Valensia
|
 |
« Ответ #840 : 30 Января , 2011, 01:10:48 » |
|
Lia,ничего себе.. и часто вы в такое время не спите? а днем отдыхает хоть?
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #841 : 30 Января , 2011, 01:16:24 » |
|
так выхи же все с мужьями)мой пьёт пиво с чипсами и нтв смотрит)))
Мой меня сегодня тоже на пиво растранжиривал :смеется: Сейчас отправила их с Данилкой в ванну с ромашкой! Девочки спросить хотела,можно ведь ромашку в глазик закапать,а то у Данилки ячмень уже 2 раз соскачил :-| Ксюш, Данька воды много пьёт? Ячмень - это повод бить тревогу. Я не пугаю, я призываю насторожиться. Надо сдать анализ крови на сахар. Ну и обязательно пить витамины группы В. Может быть пивные дрожжи.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #842 : 30 Января , 2011, 01:20:02 » |
|
Valensia, днем в машине спал.. бывает иногдаю... щас сидит у себя в кровати в позе йога с машинкой в руках и спит)))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #843 : 30 Января , 2011, 01:20:44 » |
|
Солнышко, вообще понравился. Говорили, в основном об этапах развития рисунка, ну и как ребенку на этих этапах рисовать, когда помогать... Ничего такого сложного для себя не увидила. Для тебя хотела сказать, чтобы Кате не давала альбомы от Алены. Там обида может быть у Алены, что ты не так ценишь ее работы, и ее саму. Ну тут для каждой семьи, где есть второй ребенок. И еще рекомендуют рисунки хранить (я самые-самые тока оставлять решила). И нельзя при ребенке его работу выкидывать. Это очень обижает его, т.е. и его не ценишь. Тайком можно. Ну и так, много чего полезного давали, хотя я большую часть уже или читала, или по другому догадывалась.
Ань, у меня Сашины рисунки и поделки до сих пор хранятся. Начиная с каля-маля. И тут как-то лишнее выкидывали, смотрели его рисунки и смеялись. Он всё говорил, зачем они нам? Давай выкинем, только место занимают. Я не разрешила. Это частичка его детства, уже так давно прошедшего. Слёзы умиления и счастья одновременно. :smitten:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #844 : 30 Января , 2011, 01:23:52 » |
|
блин, хотела сфоткать, а он лег))
про ячмень, особенно повторяющиеся. у кати недавно была проблема и окулисты мне сказали что это знак снижающегося зрения. ну вернее при снижении зрения ре чаще трет глаза и заносит инфекцию. это наиболее частая проблема с их слов. у кати как раз был спазм сосуда и зрение снизилось, пролечились и ячмени прекратились и зрение восстановилось
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #845 : 30 Января , 2011, 01:25:11 » |
|
Девочки, кто-нибудь со своей малышней лепит из пластилина? :не знаю:
Мы пробуем, но больше балуемся. :knuppel2: Я,например, слеплю божью коровку - он начинает ее "разбирать", потом опять собирает и в конце концов ломает((( Весь извозится!!! :crazy2: Стоит этим заниматься или подождать? :)
Маш, мой также "лепит". Но мы всё равно продолжаем. Пока не увижу, что ему надоело - сидим, рвём гусениц на кусочки... С рисованием гуашью тоже самое. Вижу, что надоедает быстро. Сразу всё уношу. Минут на 15-20 у нас эти процессы. Лепка минут 30 обычно, не больше.
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #846 : 30 Января , 2011, 01:27:51 » |
|
babochka, 30 мин лепки-это много, здОрово! Нас хватает мин на 10-15, потом хулиганства начинаются.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #847 : 30 Января , 2011, 01:31:27 » |
|
мой ваще не лепит. он брезгует массу в руки брать, сразу отряхивается... ну у нас со всем пачкающим так. а рисовать любит, я гуашь в палитру по чуть-чуть накладываю и он сам рисует... у нас такой прикол еще. у него стол и стульчик детские, но сам он за него не садится. он на стульчик усаживает нас и еще требует чтоб ноги под стол убрали))) что никак не осуществимо канеш. а сам рядом садится на подставочку - (в икее покупала чтоб нам сидеть рядом с ним за столом, но вот он сам на ней предпочитает сидеть. правда у него при этом голова еле видна над столом))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #848 : 30 Января , 2011, 01:32:24 » |
|
Честно не понимаю, зачем гостям читать нашу тему? :idiot2: Ну другие темы по интересам еще понятно, но тут? ??? Вот сроду даже в чужую тему ровесников не полезу, только если письмо на почту придет,как модератору ;)
И сейчас +1 гость!!! :2funny:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #849 : 30 Января , 2011, 01:36:15 » |
|
babochka, 30 мин лепки-это много, здОрово! Нас хватает мин на 10-15, потом хулиганства начинаются.
