стрелка
« Ответ #1080 : 08 Декабря , 2010, 09:04:15 »
МишкаПанда , можно тоже влезу со своим рецептом???? обычно беру две части филейки... грамм на 700-800... беру ст ложку соли (чаще это морская очень крупаня) добавляю ст ложку сахара (или чуть меньше), перемешиваю это в плошке... а затем втираю эту сахар-соль в филе со всех сторон... кладу два куска друг на друга и заворачиваю в Х\Б ткань и вхолодильник.... ОООчень вкусно получается... и самое главное что часа через 3-4 семга готова к употреблению...
klimentina
« Ответ #1081 : 08 Декабря , 2010, 09:19:52 »
МишкаПанда ,стрелка ,создайте темку "Солим рыбку" думаю все с удовольствием почитают и своими рецептиками поделятся. Я тож хочу попробовать посолить к НГ.
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Tooth Fairy
« Ответ #1082 : 08 Декабря , 2010, 09:25:20 »
Бигус и печенье лимонное к чаю))
Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
http://wpoiskahsebya.ru/
МишкаПанда
« Ответ #1083 : 08 Декабря , 2010, 10:29:59 »
klimentina ,гык нету у меня рецептов, я спросила потому что не умею и ни разу не делала У нас вроде Наталина спец по таким вещам Хочу сегодня на ужин фаршированную картошку сделать
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ксюшенция
« Ответ #1084 : 08 Декабря , 2010, 11:23:26 »
Светик , а в кексах тыкву можно чем-нидь заменить? :ой засмущали:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1085 : 08 Декабря , 2010, 11:33:27 »
МишкаПанда ,Анют девочки я часто солю да рыбку)) Но я не рискую мало держать. Солю любую. Очень вкусно селедочку и скумбрию. Все хочу попробовать копченую сделать скумбрию. Семушку и форельку солю так. Тушку убираю кость основную. Распластываю как книжку. Натираю солью на глаз и сахар также. Соли не жалею т.к рыбка возьмет в себя ровно столько сколько ей надо и не пересолиться. Проверено опытом. Ложу лавровый лист или 2 немного горошка круглого перца. Закрываю книжку. Сверху шкурку тоже натираю солью. Заворачиваю в ненужное полотенце и потом в газету. Потолще так как пропитка пойдет у рыбки. Убираю в холодильник на 4 дня если большая и если маленькая на 3. Кажды день ее переворачиваю с бока на бок. Достаю чищу и в контейнер ее. Вкуснотааааа не описуемая. Солю много лет именно так.
стрелка
« Ответ #1086 : 08 Декабря , 2010, 12:18:14 »
Наталина , а я не рискую долго хранить соленую рыбеху... Тетя-технолог, сказала, что не больше 48 часов в холодильнике - это в магазине так хранится (естессно с использованием помимо соли и специй еще и консервантов), а дома стараюсь за 2 дня все съесть, т.к. без консервантов... А рыбу где попало не беру, что б не отравиться... только в одном месте уже много летов... А вообще на вкус и цвет - товарища нет))
marisabelca
« Ответ #1087 : 08 Декабря , 2010, 14:40:59 »
стрелка , а если не секрет можно в личку где рыбку берете, а то я в ней не очень разбираюсь, хотелось бы покупать там где 100% качественная)))
Ставропольчанка
« Ответ #1088 : 08 Декабря , 2010, 15:15:10 »
marisabelca ,вставлю свои 5 коп)))Хорошая рыбка на хладокомбинате продается,да к тому же еще и подешевле,чем везде
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Майрик
« Ответ #1089 : 08 Декабря , 2010, 15:19:08 »
Вчера мама сделала обалденный салат, может кому пригодится для новогоднего стола: копченая грудка, виноград, фисташки, сельдерей, заправленное все майонезом, ням ням просто.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1090 : 08 Декабря , 2010, 15:19:25 »
Вот темка про
то, как солить рыбку . Можете добавить туда ваши рецепты
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1091 : 08 Декабря , 2010, 15:19:55 »
Майрик , сельдерей-зелень или корень?
Майрик
« Ответ #1092 : 08 Декабря , 2010, 15:46:44 »
Солнышко , стебель сельдерея зеленый.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1093 : 08 Декабря , 2010, 16:45:30 »
стрелка ,дак мы соленую и не храним а съедаем за раз))))))))) Ну мне как то спокойнее что она 4 дня солиться. Каждому свое же. Кто то и сырую ест ее)))
Терри
« Ответ #1094 : 08 Декабря , 2010, 17:54:10 »
Запеканка макаронная с фаршем, помидорами и оливками. Пирожки слоеные с яблочной начинкой.
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).