|
Ксана74
|
 |
« Ответ #420 : 16 Ноября , 2010, 15:18:32 » |
|
У нас сына вообще игрухи не убирает..Прошу ) реакции,пытаюсь помоь-привлечь 1-2 игрухи уберет а потом все опять раскидает.. Так что вся уборка на мне=(( Машинками не сильно бредит тут уж скорее папа наш...раньше каждые 2нед новую игруху покупал(в магазин зайти стыдно было ре на игрухи все равно а папа истерики закатывает мол купи ) Машин полно но сына не оч ими играет. В почете только толокар и самосвал большой ...Я уже половину спрятала-раздарила все запретила нам игрухи дарить=))) Вот на НГ книжки заказываю=)))
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #421 : 16 Ноября , 2010, 15:19:03 » |
|
Мой от мячиков-шариков-мыл. пузырей тащится=)) Самое любимое=))
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #422 : 16 Ноября , 2010, 15:20:50 » |
|
У нас сестренка 2ая наша ровесница так что к ней ходим играть др игрухами=))и коляски и куклы и т.д разнообразие=))
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #423 : 16 Ноября , 2010, 15:30:37 » |
|
Ксана74, мы игрушки тоже не очень убираем. Хорошо получается только с конкретным материалом. Например фломастеры все закрыть и сложить в упаковку. Пластилин собрать в коробочку (это вообще уже без напоминаний делает: полепила-убрала). Собрать все части сортера или мозаики. А игрушки разбросанные по комнате собрать сложнее, они разноимённые все :не знаю: Тут всё от настойчивости и терпения мамы зависит. Зато, надеюсь, потом не будет проблем с уборкой комнаты, собиранием портфеля и т.д.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #424 : 16 Ноября , 2010, 15:44:34 » |
|
Моя только начала понемногу убирать за собой, и то , если за компанию или, если что-то другое сильно хочется, а так на мне вся уборка ее игрушек. Зато обожает со мной уборку в квартире делать, пыль вытирает, пол моет, ну пусть хоть так к хозяйству приобщается)))
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #425 : 16 Ноября , 2010, 15:46:22 » |
|
Нам фломики давать нельзя=) Уже все стенки разрисованы и пол ужас просто :knuppel2:(покупала тесто для лепки половину съел :razz: пластелин боюсь давать.. Единственное что собирает это кубики и конструктор(сам собрал сказал мол собрал и на место унес я в шоке была :uglystupid2:
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #426 : 16 Ноября , 2010, 15:48:14 » |
|
У меня подметать любит,белье в машинку загружать и потом подавать, пылесосить=)) Я его счас еще прошу когда он что-нить разлили или описился за собой тряпкой вытирать... конечно не оч получается=)
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #427 : 16 Ноября , 2010, 16:44:43 » |
|
Подметать обожаем. По нескольку раз в день вёдра-швабры по квартире таскаем. Фломастерами и восковыми мелками изрисованы пол, стены, компьютер, телевизор, постельное бельё и сама Даша ручкой регулярно. Без пластилина и дня прожить не можем, лепка очень полезна, она напряженность и агрессию снимает. Чтобы не бояться за квартиру, нужно контролировать процесс и обязательно научить убирать за собой. Должно быть место специально для лепки и рисования (правда у нас с этим пока напряг, вот стульчик высокий продадим, тогда купим маленький стол и стул. В однушке не развернёшься). У нас был период когда она активно залепляла пластилином все подвернувшиеся поверхности. И столы и спорткомплекс. Но я сама виновата: пластилин дам, а сама за компьютер. :ой засмущали:
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #428 : 16 Ноября , 2010, 16:52:34 » |
|
Что-то у меня Саша третий час дрыхнет)))), я за компом и не заметила, вот думаю:разбудить или ждать, когда сама проснется?
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #429 : 16 Ноября , 2010, 17:03:37 » |
|
Zебр@, у меня то же самое. Она сама легла и давно дрыхнет. Это погода, видимо, влияет.
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #430 : 16 Ноября , 2010, 17:09:26 » |
|
да уж погода точно влияет, я сама разбитаю хочу. кофе замахнула,чуть получше стало,хотя раньше от него только спать хотелось
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #431 : 16 Ноября , 2010, 17:38:29 » |
|
А у меня ребёнок всё убирает,даже не своё.В шкаф не достаёт положить вещи,закидывает:)И в гостях умудряется ещё порядок навести. ptenchik,у нас помешанность на машинах.В магазин зайдёшь,машинки просит ,при том "эту машинку".И расставляет их в ряд на всю длину дивана.А большие возле дивана.И сесть невозможно.Подвигаешь,он орёт.Иногда выстроит возле двери,не пройти.И столько крику устраивает.Мы сейчас все машины к свекрови в комнату отправили,так столько места освободилось:)Она истерики выслушивает:) Ещё у нас началось "садись туда","отойди","пошли".Запарил с командами.Пытаюсь отвлечь,не получается.Такой твердолобый растёт. Ещё открываешь холодильник,он руку туда быстрее запихивает и не даёт закрыть,пока всё не обсмотрит.Давай ему мёд,колбасу и т.д.Нормальную еду есть не будем.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #432 : 16 Ноября , 2010, 17:44:09 » |
|
Zебр@,мы по 3-4 часа спим,вот не знаю,нормально или нет:) Тоже хозяйственный парень растёт.И пылесосит,и пыль протирает (ещё и мягкие игрушки протрёт),и посуду мыть лезит,и гладить помогает(вещи подаёт),и цветы поливает.Иногда просто атас...мне быстрее надо,а он всё выхватывает.Если прольёт что,бежит за тряпкой. Ребёнок просто идеальный,только твердолобый такой...отсюда капризы.
|
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #433 : 16 Ноября , 2010, 17:51:39 » |
|
Елена, а Вы объясняете ему, что Вы сесть например или пройти из-за его машинок не можете? У меня месяца три назад была ситуация: дочь протиснула коляску игрушечную к шкафу на кухне, так что нельзя было дверцу открыть. Я не стала говорить: Даша убери коляску. А сказала: мне нужно пройти к шкафу и открыть дверцу, а я не смогу. Она посмотрела, убедилась, что действительно никак и сама приняла решение убрать коляску. Я просто поразилась тогда.
|
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #434 : 16 Ноября , 2010, 17:55:19 » |
|
Оnlooker,У нас с тулсо столом для него маленькие но сажу зха лепку-рисование 5 мин со мной под контролем потом вскакивает и бежит мулевать стены-лепить и в рот я ест-но за ним отнимать и садить обратно -истерики... жутко пытаюсь то-нить объяснить ему просто все-равно как ему надо и все ужас.... Спали мы раньше днем мин 3часа а последнюю неделю около 1.5 асиков и все=((прям скуаю по старым временам и утром вскакивает рано в 5 или 5-30 жуть ..раньше около 7 или позже=))
|
|
|
|
|