Как только он начинает кусочки на пол бросать и убегать в другую комнату по каким-то "важным" для него делам - всё убираю сразу. А так ничего, всё "лепит" сидит. Но у нас прикол с рисованием ручкой. Мне кажется, это может продолжаться до бесконечности. Мама, Бррррррррррр! Это означает, что маме нужно нарисовать машинку. Рисую. Он делает на ней пару качественных штрихов и опять рисуем новую. Раскрашивает колёса у неё или дым рядом рисует... Ну и рисование на руках, ногах, лице, на обоях... Как от этого отучать - не знаю. На обоях рисует в одной комнате. Мы как раз на след недели ремонт в ней начнём делать. А сейчас нарисует кружочки, потом подходит, тычет в них пальцем и говорит: " Мама, фууууууууу...." :2funny: Или удивлённо: "Мама, огооооо!!!" При этом делает вот такие глаза :shock: :2funny: И мелом на доске. Мы в 2 руки рисуем. Я машинки и всяких божьих козявок - он раскрашивает... :smitten: :смеется: Пока ПЕРВОЙ надоедало мне. Я не знаю, когда ему это надоест... :crazy2:
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #850 : 30 Января , 2011, 01:38:11 » |
|
А у нас новый хит - кран с пультом управления. Началось все с книжечки брудер про машинки, увидел там кран, все время про него твердил, пальцем моим тыкал и в лицо мне совал. :) Дальше больше - нашел у старшего в энциклопедии техники его крупное изображение и заставлял меня по нескольку раз читать описание. Пришлось послать папу в гараж за нашим краном с пультом, который от старшего остался. Так такой восторг был. Словами не описать. Получилась игра: мусор (нарванные им бумажки) он грузит в корзину крана, потом управляя с пульта опускает ее в мусоровоз, там разгружает, поднимает пустую и все повторяет сначала.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #851 : 30 Января , 2011, 01:43:12 » |
|
Честно не понимаю, зачем гостям читать нашу тему? :idiot2: Ну другие темы по интересам еще понятно, но тут? ??? Вот сроду даже в чужую тему ровесников не полезу, только если письмо на почту придет,как модератору ;)
я тоже задумывалась над этим))девочки шпиёны :2funny: Моя подруга, родив ре, ходила на ровесников, читала про похожие проблемки и их решения. А че такого?Вдркг кто-то просто набрал в поисковике что-то о чем-то и его выбросило сюда?Мы же не в локалке сидим.а инет ОЧЕНЬ большой...Я вот кстати по этой причине против пропаганды здесь(и не только здесь) различных книжек/лекартв/и т.д. и т.п. Почему? Чем мы кому своей пропагандой мешаем? О чём хотим, о том и говорим...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #852 : 30 Января , 2011, 01:50:32 » |
|
Limonka, привет пропащим! :) Слушай, может у тебя Агате не 1,8 а 3,8 лет, а? :crazy2:
тоже самое хотела спросить. Как ты с ней занимаешься, что Агата такая развитая не по годам :smitten: у нее учителя почти ровесники, она за ними тянется :) Это точно... тоже это хотела наисать. У меня есть пример,когда дети погодки,а младший ничего не умеет. :не знаю: Незнаю,если честно от чего это зависит Точнее есть у меня одна мысль,но пока не буду говорить ее :) Младшие учаться у старших когда есть разница в 3, 4 года и т.д., а когда погодки не так. У меня у подруги тоже погодки и младшая ни чего не умеет. Всё верно. Абсолютно обосновано. А у Агаты аж 2 детских учителя: братик и сестричка. Младшие всегда тянутся за старшими. Особенно перед школой заметно.
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #853 : 30 Января , 2011, 01:57:47 » |
|
а мы из соленого теста МНОГО и ЧАСТО лепим.. а пластилин почему-то не идет у нас.. на следующий день с Никитой раскрашиваем наши художества и Кирюшка балуется кисточкой сидит рядом. вот и все наше творчество))) хотя нет, карандаши всегда в свободном доступе и бумага с раскрасками... недавно овладели искуством вырезания из бумаги ножницами))) красота да и только в игровой после этого)))
babochka,я тоже недавно нашла пакетик с первыми Никиткиными разукрашками, альбомами, каляками-маляками и тоже рука не поднялась выкинуть.. вроде ненужные бумажки, а такие дорогие... потом на пенсии буду сидеть любоваться))))
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #854 : 30 Января , 2011, 01:58:38 » |
|
Green Apple,ого, интересное у вас увлечение.. а развитие то какое... супер!!!
|
|
|
|
|