Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2085 : 09 Февраля , 2017, 20:08:44 »

Девочки, подскажите по ситуации, кто знает. Дочери 4,4 года, хотим в логогруппу с сентября. Невролог поставила диагноз "дизартрия", но психиатр уверяет, что у нас прям зпр и написала это в направлении на ПМПК. ПМПК будет в Ленинском районе. Какова вероятность, что дадут все-таки логогруппу? У нас, конечно, есть небольшая задержка в развитии, но она на фоне отставания в речи. Сейчас речь у дочери развивается семимильными шагами, но дефектов в произношении много. В группу ЗПР категорически не хочу.
мне сказали, что раз зпр то и лого группа вам не поможет, после пмпк дали направление  в коррекционную
я иду к конкретному логопеду, вариант перевода в другой сад даже не рассматриваю. Как убедить ПМПК, что нам нужно лого?
Сообщить модератору   Записан

DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #2086 : 09 Февраля , 2017, 20:16:02 »

ЮвИ, А в садике какую рекомендацию пишут? Если вы в своем садике идете в логогруппу, то шансы есть мне кажется.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2087 : 09 Февраля , 2017, 20:25:28 »

ЮвИ, А в садике какую рекомендацию пишут? Если вы в своем садике идете в логогруппу, то шансы есть мне кажется.

Логопед сказала, что конечно нам надо логопедическую. В характеристике написано: направляется на ПМПК для определения коррекционной программы (так у всех написано). Логогруппа в нашем же садике.
Нам логопед сказала, что в нашей поликлинике абсолютно неадекватный психиатр, которая готова всем зпр писать. Но на ПМПК часто не принимают заключения частных психиатров. Но я хочу все-таки платно сходить еще, чтобы было второе заключение.

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #2088 : 09 Февраля , 2017, 20:28:29 »

Девочки, подскажите по ситуации, кто знает. Дочери 4,4 года, хотим в логогруппу с сентября. Невролог поставила диагноз "дизартрия", но психиатр уверяет, что у нас прям зпр и написала это в направлении на ПМПК. ПМПК будет в Ленинском районе. Какова вероятность, что дадут все-таки логогруппу? У нас, конечно, есть небольшая задержка в развитии, но она на фоне отставания в речи. Сейчас речь у дочери развивается семимильными шагами, но дефектов в произношении много. В группу ЗПР категорически не хочу.
мне сказали, что раз зпр то и лого группа вам не поможет, после пмпк дали направление  в коррекционную
я иду к конкретному логопеду, вариант перевода в другой сад даже не рассматриваю. Как убедить ПМПК, что нам нужно лого?
ну комиссию мало волнуют ваши желания, они дают свою оценку и рекомендации, которые вы можете выполнять а можете и не выполнять

Татуля
долгожитель

Награды
« Ответ #2089 : 10 Февраля , 2017, 06:59:54 »

ЮвИ, у нас была похожая ситуация
У младшего были показания к логогруппе, а я хотела его перевести в группу зпр (тоже к конкретным педагогам и что бы сад не менять)
Я просто попросила Пмпк, объяснила ситуацию и они сказали, что небольшое Зпр тоже есть, направление дали. Пмпк была областная.

Илюшка 29.06.2007
Мишаня 25.04.2011
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #2090 : 10 Февраля , 2017, 07:14:57 »

ЮвИ, мне кажется, что могут дать именно логогруппу в вашем садике, если предупредите, попросите.
У них же самих места останутся для детей с конкретными зпр, если у вас и правда легкая форма

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #2091 : 10 Февраля , 2017, 08:23:19 »

ЮвИ, наше ПМПК глянули что написали невролог с психиатром, но во внимание приняли то, что видели сами. А видели (и слышали) они то, что ребенок в коридоре описал всю картину, нарисованную на стене... И все... Интеллект у вас сохранен, логопедические проблемы есть, но недостаточны для логопедической группы, а логопункт у вас и так в садике есть.

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2092 : 10 Февраля , 2017, 16:10:58 »

У младшего были показания к логогруппе, а я хотела его перевести в группу зпр (тоже к конкретным педагогам и что бы сад не менять)
Я просто попросила Пмпк, объяснила ситуацию и они сказали, что небольшое Зпр тоже есть, направление дали. Пмпк была областная.
[/quote
Спасибо. Тоже думаю, что если не получится, то на областную пойдем.

Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #2093 : 12 Февраля , 2017, 23:18:32 »

Elga, Вы что-нибудь знаете об этой школе?? может отзывы какие?

Я узнала, но мало совсем. Школа эта обычная общеобразовательная, в которой есть коррекционный класс. Он маленький, человек 11-13 детей. (Но это все со слов мамы, у которой ребенок в другом классе, поэтому может и не всё точно). С детьми этого класса занимается дефектолог, логопед. Программа видимо там своя. Режим у них обычный школьный. Есть такой момент: в эту школу ходят дети из интерната, который там неподалеку расположен. Велика вероятность, что они могут оказаться в этом классе.

У нашей родственницы ребенок учится там второй год в началке, тоже есть некоторые проблемы со здоровьем, но они в общеобразовательном классе; в принципе всем довольны.

К сожалению, это всё что я могу рассказать.
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2094 : 14 Февраля , 2017, 00:21:10 »

Elga, спасибо большое!

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2095 : 21 Марта , 2017, 18:08:38 »

Дорогие мамочки детей с сохранным интеллектом, детей с ОВЗ, с рекомендациями на 7 вид обучения, ДЦП, легкой формой аутизма, присмотритесь к методике Жохова. Вы можете учиться по этой программе в государственной школе или в автономных классах, которые будут набирать детей на северо-западе и в центре.

У нас, по сравнению с коррекционной школой (7 вид), очень хорошие успехи, хоть мой ребенок и пошел в этот класс слишком поздно (с 3-го класса) с отсутствием желания учиться, гиперактивностью и кратковременной памятью. Сейчас он ходит в школу с радостью, домашние задания делает сам и с удовольствием, многие темы, которые не мог понять и запомнить, теперь хорошо знает!!!

Кому интересна эта методика, можете изучить в группе ВК, почитать отзывы, посмотреть видео с открытых уроков: https://vk.com/zhohov_chel74
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #2096 : 21 Марта , 2017, 23:52:38 »

Risha, я думаю родители бояться что дети останутся без аттестации. Мы тоже в 3 классе. Учеба у нас жуть, учитель не смогла до дочке донести знания. Т.к. нет желания учиться, пробелы в знаниях еще с садика.  Сейчас нашли хорошего репетитора. Я бы отдала дочь учиться только к ней. НО я боюсь что на данный момент она не сдаст итоговые контрольные. Хоть и знания подтянули, хорошие результаты.  

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2097 : 22 Марта , 2017, 00:58:36 »

Anhen, для этого есть дистанционные школы, там очень надо постараться чтобы не сдать аттестацию (В Санкт-Петербурге это стоит 6000 руб в год). Думаю младшую туда переводить, т.к. с таким отношением к семейникам наши школы выше тройки не поставят даже очень способному ребенку.

Но речь ведь не только об альтернативных классах, а о том что можно договориться с директором и учить детей по этой методике в любой ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2098 : 22 Марта , 2017, 01:14:13 »

Когда изучала эту методику, то много отзывов читала. Все знают, как сложно обучать ребенка с аутизмом (в данном случае речь идет о ребенке с сохранным интеллектом, т.к. только они подходят для методики). Когда ребенок несколько месяцев просиживает под партой все уроки, что делает традиционная система? - пытается всячески усадить ребенка за парту. Жохов же считает, что в учебе не должно быть никакого насилия, ребенок должен дозреть, в т.ч. и делать домашнюю работу. Так вот, при данных особенностях в этой системе ребенка не трогают, но ставят парту так, чтобы он мог видеть учителя и экран, т.к. ребенок все равно слышит и когда ему интересно смотрит. При таком подходе он к концу года вылезает из под парты, включается в учебный процесс и даже может выступить перед классом. Оказывается знания можно получать даже сидя под партой!
« Последнее редактирование: 22 Марта , 2017, 01:20:50 от Risha » Сообщить модератору   Записан
natasha21085
завсегдатай

Награды
« Ответ #2099 : 27 Марта , 2017, 09:09:34 »

Девушки, подскажите, кто знает, какие вопросы задают в ПМПК Калининского района ребенку перед школой? Мой может замкнуться и не ответить. А опят наш с этой ПМПК был ужасный.
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 03:15:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее