Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1485 : 27 Октября , 2015, 08:10:55 »

Мама Андрея,  Сама сталкивалась с ней. Как писала выше ее интересы (материальные) не совпали с вашими. По этому она себя так ведет. По этому сейчас сразу записываюсь в областную ПМПК.
Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1486 : 27 Октября , 2015, 14:47:52 »

Anhen,Аня, а какие у нее интересы? Что и как она с нас поиметь хочет? Или я тупая?
Девочки, а прошлогоднее заключение с обл ПМПК ещё силу имеет? Или снова надо проходить?
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #1487 : 27 Октября , 2015, 15:32:07 »

девочки,позвонила в ПМПК на Худякова 20.Девушка,которая ответила на звонок,сказала что вчера нам не имели права отказать в садике.Мы просили по рекомендации Малининой 4 школу-интернат,Никифорова же сказала что это не наш район и мы не можем вам ее рекомендовать.А оказывается они должны были написать какой сад рекомендуют,а потом мы бы с этим заключением в РУО обратиться,и если бы в нашем р-не не оказалось нужного ДС,то решался бы вопрос на уровне города.А сейчас раз мы согласились и подписали вчерашнее заключение к ним нет смысла ехать. И вообще она сказала что вчерашнее поведение ПМПК недопустимо,и что только я могу отказаться от дошкольного образования для своего ребенка. И на основании отказа я могу обратиться в прокуратуру и тогда нам найдут все,что не нашли вчера. И что они непуганые в этом ПМПК,а родители не отстаивают свои права.

Time is free,yet it is priceless
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1488 : 27 Октября , 2015, 16:00:11 »

Это да. Они та вообще ..... Если кому интересно как они мухлюют, расскажу на  НГ. Очень много писать.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1489 : 27 Октября , 2015, 16:02:55 »

Мама Андрея, я думаю надо в прокуратуру писать. И главное что бы жалом было побольше тогда будет другое отношение. Я к сожалению  уже не могу писать. Т.к. хожу на ПМПК областное. Т.к. нехочу с ними связываться. А прошлые их косяки думаю не будут рассматривать.

Water shine
активный участник

Награды
« Ответ #1490 : 27 Октября , 2015, 19:55:33 »

Мы когда проходили специалистов перед МСЭ в марте 2015 года (впервые), нам районный психиатр сразу сказал, то нужно идти на областную ПМПК. районная не сможет решить вопрос с выбором образовательного маршрута. Мы так и сделали, и никаких проблем. В мае сходили, в октябре пригласили нас на занятия. Ходим 2 раза в неделю, занимаемся с логопедом и дефектологом. Все довольны, и ребёнок, и я, и специалисты. Но это мы сами выбрали такой режим занятий, а так нам и сад сразу рекомендовали с подходящей программой воспитания и обучения.
А с Никифоровой я тоже в своё время столкнулась. Тушите свет....
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1491 : 27 Октября , 2015, 20:18:21 »

Мама Андрея, а как с диетой вопрос будите решать? или Вам диагноз сняли?

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #1492 : 27 Октября , 2015, 22:27:00 »

Дочкинамама,нет,конечно не сняли.Нас бы устроил вариант на неполный день.Утром позавтракали дома,в обед забрали. Ребенку 6 лет,надо адаптировать,дома сидеть не вариант.Я не педагог,а нам нужен подход. Частные центры это тоже от случая к случаю,в том году БФ оплачивали большую часть,в этом году пока никто нас не взял. Пока ходим занимаемся у него прогресс,сейчас второй месяц из-за финансов сидим дома,все опять позабыли.Я и бабушка конечно занимаемся,но это все не то. Отставание тяжелое,нужны специалисты.

Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #1493 : 27 Октября , 2015, 22:40:24 »

Мама Андрея, а зачем подписывали решение Пмпк?
Я с ними регулярно конфликтую ;) и чаще всего не подписываю :)
На областную Пмпк вы в любом случае можете идти, никто не запретит.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Мама Андрея
местный житель

Награды
« Ответ #1494 : 27 Октября , 2015, 22:42:19 »

Татуля,так мы первый раз.Нам сказали этот ДС не в нашем р-не,мы Вам лекотеку,а вы идите просить на обл.ПМПК...

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 27 Октября , 2015, 22:56:26 »

Дочкинамама,нет,конечно не сняли.Нас бы устроил вариант на неполный день.Утром позавтракали дома,в обед забрали. Ребенку 6 лет,надо адаптировать,дома сидеть не вариант.Я не педагог,а нам нужен подход. Частные центры это тоже от случая к случаю,в том году БФ оплачивали большую часть,в этом году пока никто нас не взял. Пока ходим занимаемся у него прогресс,сейчас второй месяц из-за финансов сидим дома,все опять позабыли.Я и бабушка конечно занимаемся,но это все не то. Отставание тяжелое,нужны специалисты.
Удачи!!!
Вообще, по тому постановлению губернатора, по которому компенсацию идет, Вы можете требовать, что бы приходили специалисты домой заниматься. (Это не для Вас информация, а для той противной тетки с ПМПК).
Идите в минобр, быстрее добьетесь своего.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Dilyara42
новичок
*

Награды
« Ответ #1496 : 30 Октября , 2015, 00:07:23 »

Девочки,  подскажите пожайлуста, в ленинском районе в каких садах есть хорошие дефектологи? У дочки аутизм в мягкой  форме, говорим, только не отвечаем на вопросы очень редко. Я всё думаю оставить ли её в обычной группе или перевести в коррекционную. ПМПК порекомендовала детский сад в группу ЗПР. Что посоветуете?
СтешаЛ
активный участник

Награды
« Ответ #1497 : 31 Октября , 2015, 11:36:35 »

Вот и мы столкнулись с ЭТОЙ комиссией ПМПК: на первом приеме все хорошо было, дали направление в д\с с нашим ЗРР,отходили год- многое что изменилось( если в 2 года сын не говорил почти ничего, то сейчас повторяет абсолютно все, и сам конечно  говорит, не развернутыми предложениями ,но понять что он хочет можно. а вот вчера проходя повторно ПМПК -даже не знаю как объяснить что это было: обсолютно не спрашивая - сразу дама (не знаю даже что это за специалист ) предложила перейти в коррекционный садик- дала собрать картинку из трех частей, а Сын отвлекся на флаг,который развевался на ветру и не стал выполнять ее задание сказанное очень громко и в приказном порядке. Этот специалист и еще одна начали на меня давить что в интересах ребенка я просто обязана перевести его в другое учереждение, где будут с ним заниматься ( так то мы тоже ходим в коррекционный садик где есть и дефектолог и логопед).Затем вмешался другой специалист( девушка )- позвала к себе сына, спросила по картинкам цвета и формы- на что малыш без ошибочно все ответил, она ему предложила сложить картинку- он тоже выполнил. После этого Девушка заявила что не согласна и не подпишет ребенку приговор!!!! не знаю какой именно-видимо был заранее вынесенный- и тут начался ор!!!!!!!! мы с сыном ничего не понимали- а эти специалисты каждый отстаивал свою точку зрения! Затем пришла Наталья Николаевна---- все резко прекратилось- ИТОГ: нас оставили в этом садике , дали 2 года на развитие и походы в платные центры( т.к. бесплатная медицина не собирается вами заниматься).вышла - разревелась.... а воспитательница была очень удивлена---- как так перевести в другой сад!!!!! Вот как то так, попыталась без эмоций, наверное не совсем получилось.очень подавленное у меня настроение и у ребенка тоже( он ведь все тоже воспринемает). Думаю что кому то понадобилось наше место в садике и нас решили просто перевести! ( у нас в группе все дети кроме нас  дети сотрудников этого садика.)Может я конечно и не права- но впечатление сложилось именно такоЕ.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1498 : 31 Октября , 2015, 12:04:42 »

СтешаЛ,  что за район?

СтешаЛ
активный участник

Награды
« Ответ #1499 : 31 Октября , 2015, 12:49:02 »

Anhen,  ЧТЗ,
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 23:49:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее