Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #840 : 28 Мая , 2014, 20:59:07 »

helixy,я написала к тому что если насильно пытаются избавиться типа есть диагноз - идите в др.сад, а так это дело лично каждого, но кроме садика и воспитателей с ре надо дома заниматься, раньше наши родители ни на кого не надеялись сами занимались хоть и времени было в обрез все работали.
 Я откровенно не понимаю зачем на этом ПМПК программу 1 класса с ре спрашивают? ведь в 1 классе и читать и считать, складывать и вычитать учат и многому другому, ре интереснее будет в школе
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #841 : 28 Мая , 2014, 21:00:28 »

Kaeru,  ну за год немного исправят. Но если не большие проблемы... почему бы и не сходить.
Взвести все.
Вступительный взнос, новые дети. Но возможно  вы будете ходить бесплатно. + специ весь день с ребенком.
Или оплата спецов. Но все останется на прежнем уровне. (друзья, атмосфера, садик)

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #842 : 28 Мая , 2014, 21:04:27 »

helixy,я написала к тому что если насильно пытаются избавиться типа есть диагноз - идите в др.сад, а так это дело лично каждого, но кроме садика и воспитателей с ре надо дома заниматься, раньше наши родители ни на кого не надеялись сами занимались хоть и времени было в обрез все работали.
 Я откровенно не понимаю зачем на этом ПМПК программу 1 касса с ре спрашивают? ведь в 1 классе и читать и считать, складывать и вычитать учат и многому другому, ре интереснее будет в школе
не обольщайтесь.
Я это всё прошла с первым ребенком.
В первом классе их конечно учат, не вопрос. Но тем, кто уже умеет читать, считать намного проще. Дома меньше будете нервы трепать уча с ре уроки, если ре уже что-то знает...

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #843 : 28 Мая , 2014, 21:11:12 »

Дочкинамама,я сама всё учила в 1 классе при том что я неусидчивая, но училась на отлично, никто не сидел со мной и нервы не трепал. Почему моим детям это не под силу?
я их конечно уже по-тихоньку готовлю к тому, что учат в школе, но спрашивать об этом на комиссии то зачем

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #844 : 28 Мая , 2014, 21:24:55 »

Дочкинамама,я сама всё учила в 1 классе при том что я неусидчивая, но училась на отлично, никто не сидел со мной и нервы не трепал. Почему моим детям это не под силу?
я их конечно уже по-тихоньку готовлю к тому, что учат в школе, но спрашивать об этом на комиссии то зачем
Я тоже сама училась.
Каждый раз до 3 класса, садясь делать уроки, с ре этому удивлялась, да и теперь удивляюсь: Как это сам ребенок учится сам?! Как будто со мной этого не было  :lol:
Из класса 1 ребенок делал уроки самостоятельно (отличница), да и то не все (тут я уверена).
Большая часть класса делала уроки с родителями и учились в среднем на хорошо (кто-то лучше, кто-то хуже).
Остальные - начинали учить уроки с детьми, потом бросали - дети скатывались до троек...
Это простой класс.
Делайте выводы.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #845 : 28 Мая , 2014, 21:25:41 »

Юлёнк@, Kaeru, Да, я в курсе про рекомендательный характер ПМПК. И прежде чем решиться пойти на нее, сводила сына к логопеду в поликлинику, она сказала нужны дополнительные занятия (нет твердой "л" и "р"). И вообще рекомендовала пойти на пмпк, вреда не принесет. А вдруг говорит в вашем садике откроют логогруппу, а без заключения пмпк вы туда не попадете? Поэтому и пошли на комиссию. А на комиссии написали ЗПР. С диагнозом согласилась, я ж не медработник. Кроме того если бы не согласилась, нам бы вообще ничего не рекомендовали. Была надежда что сможем перейти в логогруппу внутри садика, заведующая отказывает, идите говорит в 18ый садик, там группа ЗПР. Знакомых спецов к сожалению у меня нет, чтобы дополнительно посмотрели ребенка.
Вообще хочу на подготовительные курсы в школу отдать ребенка в последний год садика.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #846 : 28 Мая , 2014, 21:46:26 »

Twilight,   в областной хорошие спецы. но там у вас я думаю будет еще хуже диагноз. Т.к. показывает практика в районной завышает уровень ребенка.
Хотя может это только у нас.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #847 : 28 Мая , 2014, 21:50:14 »

Twilight, телефон областной ПМПК - 260-92-81. Звоните (с 9 до 16 ч) и говорите, что хотите оспорить заключение районной ПМПК.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #848 : 28 Мая , 2014, 21:53:04 »

В областной атмосфера мне понравилась больше. Там сын чувствовал себя очень комфортно, поэтому практически не ошибался. Мы получили то, что хотели.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #849 : 28 Мая , 2014, 21:55:05 »

Результат на областной ПМПК был значительно лучше, чем на районной.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #850 : 28 Мая , 2014, 21:58:56 »

hst, спасибо

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #851 : 28 Мая , 2014, 22:03:23 »

да там было комфортно. И вопросы не трудные и психиатр хороший.

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #852 : 28 Мая , 2014, 22:07:47 »

hst мы на областную попали после ПМПК Калининского нам поставили УО только по характеристике ,в 3,6 у нас только стали появляться слова, через месяц оспаривание на обласной - диагноз без изменений (хотя сделал все но не ответил какое время года, а то что словарный запас слов 20-30...) посоветовали лечь сыну к ним ОДНОМУ для уточнения диагноза, а еще через месяц ПМПК в Курчатовском (я не говорила не о инвалидности не о пред. ПМПК, хотела что -бы отценивали по знаниям)-ЗПР, вот это наше...
В этом году "включил дурочка" из 10 заданий и вопросов ответил на 2, хотя все знает, просто сказал :не хочу, не буду...
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #853 : 28 Мая , 2014, 22:09:14 »

девушки, а вот подскажите, если у нас уже есть диагноз от Малининой, и мы идем снова на районную ПМПК от логопеда из садика, нам ведь уже не могут никакого другого заключения написать?? как наша логопед сказала, что мы туда идем для того, чтоб они посмотрели нашу динамику, мы уже 2 раза там были, получается ходим туда каждые полгода!!

мамаЖеня
завсегдатай

Награды
« Ответ #854 : 28 Мая , 2014, 22:13:44 »

мама Макарошки, а нам в Калининском ПМПК вообще вслух не сказали диагноз, да и на бумаге ничего не написали, я вообще не знаю, что они там себе отметили...только сказали, что маленький еще для кор.группы и отправили обратно в наш садик

Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 21:39:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее