dUsYa, я вам завтра напишу рецептик... ОК??? ;)
жду))
всё-всё)) приступаю...))
начинка:
200 гр говядины,
200 гр баранины с жирком,
200 гр лука,
перец,
соль,
2-3 листика лаврушки.
тесто:
150 гр маргарина (я использую масло слив),
150-200 г забродившего (можно свежего) кефира,
1 яйцо,
2 ст.л майонеза,
2 ст. л. сметаны,
100 гр раст масла,
1/2 ч.л. соли,
1\2 ч.л. соды,
погасить уксусом,
мука.
приготовить тесто:растопить маргарин, залить в него кефир, вбить я йцо, добавить остальные компоненты (кроме муки).
Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Тесто получается жирным, его убираем в морозильник и занимаемся начинкой.
для начинки: нарезать мясо (можно с неб косточками или хрящиками), картофель, лук, добавить специи.
Как только начинка будет готова, достоаю тесто из морозилки.
Делю на 2 части (примерно один к двум).
Ту часть, кот побольше, раскатать и уложить в кастрюлю (у меня чугунная типа казана, только пониже бортики) так, чтобы края теста выходили за края кастрюли.
Смазать тесто раст маслом и выложить начинку.
Раскатать др часть теста, накрыть сверху как крышечкой и защипать края, чтобы бульон не вытекал.
Сверху сделать отверстие, через которое залить 1\2 ст мясного бульона или кипяченой воды. Отверстие закрыть небольшим кусочком теста.
Поставить кастрюлю в разогретую духовку. Как только балиш зарумянится огонь убрать до минимума.
Пимерно через час залить в отверстие еще 1\2 стакана бульона или воды (горячей).
Если балиш сильно зарумянится раньше времени - накрыть его фольгой.
Томить до готовности..
Этот рецепт из свекровкиной кулинарной книжки... вариаций балиша множество. можно и с гусятиной, и сухофруктами и рисом, можно даже с курицей и грибами...