Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1965 : 11 Декабря , 2016, 20:59:18 »

Да они так и говорят, что если районная не сможет решить куда вам, только тогда областная.
Сообщить модератору   Записан

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Ветер
долгожитель

Делай что должен, и будь что будет...

Награды
« Ответ #1966 : 11 Декабря , 2016, 22:33:42 »

мамочки, подскажите пожалуйста, нам в марте пмпк проходить, в прошлом году были на худякова сразу туда записывалась на районную не ходили. сейчас так можно? или все же сначала на  районную идти? нам для садика

Можно. Только Вы решаете идти или не идти, и куда идти. Записывайтесь на областную когда Вам надо, и с заключением идите в детский сад. Возможно, копию в районную ПМПК надо будет отнести (позвоните туда и уточните). В этом случае можно в обл пораньше записаться.

Алиса 10.04.2008    Александра 27.10.2010
Массаж, гимнастика, плавание детям
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,603686.0.html
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1967 : 12 Декабря , 2016, 10:09:34 »

позвонили с пмпк и зовут на какие то консультации, кто ходил? стоит ли время тратить?

belka111n
активный участник

Награды
« Ответ #1968 : 20 Декабря , 2016, 14:55:40 »

Поделюсь своим опытом по ПМПК и садикам калининского района. Проходили ПМПК летом 2015 и в ноябре 2015 со старшим ребенком а потом в ноябре 2015 с младшим. Со старшей обратились в ПМПК Калининского района в Мае 2015. Сказали ждать до августа а там выйдут из опуска подумают, народу много. Хотели в логопедическую группу. Ребенку было 4 полных. Если бы кто подсказал понеслись бы в Областную ПМПК на худякова. Там можно срочно и быстро пройти все комиссии. Некоторые платно без очереди за 800 руб, некоторые и бесплатно но быстро. А я и не знала этого. А в августе в калининской ПМПК заявили что Вы хотите, детей много. Очереди там четкой нет, так на глазок да по их выбору.

Всем советую ехать на Худякова - и комиссия к родителям прислушивается больше и по прось бе могут что то учесть и специалисты классом выше и за стеклом от комиссии всего в одним преподавателем ребенку комфортнее. Минус там только ждать долго приходится пока заключение пишут и обследование других детей перез Вами тоже может затянуться.

А в логопедические садикий сад нам в 4 лучше было идти. В те 3 которые нас интересрвали набор в 4 и до выпуска этих групп оказался. В результате мы выбрали сад в ортопедческим направлением и с логопунктом

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1969 : 20 Декабря , 2016, 20:59:26 »

Вот читаю о Областном ПМПК, ну не верю я в то какие они хорошие.... Возможно в легких или пограничных состояниях дают дельные советы, а чуть тяжелей сразу клеймо. Если перечитать сообщения 4 х летней давности, ни мы одни в шоке были от их диагнозов, может спецы поменялись?
belka111n
активный участник

Награды
« Ответ #1970 : 23 Декабря , 2016, 13:58:47 »

Не знаю ответа та все. Могу сказать что относятся хорошо к родителям, можно обсудить, попросить совета, высказать пожелания. Вы же ребенка лучше знаете чем на комиссии увидят, поэтому попытаться можно. Молодые очень приятные и симпаничные специалисты и женщины и мужчина даже был.
belka111n
активный участник

Награды
« Ответ #1971 : 23 Декабря , 2016, 14:03:28 »

А на Калининского района ПМПК совсем несовременные пожилые тетеньки и их сразу много и куча смотрят и на ребенка набрасываются. На областной комиссии я спросила, почему детям молодые преподаватели и воспитатели больше нравятся? Их психолог мне и объяснила, что молодые ближе детям по возрасту  - в этом секрет. Поэтому молодые и красивые учителя любовь к себе вызывают.
Alexashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1972 : 03 Января , 2017, 23:29:57 »

поделюсь, может кому пригодится: в конце декабря запись на пмпк на худякова уже на март месяц

Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #1973 : 03 Января , 2017, 23:36:55 »

Мне Пмпк центрального района понравилась, ну очень душевные тети и комната уютная...

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #1974 : 04 Января , 2017, 00:02:16 »

Подскажите пожалуйста, были на ПМПК Калининского р-на в ноябре. ребенок не пошел на контакт, ну и комиссию мы прошли плохо, сидел, молчал, хотела бы получить направление в другой садик, решили пройти в областной, как быть...
говорить там что с районной не согласна? показывать от туда документ?
могут в областной отказать и отправить опять в  Калининское ПМПК?
Справки обязательно собирать снова или могут быть достаточны записи в амбулаторной карте?
Характеристику от воспитателя в конверте запечатанном нести?
Сколько стоить сама комиссия? по телефону записывают или туда к ним нужно ехать?
А как уточнить что бы записали именно с "тайной комнатой", боюсь что опять испугается народу и в молчанку "играть" будет((((((
Alexashka, спасибо, после праздников запишусь.

Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #1975 : 04 Января , 2017, 01:26:27 »

платно стоит 800 руб. Тайна комната там для всех. Записывались  по телефону. Приносила в конверте характеристику. Сказали что это за ерунда, почему скрывают от родителей. Вскрыли конверт и отдали мне читать. А я его сами запечатывала.   т.ч. знала что там написано :)

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #1976 : 04 Января , 2017, 09:06:41 »

Anhen, Спасибо )))))

Alexashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1977 : 04 Января , 2017, 22:32:27 »

Olenka*, я записывалась на бесплатную по телефону, в садик мы не ходим- про конверт не знаю, психиатра, невролога, окулиста у нас попросили- действительно 6 месяцев(мы вот только комиссию в поликлинике прошли) выписку от педиатра надо свежую с данными о прививках и перенесенных заболеваниях

Мы все спешим, не успеваем. Недолюбив, стараемся забыть, и все на завтра оставляем. А завтра может и не быть
Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #1978 : 09 Января , 2017, 16:29:30 »

Alexashka, спасибо.
записалась сегодня на платное 800 руб., у нас проблемы с речью, хотим в лого-группу
нас по просили принести:
карту амбулаторную
4 справки (лор, окулист, психолог, невролог),
выписка педиатра,
характеристика с садика, обязательно с печатью и не запечатывать в конверт!!! в которой указать проблемы ребенка и мнение воспитателя о ребенке.
рисунок  хоть красками, хоть карандашами.
паспорт родителя
за три дня до назначенной даты позвонить, подтвердить что придем на комиссию.
один специалист с ребенком, 4  специалиста + родители за стеклом наблюдают.

Напишите пожалуйста кто проходил комиссию на худякова, что спрашивают, какие задания дают для 4-х лет, как вообще там обстановка? :roll:
поделитесь опытом, как подготовить ребенка психологически, мы где не надо очень бойкие, а где надо труууууус((((((

Mishastik
местный житель

Награды
« Ответ #1979 : 09 Января , 2017, 19:49:36 »

Мне вот интересно, родители ведут ребёнка на ПМПК для того, чтобы дали рекомендацию в спецсадик или чтобы сказали, что ребёнок развит хорошо, проблем нет и беспокоится не о чём...Зачем готовиться к ПМПК, если вы хотите логогруппу? Если только научить ребёнка ни за какие коврижки не демонстрировать своих умелок))) На счёт обстановки...когда мы ходили, меня всё устроило, и отношение, и с заключением я была согласна.
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 01:35:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена 21:40→Финский блин
Автор Татьяна Гоголева 21:10→и вот здесь: https://go.2gis.com/Qjk6q
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее