Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009 №34 Предновогодний
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1410 : 21 Декабря , 2010, 15:30:44 »

Judith, ну да, она у меня в 3 года читать научилась. Ноя ей это не вдалбливала, у нее в 1,5 года дикий интерес открылся к буквам-цифрам. Мы ей подарили на НГ (в 1г8мес) Чебурашку, у которого буквы-цифры нажимать надо, он их говорит. Ну и стишки всякие-песенки. Так она САМА, играя, выучила буквы. Ну нравитлось это дико ребенку!! А к трем годам я уже видела, что хочется ей читать, т.к. явный интерес был. ДВУХ занятий с кубиками Зайцева нам хватидло, чтобы она начала читать. Еше неск.занятий- и она читала очень прилично.  Я ж тебе это рассказывала... Я ее никогда не насиловала в этом плане...
Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #1411 : 21 Декабря , 2010, 15:30:54 »

Всем болеющим - скорейшего выздоровления. :)

dUsYa,хорошие фотки. Теплые. :)
Солнышко, на сколько я понимаю, Катюня ОЧЕНЬ хороший манипулятор, она тебя уже прогнула и теперь терять свои позиции не намерена. Рев, истерики - мама сдалать. Другой вопрос - что теперь делать... Тут сложнее. Я думаю, нужно ее потихоньку отпускать. Лепили вместе, давай ты теперь сама, а мама рядом будет что-то делать. Если тебе понадобиться помощь - попроси и я помогу. Поглядывать, подбадривать, хвалить. Ну и оставлять ее на какое-то время одну. Объяснять, что сейчас маме нужно сделать вот это дело, потом мама с тобой поиграет... Ну я бы так сделала. Моя играет сама в основном, но я в той же комнате желательно должна быть.

Спокойствия и терпения. Кстати, вы же ходите в Монтессори? Поговори там с девочками, у них есть психолог, продвинутая в этом плане. :) Нам хорошие советы давала, да и Олеся тоже. :)

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1412 : 21 Декабря , 2010, 15:31:37 »

У меня Алена тоже примерно такая была лет до 1,5, пока в ясли не пошла, они ее немного "сломали".

ключевая фраза!
ты предлагаешь Катю в ясли вести на полгода? ??? я ж летом ее в Аленин садик планирую отдать
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1413 : 21 Декабря , 2010, 15:34:08 »

Солнышко, Тишевской говорил нам о важности ролевых игр в таком возрасте. дети ж лет до 3 не умеют сами играть и тем более в паре... нужно учить :)

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1414 : 21 Декабря , 2010, 15:34:16 »

Солнышко, да помню я!
Просто ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛА с обыкновенным ребенком?

Ты бы из любого обыкновенного сделала необыкновеного, просто сломать немного нужно Катю. В ее же интересах. Чтобы природные способности быстрее "вылезли" из-за характера.
Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1415 : 21 Декабря , 2010, 15:34:45 »

annushka_84, спасибо. Да, кстати, если я делаю что-то на кухне, то она тоже там же может чем-нибудь позаниматься , но не долго..

Про психолога в Монтессори думала уже, только мы ходим туда с переменным успехом (вот 5 раз сходили после огромного пропуска, и опять с соплями засели), надо будет потом все ж спросить. И, кстати, на Монтессори ее все педагоги хвалят, она там очень сосредоточенно работает :)
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1416 : 21 Декабря , 2010, 15:35:02 »

Солнышко, Олеся из Монтессори говорила, что желательно ребенка до 3 лет в садик не отдавать. Т.к. ребенок сильно привязан к маме. Я думаю, ты подумай, прежде чем Катю отдавать в садик рано. Она привязана к тебе сильно, разрыв резкий может травмировать. Тебе нужно, чтобы у ребенка были отрицательные воспоминания о садике? Истерики? это же откладывается на всю жизнь... Ее нужно сперва подготовить...

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1417 : 21 Декабря , 2010, 15:35:22 »

У меня Алена тоже примерно такая была лет до 1,5, пока в ясли не пошла, они ее немного "сломали".

ключевая фраза!
ты предлагаешь Катю в ясли вести на полгода? ??? я ж летом ее в Аленин садик планирую отдать
нет
отдай маме на 2 дня пока просто :смеется:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1418 : 21 Декабря , 2010, 15:35:58 »

dUsYa, здоровские фотки!
Мы уже неделю не спим днем. даже не укладываю. Иначе вечером оч поздно ляжет, а я не высплюсь - мне же Машу утром в садик собирать
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #1419 : 21 Декабря , 2010, 15:37:26 »

Lia, Тан4ик, а соседи как к ультразвуку относятся?
Наши соседи снизу тут как то приходили просили, чтобы мы после 22 не шумели, типа дети очень громко топают. Подозреваю, что и ультразвук им тоже слышен.
У нас у соседей снизу свои ультразвуки есть :) а сверху, после того, как они нас кипятком залили, пусть только попробуют придти...
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1420 : 21 Декабря , 2010, 15:38:02 »

Солнышко, вот видишь. Значит, дома она просто знает, что маму можно сломить, вот и результат. Отодвигай ее потихоньку дома, не резко. Она и будет сама играть, ну и учить играть, как девченки пишут. :)  Кстати, в Монтессори есть Тодлер. Где ребенок без мамы работает. Я думаю, вам стоит об этом задуматься. Это очень хорошая подготовка перед садиком, да и вообще от привязанности. :) Тем более, что ее хвалят. Если готова ее отпускать, поговори с педагогами, может и правда готовиться в тодлер?

Солнышко
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1421 : 21 Декабря , 2010, 15:38:53 »

Солнышко, Тишевской говорил нам о важности ролевых игр в таком возрасте. дети ж лет до 3 не умеют сами играть и тем более в паре... нужно учить :)
мы играем, и с Аленой играла...
Только тут такой момент, наверное, он ключевой  :ой засмущали:
Я сама не люблю играть в игрушки  :смеется: Наверное, дети чувствуют, что я это делаю не с диким желанием... и вот....
Правда, у сестры племяшка (на полгода Алену младше) в запой играет игрухами, ролевыми играми и пр. Я сестру спрашиваю -пока вы в садик не ходили,ты с ней много играла? Она говорит -да нет, она больше сама, причем еще до года любила сама играть. Так что не знаю даже....
annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1422 : 21 Декабря , 2010, 15:39:39 »

Моя уже 1,5 часа спит. Уложила ее в 2, хотя думала, что долго будет укладываться, мы сегодня с ней до 9 продрыхли. Но мы на улицу ходили. Минут 15 на санках покатались и домой. Доче на санках не понравилось... А лицо закрывать не дает. Пришли, правда, теплые все. :)

annushka_84
вечный житель

Награды
« Ответ #1423 : 21 Декабря , 2010, 15:41:33 »

Солнышко, у меня племяшка 2 лет, так она ТАК играет в куклы, что обзавидуешься. У нее и домик есть, и куклы она спать укладывает, и все такое. Хотя не думаю, что мама с ней играет постоянно (хотя с мамой ее мы в куклы ого-го как играли. ), у них старший - сложный ребенок, сама мама постоянно замученная и задерганная... Так что это от природы...

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1424 : 21 Декабря , 2010, 15:42:37 »

Тан4ик, Жаль я не смогу еще в 31 и 34)))
Сегодня мне на перевязке сестра начала говорить что после родов надо будет пить гормоны дабы не наступил климакс и преждевременнное старение... стало жутко и захотелось плакать.... Маме в 45 удалили все по женски она отказалась от гормонов и выглядит в 49 на 44... но вот как рисковать в 26-27? Что может со мной быть...надо полазить... читаю раннний климакс не приговор в 40(!) а у меня что тогда? приговор...че она эту тему завела расстроила меня только я пока и не думала об этом только о малышечке...
Перестать канючить! Всё нормально будет! У меня месяца 3 такое состояние после родов было. Хотелось плакать. Теперь прошло. А медсестёр только слушать. Они ж зачастую ну нифига в медицине не понимают.... А тут после похорон подруги одному мед. работнику доказывала, что ботулизм - это не инфекционное заболевание. :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 05:32:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее