Той-мама
« Ответ #1725 : 08 Апреля , 2016, 16:39:46 »
FRINGE ,а вас на ПМПК отправляли или вы сами пошли?
в том году сами пошли, в этот раз тоже в общем то напросились)
а как в логогруппу можно без направления напроситься? Вас же просто не могут взять.
Anhen
« Ответ #1726 : 08 Апреля , 2016, 16:43:21 »
У нас в садике брали в лого группу норму и даже в группе ЗПР были 2 чело супер норма. :) пообщавшись с мамами не только у нас так в садике. В большинстве своем в спец группе группах (лого и ЗПР) норма Тем кому реально нужна помощь очень мало.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Той-мама
« Ответ #1727 : 08 Апреля , 2016, 17:12:32 »
У нас в садике брали в лого группу норму и даже в группе ЗПР были 2 чело супер норма. :) пообщавшись с мамами не только у нас так в садике. В большинстве своем в спец группе группах (лого и ЗПР) норма Тем кому реально нужна помощь очень мало.
ну это теперь называется интегрированная группа. Видимо, уплотняются и выполняют приказ партии о предоставлении садиков. У нас тоже такие были дети...к нам 4-х летним, подселяли трехлеток.
Но с нормой логопед не занимается же.
ulya1313
« Ответ #1728 : 08 Апреля , 2016, 18:28:56 »
в нашей логогруппе всем нужна была помощь! Ситуации были разные - кто вообще молчал, кто отдельные звуки не говорил, у кого-то вообще каша была во рту.
Были 2 странные мамы - дети были с реальными речевыми проблемами, а они ушли из логогруппы, не понравилось, как с детьми занимаются. Причем ушли в обычные группы.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2016, 20:00:16 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ulya1313
« Ответ #1729 : 08 Апреля , 2016, 18:32:08 »
ulya1313 ,т.е в логогруппе решили проблемные места так сказать? Я что то так переживаю теперь блин из за диагноза(((((
решили.
Но: 1) у старшего сына был легкий случай - не выговаривал более 8-ми звуков, в остальном речь была в норме. Т.е. ему не надо было учиться строить предложения, не было проблем с речевым аппаратом и т.п. За год мы все звуки поставили.
2) Бывают в логогруппах хорошие логопеды и не очень хорошие. Это уже как вам повезет или вы заранее узнаете... У нас была обычная, средняя логопед (она сама себя так оценивала). Но она хотя бы старалась, всегда давала домашние задания, каждый день с детьми рабтала, не филонила. Не знаю, как у других детей были решены проблемы, с нами она справилась.
Не переживайте. У нас алалию подозревают, я боялась, что младший сын вообще разговаривать не будет, а сейчас вижу, что логопеды могут чудеса творить)))
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Gretka
« Ответ #1730 : 08 Апреля , 2016, 19:23:50 »
ulya1313 ,т.е в логогруппе решили проблемные места так сказать? Я что то так переживаю теперь блин из за диагноза(((((
Алена, у вас очень хороший садик и отзывы хорошие, не переживай. Наша логопед очень обрадовалась, что нам дали направление в логопедический садик. Сказала, что повезло :)
Anhen
« Ответ #1731 : 08 Апреля , 2016, 20:44:36 »
ну это теперь называется интегрированная группа. Видимо, уплотняются и выполняют приказ партии о предоставлении садиков. У нас тоже такие были дети...к нам 4-х летним, подселяли трехлеток.
Но с нормой логопед не занимается же.
не, интегрирована у нас было до этого. А у нас прям лого группа и группа зпр где 15 человек. Заведующая переводила их .... Если родители очень хотели что бы ребенок не ходил в большую группу ;)
В нашей так вообще дети должны ходить бесплатно. Так что туда попасть это лафа ...
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Anhen
« Ответ #1732 : 08 Апреля , 2016, 21:01:21 »
Главное не хороший спец, в что бы он нашел подход к ребенку. У нас так было . в младшей группе когда дочь вообще молчала к ней нашла подход дефектолог и научила многому и звуки почти все поставила. А в старшей дефектолог и логопед не смогли ни чего. И одну буква у нас так и не поставлена. А вот логопед из старшей мальчику с очень серьезной дезортрией поставил буквы. ( там наверно 2/3 не было) Так как повезет
FRINGE
« Ответ #1733 : 11 Апреля , 2016, 11:29:44 »
а как в логогруппу можно без направления напроситься? Вас же просто не могут взять.
я имела ввиду на ПМПК напросились)
Gretka
« Ответ #1734 : 11 Апреля , 2016, 12:20:41 »
я имела ввиду на ПМПК напросились)
я тоже напросилась на ПМПК, хотя и не была уверена, что нас отправят.
Olga
« Ответ #1735 : 11 Апреля , 2016, 12:44:46 »
А я что-то отказалась от ПМПК сегодня, долго думали, приняли решение все-таки не менять садик. Но надо сказать что логопеды нас и не отправляли туда.
Risha
« Ответ #1736 : 12 Апреля , 2016, 14:50:52 »
У кого есть контакты, чтобы записаться к Пилявской или Малининой, напишите, пожалуйста
чудеса
« Ответ #1737 : 12 Апреля , 2016, 21:10:06 »
2697350 Малинина Елена Викторовна
Risha
« Ответ #1738 : 15 Апреля , 2016, 10:48:56 »
чудеса , спасибо!
Helgla
участник
« Ответ #1739 : 15 Апреля , 2016, 20:34:29 »
Доброго времени суток! Сходили мы на две ПМПК: районную и областную, нам поставили диагноз - задержка психического развития, и рекомендацию на коррекционную программу. До этого мы знали только о проблеме ЗРР. Ребенку 4,5 года. Теперь стою перед выбором: остаться в старом общеобразовательном садике (общей группе), и посещать логопеда и дефектолога; либо переводиться в детский сад компенсирующего типа. Про первое я не уверена, что смогу компенсировать задержку, тем более все специалисты пугают, что это чревато. Тогда как, во втором случае, с ним будут заниматься специалисты. К слову, мы живем в Ленинском районе. У нас такой садик 448 был, но слышала, что его переделывают в обычный,а компенсирующим будет 154. Есть тут, чьи дети ходят в эти садики или слышали, про них?