|
Anhen
|
 |
« Ответ #1950 : 30 Сентября , 2016, 18:19:25 » |
|
DZV В результате в 7 продлили инв. до 18 с диагнозом ,, органические нарушения, когативное поведение с аутичным спектром,,. Учимся в 1 кл массовой школы-гимназии, с одноклассниками отношения хорошие т.к его многие знают из садика. Бывает в школе оказывается работать, делаем дома ,,долги,, ,но пока все терпимо. Наш деф. говорил, что УО ставят после 5 лет, не расстраивайтесь, главное руки не опускать, все с возрастом меняется...
Нам на комиссии в 9 лет дали на 2 года. Инвалидность с 2,5 лет. Инвалидности 2 одна психиатрия (по ней проходили) и фиброз печении, с варикозом. На комиссии она их послала прямым текстом когда они что то ее спросили, ни фига ни чего не делала. Вот фиг их поймет как они продлевают инвалидность :)
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
tata4kin
|
 |
« Ответ #1951 : 12 Октября , 2016, 17:31:23 » |
|
Девочки, растолкуйте мне пож-та про ПМПК, на что она влияет если ее проходишь, их заключение можно ингорировать, смогу ли я потом выбирать любую школу, т.к. из темы логопедического садика пишут что в школу только через ПМПК и это обязательно Какие плюсы кроме направления в садик? (он нам еще целый год не светит) с одной стороны я хочу адекватной оценки опытными специалистами совокупного состоянии ребенка (а не по частям глаза, рот-речь и пр.), а пока из-за своего беспокойства=любопытства сталкиваюсь только с ярлыками-диагнозами на 10ой минуте после знакомства и то либо ЗДОРОВ, либо БОЛЕН СИЛЬНО-СИЛЬНО, тогда вопрос почему пока меня не взволновало признаков специалист не видел(( пошли в развивашку, но кое где пишут что не надо и прочее - я в растерянности сами занимаемся пока ребенок позволяет, а если увлечь не могу то даже "красный кубик" не выпросить с другой стороны, тут же описывают тестирование на ПМПК.... так вот мое чудо по настроению может выдать результат от 0 до 100 (молча просидеть уставившись в потолок или показать-рассказать-спеть и станцевать) я это и так знаю, я не знаю на что обращать внимание, а не списывать на юный возраст Mishastik,ему не ставят прям аутизм, а написали аутистическое поведение, а психиатр пишет что под вопросом...на комисси он сначала отвечал а потом перестал на имя откликатся и под стулом что то нашел, наложили кучу пирамидок а он собрал не правильно а как попало, а потом нужно было раскрутить 2 баночки большую и маленькую и достать орехи и дать большой маме, он дал сразу 2 мне. И сама обстановка не располагает))) все задаю вопросы разговаривают между собой, иногда не понятно к кому обращаются члены комиссии
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1952 : 12 Октября , 2016, 20:59:41 » |
|
tata4kin, мне кажется, на пмпк стоит идти, когда знаешь, чего от нее хочешь - то есть за направлением в специализированный детский сад/школу. Чтобы понять на что обращать внимание, а что списать на возраст, лучше обратиться к ХОРОШЕМУ специалисту - неврологу, дефектологу, логопеду, психологу.
После логопедического садика можно в обычную школу, пмпк не нужно. Пмпк перед школой нужно, если вы захотите в специализированную школу, в которую только по направлению пмпк идут.
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1953 : 12 Октября , 2016, 21:33:48 » |
|
tata4kin,я ходила по направлению психиатра на пмпк, в садике обычном моего не ругают, но я видела за стеклом как на музыкальном занятии все дети повторяют и поют, а мой бегает вдоль зеркала и воспитатели никак его не привлекли в общее занятия, так что если до этого я думала может остаться в обычном, но нет пойду по заключению пмпк в другой садик где есть занятия и опыт воспитателей(
|
|
|
|
|
tata4kin
|
 |
« Ответ #1954 : 13 Октября , 2016, 09:00:37 » |
|
Intraverta, скорее всего именно так и есть, может быть подскажите к какому в первую очередь, и к кому, пока записалась на завтра к неврологу, а больше я не знаю куда податься, т.к. у просто платного опытного и умного врача она 99% будет молчать, нужен еще человек располагающий к себе ребенка DZV, вот именно схожая с описываемой вами ситуацией и подтолкнула меня не "сидеть на попе ровно", на платном занятии где и деток мало все равно ей нужно дополнительно повторять каждое задание вплоть до возьми вот такой красный кубик и следить за выполнением или давать нужное в руки, иначе она прыгает, мечтательно разглядывает стены, лежит под столом((( все дети конечно разные, у всех бывает разное настроение, все детки для мам самые лучше и любимые, но тут уже и меня пробрало что как то не так, а как я усомнилась, так и логопед с неврологом из поликлиники давай вместо здоров диагнозы катать
а про садик мне сразу сказали на этот учебный год вам не светит (там где пмпк делают)
В любом случаем, спасибо вам большое за ответы!
|
|
|
|
|
zimnya
|
 |
« Ответ #1955 : 11 Ноября , 2016, 13:24:45 » |
|
Прошли комиссию, отвезла доки на Володарского, сказали ждите звонка в июне, мол заведующий, куда нас распределят, сам позвонит. НЕужели никаких списков в инете либо у них не будет??
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1956 : 11 Ноября , 2016, 13:54:22 » |
|
Прошли комиссию, отвезла доки на Володарского, сказали ждите звонка в июне, мол заведующий, куда нас распределят, сам позвонит. НЕужели никаких списков в инете либо у них не будет??
а вам куда сказали идти? Тоже написала перевод и сказали ждать
|
|
|
|
|
tata4kin
|
 |
« Ответ #1957 : 11 Ноября , 2016, 14:39:40 » |
|
Может не совсем в тему, но мне также про обычный садик тетенька на Володарского сказала ждать звонка заведующей, и на этой неделе она нам позвонила :ура: Девочка тоже попавшая в наш садик говорит, что ходили к заведующей и она составляла себе список, ей позвонили раньше чем мне, не знаю совпадение или нет
|
|
|
|
|
zimnya
|
 |
« Ответ #1958 : 12 Ноября , 2016, 20:36:47 » |
|
а вам куда сказали идти? Тоже написала перевод и сказали ждать Больше никуда идти после Управления образования нам не надо, ждать звонка из логосадика
|
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #1959 : 21 Ноября , 2016, 10:14:50 » |
|
Пробовали ,,предложить другую школу,,, но нам рекомендовали массовую на ПМПК и решили пойти. Сейчас у родителей право ( с проблемами слуха, зрения, ОДА) посещать обычную школу ,при их желании. А проблема школы, как им это обеспечить. Закон приняли недавно. У нас в нач .школе 2детей на инв. ,мой и мальчик в 3 кл.
мама Макарошки, А что за закон?
|
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #1960 : 11 Декабря , 2016, 20:34:58 » |
|
мамочки, подскажите пожалуйста, нам в марте пмпк проходить, в прошлом году были на худякова сразу туда записывалась на районную не ходили. сейчас так можно? или все же сначала на районную идти? нам для садика
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1961 : 11 Декабря , 2016, 20:46:38 » |
|
Вам что Пмпк написало. Когдаик ним приходить? Инвалидность есть?
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #1962 : 11 Декабря , 2016, 20:49:06 » |
|
Anhen, инвалидности нет, а в заключении на следующий год про комиссию ничего не написано, только рекомендации
|
Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #1963 : 11 Декабря , 2016, 20:52:45 » |
|
Тогда почему решили что надо на ПМПК в марте. У нас было перед 1 сентября. И написано прийти через год что бы подтвердить программу. И то очень не хотели нас брать. Сдались когда сказала что инвалидность и они сами сказали прийти. А так говорили идите в свою ПМПК. Они без проблем принимают только платно.
|
|
|
|
|
Alexashka
|
 |
« Ответ #1964 : 11 Декабря , 2016, 20:57:38 » |
|
Anhen, наша закончиась в октябре, а вчера ходила к заведующей нужного садика, она и сказала что ей нужна весенняя до распределения мест, нашу уже не примет. попробую позвонить сразу на худякова тогда, а то наша педиатр смутила- сказала что сейчас всегда сначала на районную идут
|
|
|
|
|