. Родила - и на след. день на подиум, обложку журнала,экран и т.п. у дитя 2 няни и  повар (водитель, менеджер...)...

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #359 : 22 Августа , 2010, 14:05:35 »

А какой возраст сына? И что за детский тренинг-с какого возраста можно и где это?
Сыну 6,9.
Детский тренинг в центре "Мой особый ребенок",ул.Молодогвардейцев,60в.
Психолог будет после 28 августа, сейчас она на каком-то повышении квалификации.
"Распределение" по тренингам - соответственно проблемам детей (страхи,тревожность, агрессивность, гиперактивность и так далее..). В группах не более 5 человек. С психологом я еще не встречалась,из общения с администратором центра поняла,что работает она по направлениям: арт-терапия, сказкотерапия, детский театр, телесно-ориентированная терапия. Ближе к сентябрю узнаем поподробнее,что и как :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 13:05:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее