Anhen
« Ответ #2055 : 28 Января , 2017, 18:22:43 »
У нас к 5 годам поставили все буквы кроме одной твердой Л. За 2 года логопед уже старшей группы ни чего не могла сделать. Дочке говорить было бесполезно. тут же истерики. Т.е. это был стресс. Сейчас говорит нормально. Сам как то встал. Возможно дочь говорила не правильно, т.к. меня этот дефект, и исправить ей я не могла. Дочь стала больше общаться с другими людьми и стала повторять правильно произносить, ставить правильно язык. Но это я думаю исключение из правил. В большинстве своем у тех звуки не поставлены, у кого не сформирована эмоционально-волевая сфера. ЭТО ИМ НЕ НАДО.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
serikovaas
« Ответ #2056 : 30 Января , 2017, 23:14:19 »
technoir@yandex.ru ,я верю и надеюсь..мы решили переходить если дадут место, хочу попробовать 262 или 418..если дадут
Anhen
« Ответ #2057 : 30 Января , 2017, 23:21:32 »
Вам сколько? мы из 418 садика. с 3-5 там хороший дефектолог. А дальше... :cry: Нормальный.. У нас все кто у нее был из ЗПР перешли в логопедию, были и вообще в норму. Мы не в счет, у нас все очень сложно. За 2 года в норму врятли бы смогли. Но из не говорящий и не слышащей. Она стала говорить и получила много знаний.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
serikovaas
« Ответ #2058 : 30 Января , 2017, 23:49:34 »
Anhen ,3.2..извините а что у вас..мы тоже сложный случай
serikovaas
« Ответ #2059 : 30 Января , 2017, 23:50:10 »
Anhen ,поеду разговаривать про этот садик..но говорят сложно пAnhen ,пасть
Anhen
« Ответ #2060 : 31 Января , 2017, 00:02:01 »
Да попасть туда не легко. мы 7 лет назад туда попали. Только из-за того что были первые в очереди по ЗПР и с инвалидностью. На тот момент были после операции по гастро. Т.е. год регреса из-за болезни + 8 дней реанимации. В следствии чего. Отстранилась от мира, не говорила и не хотела ни кого слушать. Поэтому учеба у нас не шла. Но Наталья Васильевна нашла к ней подход.
serikovaas
« Ответ #2061 : 31 Января , 2017, 00:21:32 »
Anhen ,а что будет если я напишу перевод в этот садик о результатам пмпк а мест не будет? они оставят нас в своем или другой буду предлагать?
Anhen
« Ответ #2062 : 31 Января , 2017, 00:27:31 »
serikovaas , незнаю. Мы проходили ПМПК и нам дали этот садик. Из другого мы просто забрали доки и отнесли в этот.
serikovaas
« Ответ #2063 : 31 Января , 2017, 14:48:41 »
Anhen ,а вы писали именно на этот?
Anhen
« Ответ #2064 : 31 Января , 2017, 18:44:26 »
serikovaas , да.
technoir@yandex.ru
« Ответ #2065 : 31 Января , 2017, 22:45:40 »
serikovaas , насколько я знаю, в районном пмпк предлагают определенные садики, а дадут такой в каком будут места (может будут в обоих садах). Лучше пройти пмпк весной (до мая, лучше март-апрель, пока не было основного распределения путевок), чтобы у вас на руках была выписка с рекомендациями, и вы сможете с ней идти в нужный вам сад, потом принесете остальные доки из своего сада. Скорее всего вас возьмут с июня или августа, хотя если есть места, могут сразу. Так что до лета походите в свой садик, а там посмотрите, и ребенок подрастет, и ,наверняка, будут какие-то изменения в речи, вы же не сидите, сложа руки ;)), так что. Это мудрое решение.
« Последнее редактирование: 31 Января , 2017, 22:53:56 от technoir@yandex.ru »
Сообщить модератору
serikovaas
« Ответ #2066 : 01 Февраля , 2017, 00:14:01 »
technoir@yandex.ru ,мы уже прошли,я хочу поехать на володарского а не в район,мне в памятке с пмпк так написано,я сходила в 262..так со мноц заведкщая даже говорить не стала,а на пмпк сказали илите куда хоттте ищите сами
serikovaas
« Ответ #2067 : 01 Февраля , 2017, 00:14:44 »
Anhen ,а писали 1 садик иои несколько?
Anhen
« Ответ #2068 : 01 Февраля , 2017, 00:36:11 »
Мы прошли ПМПК, нам сказали что нужно садик с группой зпр. И сказали что в 418 хороший дефектолог. И он ближе чем другой садик. Мы согласились. Перед распределением позвонили из 370 садика предложили место. Я перезвонила в ПМПК сказали ждите звонка из 418, но и здесь не отказывайтесь. Потом позвонили из 418 и мы пошли к ним. Это если коротко
Kat-rin
« Ответ #2069 : 01 Февраля , 2017, 23:18:52 »
девушки, перед школой проходим пмпк в садике, а в саму школу идти договариваться уже после пмпк? не поздно будет?? Вообще как процесс поступления в школу проходит со справкой от пмпк, может быть не сосем в той теме спрашиваю, но может кто знает -подскажет? А то вдруг я не знаю чего-то..