Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-Декабрь 2008 №11. ЗИМА!
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #420 : 16 Ноября , 2010, 15:18:32 »

У нас сына вообще игрухи не убирает..Прошу ) реакции,пытаюсь помоь-привлечь 1-2 игрухи уберет а потом все опять раскидает.. Так что вся уборка на мне=((   Машинками не сильно бредит тут уж скорее папа наш...раньше каждые 2нед новую игруху покупал(в магазин зайти стыдно  было ре на игрухи все равно а папа истерики закатывает мол купи ) Машин полно но сына не оч ими играет. В почете только толокар и самосвал большой ...Я уже половину спрятала-раздарила все запретила нам игрухи дарить=))) Вот на НГ книжки заказываю=)))
Сообщить модератору   Записан

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #421 : 16 Ноября , 2010, 15:19:03 »

Мой от мячиков-шариков-мыл. пузырей тащится=)) Самое любимое=))

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #422 : 16 Ноября , 2010, 15:20:50 »

У нас сестренка 2ая наша ровесница так что к ней ходим играть др игрухами=))и коляски и куклы и т.д разнообразие=))

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #423 : 16 Ноября , 2010, 15:30:37 »

Ксана74, мы игрушки тоже не очень убираем. Хорошо получается только с конкретным материалом. Например фломастеры все закрыть и сложить в упаковку. Пластилин собрать в коробочку (это вообще уже без напоминаний делает: полепила-убрала). Собрать все части сортера или мозаики. А игрушки разбросанные по комнате собрать сложнее, они разноимённые все  :не знаю:
Тут всё от настойчивости и терпения мамы зависит. Зато, надеюсь, потом не будет проблем с уборкой комнаты, собиранием портфеля и т.д.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #424 : 16 Ноября , 2010, 15:44:34 »

Моя только начала понемногу убирать за собой, и то , если за компанию или, если что-то другое сильно хочется, а так на мне вся уборка ее игрушек. Зато обожает со мной уборку в квартире делать, пыль вытирает, пол моет, ну пусть хоть так к хозяйству приобщается)))

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #425 : 16 Ноября , 2010, 15:46:22 »

Нам фломики давать нельзя=) Уже все стенки разрисованы и пол ужас просто :knuppel2:(покупала тесто для лепки половину съел  :razz: пластелин боюсь давать.. Единственное что собирает это кубики и конструктор(сам собрал сказал мол собрал и на место унес я в шоке была :uglystupid2:

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 16 Ноября , 2010, 15:48:14 »

У меня подметать любит,белье в машинку загружать и потом подавать, пылесосить=)) Я его счас еще прошу когда он что-нить разлили или описился за собой тряпкой вытирать... конечно не оч получается=)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 16 Ноября , 2010, 16:44:43 »

Подметать обожаем. По нескольку раз в день вёдра-швабры по квартире таскаем. Фломастерами и восковыми мелками изрисованы пол, стены, компьютер, телевизор, постельное бельё и сама Даша ручкой регулярно. Без пластилина и дня прожить не можем, лепка очень полезна, она напряженность и агрессию снимает. Чтобы не бояться за квартиру, нужно контролировать процесс и обязательно научить убирать за собой. Должно быть место специально для лепки и рисования (правда у нас с этим пока напряг, вот стульчик высокий продадим, тогда купим маленький стол и стул. В однушке не развернёшься). У нас был период когда она активно залепляла пластилином все подвернувшиеся поверхности. И столы и спорткомплекс. Но я сама виновата: пластилин дам, а сама за компьютер. :ой засмущали:

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #428 : 16 Ноября , 2010, 16:52:34 »

Что-то у меня Саша третий час дрыхнет)))), я за компом и не заметила, вот думаю:разбудить или ждать, когда сама проснется?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #429 : 16 Ноября , 2010, 17:03:37 »

Zебр@, у меня то же самое. Она сама легла и давно дрыхнет. Это погода, видимо, влияет.

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #430 : 16 Ноября , 2010, 17:09:26 »

да уж погода точно влияет, я сама разбитаю хочу. кофе замахнула,чуть получше стало,хотя раньше от него только спать хотелось

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #431 : 16 Ноября , 2010, 17:38:29 »

А у меня ребёнок всё убирает,даже не своё.В шкаф не достаёт положить вещи,закидывает:)И в гостях умудряется ещё порядок навести.
ptenchik,у нас помешанность на машинах.В магазин зайдёшь,машинки просит ,при том "эту машинку".И расставляет их в ряд на всю длину дивана.А большие возле дивана.И сесть невозможно.Подвигаешь,он орёт.Иногда выстроит возле двери,не пройти.И столько крику устраивает.Мы сейчас все машины к свекрови в комнату отправили,так столько места освободилось:)Она истерики выслушивает:)
Ещё у нас началось "садись туда","отойди","пошли".Запарил с командами.Пытаюсь отвлечь,не получается.Такой твердолобый растёт.
Ещё открываешь холодильник,он руку туда быстрее запихивает и не даёт закрыть,пока всё не обсмотрит.Давай ему мёд,колбасу и т.д.Нормальную еду есть не будем.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #432 : 16 Ноября , 2010, 17:44:09 »

Zебр@,мы по 3-4 часа спим,вот не знаю,нормально или нет:)
Тоже хозяйственный парень растёт.И пылесосит,и пыль протирает (ещё и мягкие игрушки протрёт),и посуду мыть лезит,и гладить помогает(вещи подаёт),и цветы поливает.Иногда просто атас...мне быстрее надо,а он всё выхватывает.Если прольёт что,бежит за тряпкой.
Ребёнок просто идеальный,только твердолобый такой...отсюда капризы.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 16 Ноября , 2010, 17:51:39 »

Елена, а Вы объясняете ему, что Вы сесть например или пройти из-за его машинок не можете? У меня месяца три назад была ситуация: дочь протиснула коляску игрушечную к шкафу на кухне, так что нельзя было дверцу открыть. Я не стала говорить: Даша убери коляску. А сказала: мне нужно пройти к шкафу и открыть дверцу, а я не смогу. Она посмотрела, убедилась, что действительно никак и сама приняла решение убрать коляску. Я просто поразилась тогда.

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #434 : 16 Ноября , 2010, 17:55:19 »

Оnlooker,У нас с тулсо столом для него маленькие но сажу зха лепку-рисование 5 мин со мной под контролем потом вскакивает и бежит мулевать стены-лепить и в рот я ест-но за ним отнимать и садить обратно -истерики... жутко пытаюсь то-нить объяснить ему просто все-равно как ему надо и все ужас.... Спали мы раньше днем мин 3часа а последнюю неделю около 1.5 асиков и все=((прям скуаю по старым временам и утром вскакивает рано в 5 или 5-30 жуть ..раньше около 7 или позже=))

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 04:14:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее