Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1950 : 30 Сентября , 2016, 18:19:25 »

DZV
В результате в 7 продлили инв. до 18 с диагнозом ,, органические нарушения, когативное поведение с аутичным спектром,,. Учимся в 1 кл массовой школы-гимназии, с одноклассниками отношения хорошие т.к его многие знают из садика. Бывает в школе оказывается работать, делаем дома ,,долги,, ,но пока все терпимо. Наш  деф. говорил, что УО ставят после 5 лет, не расстраивайтесь, главное руки не опускать, все с возрастом меняется...
Нам на комиссии в 9 лет дали на 2 года. Инвалидность с 2,5 лет.
Инвалидности 2 одна психиатрия (по ней проходили) и фиброз печении, с варикозом. На комиссии она их послала прямым текстом когда они что то ее спросили, ни фига ни чего не делала.
Вот фиг их поймет как они продлевают инвалидность :)
Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #1951 : 12 Октября , 2016, 17:31:23 »

Девочки, растолкуйте мне пож-та про ПМПК, на что она влияет если ее проходишь, их заключение можно ингорировать, смогу ли я потом выбирать любую школу, т.к. из темы логопедического садика пишут что в школу только через ПМПК и это обязательно

Какие плюсы кроме направления в садик? (он нам еще целый год не светит)

с одной стороны я хочу адекватной оценки опытными специалистами совокупного состоянии ребенка (а не по частям глаза, рот-речь и пр.), а пока из-за своего беспокойства=любопытства сталкиваюсь только с ярлыками-диагнозами на 10ой минуте после знакомства и то либо ЗДОРОВ, либо БОЛЕН СИЛЬНО-СИЛЬНО, тогда вопрос почему пока меня не взволновало признаков специалист не видел((

пошли в развивашку, но кое где пишут что не надо и прочее - я в растерянности

сами занимаемся пока ребенок позволяет, а если увлечь не могу то даже "красный кубик" не выпросить

с другой стороны, тут же описывают тестирование на ПМПК....
так вот мое чудо по настроению может выдать результат от 0 до 100 (молча просидеть уставившись в потолок или показать-рассказать-спеть и станцевать) я это и так знаю, я не знаю на что обращать внимание, а не списывать на юный возраст
Mishastik,ему не ставят прям аутизм, а написали аутистическое поведение, а психиатр пишет что под вопросом...на комисси он сначала отвечал а потом перестал на имя откликатся и под стулом что то нашел, наложили кучу пирамидок а он собрал не правильно а как попало, а потом нужно было раскрутить 2 баночки большую и маленькую и достать орехи и дать большой маме, он дал сразу 2 мне. И сама обстановка не располагает))) все задаю вопросы разговаривают между собой, иногда не понятно к кому обращаются члены комиссии

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #1952 : 12 Октября , 2016, 20:59:41 »

tata4kin, мне кажется, на пмпк стоит идти, когда знаешь, чего от нее хочешь - то есть за направлением в специализированный детский сад/школу. Чтобы понять на что обращать внимание, а что списать на возраст, лучше обратиться к ХОРОШЕМУ специалисту - неврологу, дефектологу, логопеду, психологу.

После логопедического садика можно в обычную школу, пмпк не нужно. Пмпк перед школой нужно, если вы захотите в специализированную школу, в которую только по направлению пмпк идут.
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1953 : 12 Октября , 2016, 21:33:48 »

tata4kin,я ходила по направлению психиатра на пмпк, в садике обычном моего не ругают, но я видела за стеклом как на музыкальном занятии все дети повторяют и поют, а мой бегает вдоль зеркала и воспитатели никак его не привлекли в общее занятия, так что если до этого я думала может остаться в обычном, но нет пойду по заключению пмпк в другой садик где есть занятия и опыт воспитателей(

tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #1954 : 13 Октября , 2016, 09:00:37 »

Intraverta, скорее всего именно так и есть, может быть подскажите к какому в первую очередь, и к кому, пока записалась на завтра к неврологу, а больше я не знаю куда податься, т.к. у просто платного опытного и умного врача она 99% будет молчать, нужен еще человек располагающий к себе ребенка
DZV, вот именно схожая с описываемой вами ситуацией и подтолкнула меня не "сидеть на попе ровно", на платном занятии где и деток мало все равно ей нужно дополнительно повторять каждое задание вплоть до возьми вот такой красный кубик и следить за выполнением или давать нужное в руки, иначе она прыгает, мечтательно разглядывает стены, лежит под столом((( все дети конечно разные, у всех бывает разное настроение, все детки для мам самые лучше и любимые, но тут уже и меня пробрало что как то не так, а как я усомнилась, так и логопед с неврологом из поликлиники давай вместо здоров диагнозы катать

а про садик мне сразу сказали на этот учебный год вам не светит (там где пмпк делают)

В любом случаем, спасибо вам большое за ответы!

zimnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1955 : 11 Ноября , 2016, 13:24:45 »

Прошли комиссию, отвезла доки на Володарского, сказали ждите звонка в июне, мол заведующий, куда нас распределят, сам позвонит. НЕужели никаких списков в инете либо у них не будет??

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1956 : 11 Ноября , 2016, 13:54:22 »

Прошли комиссию, отвезла доки на Володарского, сказали ждите звонка в июне, мол заведующий, куда нас распределят, сам позвонит. НЕужели никаких списков в инете либо у них не будет??
а вам куда сказали идти? Тоже написала перевод и сказали ждать

tata4kin
завсегдатай

Награды
« Ответ #1957 : 11 Ноября , 2016, 14:39:40 »

Может не совсем в тему, но мне также про обычный садик тетенька на Володарского сказала ждать звонка заведующей, и на этой неделе она нам позвонила  :ура:
Девочка тоже попавшая в наш садик говорит, что ходили к заведующей и она составляла себе список, ей позвонили раньше чем мне, не знаю совпадение или нет

zimnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1958 : 12 Ноября , 2016, 20:36:47 »

а вам куда сказали идти? Тоже написала перевод и сказали ждать
Больше никуда идти после Управления образования нам не  надо, ждать звонка из логосадика

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #1959 : 21 Ноября , 2016, 10:14:50 »

Пробовали ,,предложить другую школу,,, но нам рекомендовали массовую на ПМПК и решили пойти.
Сейчас у родителей право ( с проблемами слуха, зрения, ОДА) посещать обычную школу ,при их желании. А проблема школы, как им это обеспечить. Закон приняли недавно.
У нас в нач .школе 2детей на инв. ,мой и мальчик в 3 кл.
мама Макарошки, А что за закон?

Alexashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1960 : 11 Декабря , 2016, 20:34:58 »

мамочки, подскажите пожалуйста, нам в марте пмпк проходить, в прошлом году были на худякова сразу туда записывалась на районную не ходили. сейчас так можно? или все же сначала на  районную идти? нам для садика

Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1961 : 11 Декабря , 2016, 20:46:38 »

Вам что Пмпк написало. Когдаик ним приходить? Инвалидность есть?

Alexashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1962 : 11 Декабря , 2016, 20:49:06 »

Anhen, инвалидности нет, а в заключении на следующий год про комиссию ничего не написано, только рекомендации

Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1963 : 11 Декабря , 2016, 20:52:45 »

Тогда почему решили что надо на ПМПК в марте.
У нас было перед 1 сентября. И написано прийти через год что бы подтвердить программу. И то очень не хотели нас брать. Сдались когда сказала что инвалидность и они сами сказали прийти. А так говорили идите в свою ПМПК.
Они без проблем принимают только платно.

Alexashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1964 : 11 Декабря , 2016, 20:57:38 »

Anhen, наша закончиась в октябре, а вчера ходила к заведующей нужного садика, она и сказала что ей нужна весенняя до распределения мест, нашу уже не примет. попробую позвонить сразу на худякова тогда, а то наша педиатр смутила- сказала что сейчас всегда сначала на районную идут

Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 18:51:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее