Ксана74
« Ответ #975 : 05 Сентября , 2014, 15:27:15 »
у нас сейчас тоже 20% и 150 в группу и 200рэ на доп питание. ЛикаСтар , про 70 в теме про этот садик прочитала, что вроде 50-70 добровольных просят. Ну это кто 1ый раз в садик идет.
мама Макарошки
« Ответ #976 : 05 Сентября , 2014, 17:48:26 »
Вам Оооочень повезло, даже не думайте, там и бассейн есть, дом.зад. детям на дисках дают (дети на ноутбуках занимаются... Думаю взносах таких вам не будет, вам же на год всего, а вообще да там просят много ( домик бабушки яги из бруса и т.д) сама зав. на Тауреге раньше ездила...она машины часто меняет, но у нее муж влад. Стоматологической практики, а садик любимое детище
Ксана74
« Ответ #977 : 05 Сентября , 2014, 21:28:39 »
мама Макарошки , ну видимо повезло, но я в данный момент времени и 5-10 тысяч не выкрою=((( Но схожу поговорю с заведкой если взнос запросит будем думать, что дальше делать...
ulya1313
« Ответ #978 : 09 Сентября , 2014, 17:59:58 »
Хочу повозмущаться немножко про ПМПК. У моей подруги ребенку в мае дали выписку (или направление, не знаю, как правильно) в логопедическую группу. Т.к. ребенку нельзя пока идти в школу из-за неврологических отклонений (были очень большие проблемы со здоровьем в 1-й год жизни), поднимается сразу ВЧД из-за нагрузок, им настойчиво рекомендовали погодить со школой и пойти в логогруппу - речь поправить, да и внимание к детям там повышенное. Мурыжили их всё лето обещаниями дать направление в логогруппу, а 1 сентября огорошили, что у них слишком легкое заболевание для логогруппы, дали обычный садик, обычную группу. Я прямо расстроена, мама у него одна воспитывает сына, денег очень мало, она подрабатывает везде, где может, нету времени полноценно заниматься подготовкой ребенка к школе. Она так надеялась на логогруппу, я ей расписывала, как там здорово, и такой облом. Сравнивая наших детей (мой отходил 2 года в логогруппу и у нас не было такого анамнеза болячек) - я думала, что их точно возьмут.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Anhen
« Ответ #979 : 09 Сентября , 2014, 19:02:58 »
У нас были в группе дети пед запущенные. Хотя группа ЗПР. У вас случайно не ЧТЗ? У нас тут в школу не смогли набрать класс 12 человек ЗПР :uglystupid2:. Поэтому открыли простой :tickedoff:
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Ксана74
« Ответ #980 : 09 Сентября , 2014, 19:57:36 »
А мы сегодня в садик пошли кот нас ПМПК определил. С меня спросили выписку (но у меня выписка только для родителей) я так поняла ПМПК сама им потом выписку сделает или мне ехать к ним надо за ней?? И еще так странно мед карту забрали, на питание уже готовы на завтра были поставить, но мы болеем сейчас. сказали звоните заранее поставим на питание. С воспитателем и группу показали, НО мы не заключали договор и ничего не писали....вот кажется мне что так не должно быть :uglystupid2:
ulya1313
« Ответ #981 : 09 Сентября , 2014, 20:22:33 »
У нас были в группе дети пед запущенные. Хотя группа ЗПР. У вас случайно не ЧТЗ? У нас тут в школу не смогли набрать класс 12 человек ЗПР :uglystupid2:. Поэтому открыли простой :tickedoff:
Курчатовский район.
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
helixy
« Ответ #982 : 09 Сентября , 2014, 21:47:02 »
Ксана74 ,конечно, ПМПК по своим каналам передаст протокол вашего ребенка в этот д\сад, вам на пуки ее никто не даст. А выписку для родителей можно было показать администрации, это снимает все вопросы, хотя все ваши данные уже и так в садике.. Договор заключить успеете в процессе, не переживайте.
Ксана74
« Ответ #983 : 10 Сентября , 2014, 10:09:23 »
helixy , нас только направили и я еще поняла, что не успели из пмпк все доки дойти, но сказали, что да будет инфо по такому ребеночку=))) Просто с меня этот протокол спросили ну я и растерялась т.к нам ничего подобного не давали принесу только который для родителей. Про договор я конечно в шоке была т.к мы уже переводились в др садик в связи с переездом и с начало договор заключали,а уже потом доки несли, а тут я даже заведку то мельком видела с нами психолог возилась оО.
Ксана74
« Ответ #984 : 10 Сентября , 2014, 10:10:54 »
Еще хотела спросить мне говорили, что если что-то не строит или не пойдет в новой группе, что мы всегда можем вернутся в свою старую группу в старый садик так ли это???
helixy
« Ответ #985 : 10 Сентября , 2014, 13:31:37 »
Ксана74 ,конечно, вы всегда можете вернуться в массовую группу. Только пусть вас все устроит и ребенку помогут специалисты:)
Ксана74
« Ответ #986 : 10 Сентября , 2014, 14:44:35 »
helixy , я то конечно на это настраиваюсь и ребенок вроде хочет, ноя вот за наше поведение боюсь... и думаю если нас попросят хочу обратно к нашим воспиткам и в нашу группу очень уж мы их любим=)))
helixy
« Ответ #987 : 10 Сентября , 2014, 21:39:28 »
Ксана74 ,воспитатели специализированных групп народ стрессоустойчивый, привыкший к тому, что "легкие" дети - это не их удел. Так что выдающимся поведением их не удивишь) А вот к увеличению учебной нагрузки (и для вас, и для ребенка) будьте готовы. Успехов.
LisichkaR
« Ответ #988 : 11 Сентября , 2014, 13:00:32 »
Прошли мы платно ПМПК областное. Что скажу.... расстроилась сильно. У нас стоит диагноз от логопеда ОНР 3 ст., диагноз от психиатра F80. Пошли мы в 478 дс, в обычную группу. В том дс есть логогруппы. Заведующая нам местечко оставила в логогруппе, оставалось только принести заключение. Сыну 5 лет. В дс еще не ходили (я в декрете с младшей сидела, его тоже в садик не водили - пошли в августе первый раз в садик). Ребенок общительный. Конечно, своенравный немного. Мне логопед так и сказала - мальчик хороший, умный, но мама избаловала :roll: Еще у нас проблемы со зрением есть - астигматизм и амблиопия правого глаза. Зрение на нем упало прилично, носим очки, на учете у окулиста. Левый глаз здоровый 1. На пмпк всё с самого начала не заладилось. Он не назвал свою фамилию. Хотя отлично знает. Говорит- не знаю. Его спрашивают адрес - не знаю. (но адрес он и правда не знает, не учили мы). Обобщающие назвал все кроме мебели. Дома мебель называл мне. Цвета назвал все кроме фиолетового. Фигуры - кроме прямоугольника. Слово забыл. Самая путаница у нас с временами года. Тут его пытали, а он "не сдался"... путает картинки.. "осень" вообще забыл как называется. Знаю, что моя вина - не учили мы с ним времена года, месяца... Что знал, то сказал. Право-лево, левой рукой за правое ухо - всё идеально сделал. С рассказом по картинке справился средне. Пирамидку зачем-то 5ти летнего ребенка просили сделать - сделал. Счет не спрашивали. Буквы не спрашивали. Считаем до 15 в одну сторону, с 10 до 0 обратный счет знаем. Буквы частично, читать не умеем. Для этого и хотели попасть в Автограф в этом году, но по фин. соображениям перенесли на след. год (1 год подготовка к школе). В итоге заняло все минут 10-15. И диагноз - ЗПР. Как так? Сказали, что диагноз писать не хотят, рекомендуют нам обратиться на пмпк по зрению - и настойчиво стали рекламировать спецсад с этим уклоном. Типа там и логопед есть, а вообще - вам нужен дефектолог. И требования у них на пмпк более лояльные. И вообще: "Мы итак приняли вас без характеристики". Хотя я по телефону и когда заключала договор говорила, что мы без характеристики, т.к. в садик еще не ходили. Сказали - всё Ок. В итоге "мы не будем брать на себя такую ответственность" - это про логогруппу, - "проблемы с речью это вторичное, у вас ЗПР". Заключение брать не стала, ограничилась устными рекомендациями. :crazy2:
« Последнее редактирование: 11 Сентября , 2014, 13:19:20 от LisichkaR »
Сообщить модератору
Маленькая Герда
« Ответ #989 : 11 Сентября , 2014, 13:24:01 »
LisichkaR , а в районную ПМПК не обращались?