Anhen
« Ответ #1485 : 27 Октября , 2015, 08:10:55 »
Мама Андрея , Сама сталкивалась с ней. Как писала выше ее интересы (материальные) не совпали с вашими. По этому она себя так ведет. По этому сейчас сразу записываюсь в областную ПМПК.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Mishastik
« Ответ #1486 : 27 Октября , 2015, 14:47:52 »
Anhen ,Аня, а какие у нее интересы? Что и как она с нас поиметь хочет? Или я тупая? Девочки, а прошлогоднее заключение с обл ПМПК ещё силу имеет? Или снова надо проходить?
Мама Андрея
« Ответ #1487 : 27 Октября , 2015, 15:32:07 »
девочки,позвонила в ПМПК на Худякова 20.Девушка,которая ответила на звонок,сказала что вчера нам не имели права отказать в садике.Мы просили по рекомендации Малининой 4 школу-интернат,Никифорова же сказала что это не наш район и мы не можем вам ее рекомендовать.А оказывается они должны были написать какой сад рекомендуют,а потом мы бы с этим заключением в РУО обратиться,и если бы в нашем р-не не оказалось нужного ДС,то решался бы вопрос на уровне города.А сейчас раз мы согласились и подписали вчерашнее заключение к ним нет смысла ехать. И вообще она сказала что вчерашнее поведение ПМПК недопустимо,и что только я могу отказаться от дошкольного образования для своего ребенка. И на основании отказа я могу обратиться в прокуратуру и тогда нам найдут все,что не нашли вчера. И что они непуганые в этом ПМПК,а родители не отстаивают свои права.
Time is free,yet it is priceless
Anhen
« Ответ #1488 : 27 Октября , 2015, 16:00:11 »
Это да. Они та вообще ..... Если кому интересно как они мухлюют, расскажу на НГ. Очень много писать.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
« Ответ #1489 : 27 Октября , 2015, 16:02:55 »
Мама Андрея , я думаю надо в прокуратуру писать. И главное что бы жалом было побольше тогда будет другое отношение. Я к сожалению уже не могу писать. Т.к. хожу на ПМПК областное. Т.к. нехочу с ними связываться. А прошлые их косяки думаю не будут рассматривать.
Water shine
« Ответ #1490 : 27 Октября , 2015, 19:55:33 »
Мы когда проходили специалистов перед МСЭ в марте 2015 года (впервые), нам районный психиатр сразу сказал, то нужно идти на областную ПМПК. районная не сможет решить вопрос с выбором образовательного маршрута. Мы так и сделали, и никаких проблем. В мае сходили, в октябре пригласили нас на занятия. Ходим 2 раза в неделю, занимаемся с логопедом и дефектологом. Все довольны, и ребёнок, и я, и специалисты. Но это мы сами выбрали такой режим занятий, а так нам и сад сразу рекомендовали с подходящей программой воспитания и обучения. А с Никифоровой я тоже в своё время столкнулась. Тушите свет....
Дочкинамама
« Ответ #1491 : 27 Октября , 2015, 20:18:21 »
Мама Андрея , а как с диетой вопрос будите решать? или Вам диагноз сняли?
Мама Андрея
« Ответ #1492 : 27 Октября , 2015, 22:27:00 »
Дочкинамама ,нет,конечно не сняли.Нас бы устроил вариант на неполный день.Утром позавтракали дома,в обед забрали. Ребенку 6 лет,надо адаптировать,дома сидеть не вариант.Я не педагог,а нам нужен подход. Частные центры это тоже от случая к случаю,в том году БФ оплачивали большую часть,в этом году пока никто нас не взял. Пока ходим занимаемся у него прогресс,сейчас второй месяц из-за финансов сидим дома,все опять позабыли.Я и бабушка конечно занимаемся,но это все не то. Отставание тяжелое,нужны специалисты.
Татуля
« Ответ #1493 : 27 Октября , 2015, 22:40:24 »
Мама Андрея , а зачем подписывали решение Пмпк? Я с ними регулярно конфликтую ;) и чаще всего не подписываю :) На областную Пмпк вы в любом случае можете идти, никто не запретит.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Мама Андрея
« Ответ #1494 : 27 Октября , 2015, 22:42:19 »
Татуля ,так мы первый раз.Нам сказали этот ДС не в нашем р-не,мы Вам лекотеку,а вы идите просить на обл.ПМПК...
Дочкинамама
« Ответ #1495 : 27 Октября , 2015, 22:56:26 »
Дочкинамама ,нет,конечно не сняли.Нас бы устроил вариант на неполный день.Утром позавтракали дома,в обед забрали. Ребенку 6 лет,надо адаптировать,дома сидеть не вариант.Я не педагог,а нам нужен подход. Частные центры это тоже от случая к случаю,в том году БФ оплачивали большую часть,в этом году пока никто нас не взял. Пока ходим занимаемся у него прогресс,сейчас второй месяц из-за финансов сидим дома,все опять позабыли.Я и бабушка конечно занимаемся,но это все не то. Отставание тяжелое,нужны специалисты.
Удачи!!!
Вообще, по тому постановлению губернатора, по которому компенсацию идет, Вы можете требовать, что бы приходили специалисты домой заниматься. (Это не для Вас информация, а для той противной тетки с ПМПК).
Идите в минобр, быстрее добьетесь своего.
Dilyara42
новичок
« Ответ #1496 : 30 Октября , 2015, 00:07:23 »
Девочки, подскажите пожайлуста, в ленинском районе в каких садах есть хорошие дефектологи? У дочки аутизм в мягкой форме, говорим, только не отвечаем на вопросы очень редко. Я всё думаю оставить ли её в обычной группе или перевести в коррекционную. ПМПК порекомендовала детский сад в группу ЗПР. Что посоветуете?
СтешаЛ
« Ответ #1497 : 31 Октября , 2015, 11:36:35 »
Вот и мы столкнулись с ЭТОЙ комиссией ПМПК: на первом приеме все хорошо было, дали направление в д\с с нашим ЗРР,отходили год- многое что изменилось( если в 2 года сын не говорил почти ничего, то сейчас повторяет абсолютно все, и сам конечно говорит, не развернутыми предложениями ,но понять что он хочет можно. а вот вчера проходя повторно ПМПК -даже не знаю как объяснить что это было: обсолютно не спрашивая - сразу дама (не знаю даже что это за специалист ) предложила перейти в коррекционный садик- дала собрать картинку из трех частей, а Сын отвлекся на флаг,который развевался на ветру и не стал выполнять ее задание сказанное очень громко и в приказном порядке. Этот специалист и еще одна начали на меня давить что в интересах ребенка я просто обязана перевести его в другое учереждение, где будут с ним заниматься ( так то мы тоже ходим в коррекционный садик где есть и дефектолог и логопед).Затем вмешался другой специалист( девушка )- позвала к себе сына, спросила по картинкам цвета и формы- на что малыш без ошибочно все ответил, она ему предложила сложить картинку- он тоже выполнил. После этого Девушка заявила что не согласна и не подпишет ребенку приговор!!!! не знаю какой именно-видимо был заранее вынесенный- и тут начался ор!!!!!!!! мы с сыном ничего не понимали- а эти специалисты каждый отстаивал свою точку зрения! Затем пришла Наталья Николаевна---- все резко прекратилось- ИТОГ: нас оставили в этом садике , дали 2 года на развитие и походы в платные центры( т.к. бесплатная медицина не собирается вами заниматься).вышла - разревелась.... а воспитательница была очень удивлена---- как так перевести в другой сад!!!!! Вот как то так, попыталась без эмоций, наверное не совсем получилось.очень подавленное у меня настроение и у ребенка тоже( он ведь все тоже воспринемает). Думаю что кому то понадобилось наше место в садике и нас решили просто перевести! ( у нас в группе все дети кроме нас дети сотрудников этого садика.)Может я конечно и не права- но впечатление сложилось именно такоЕ.
Anhen
« Ответ #1498 : 31 Октября , 2015, 12:04:42 »
СтешаЛ , что за район?
СтешаЛ
« Ответ #1499 : 31 Октября , 2015, 12:49:02 »
Anhen, ЧТЗ,