Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2205 : 04 Июня , 2017, 23:34:50 »

Чтобы ребенка взяли в спецсадик нужно устроиться туда работать. Когда я сына устроило в оч хороший садик, то пошла туда работать, чтобы в случае чего быть рядом. Дочь в это время была в другом садике. Мне предложили перевести здоровую дочку в спецсадик как ребенка сотрудника, но я отказалась.
ну тут проблема будет, что зарплата низкая, а помочь им некому. Засада какая-то
Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #2206 : 04 Июня , 2017, 23:38:34 »

Чтобы ребенка взяли в спецсадик нужно устроиться туда работать. Когда сына взяли в оч хороший садик, я пошла туда работать, чтобы в случае чего быть рядом. Дочь в это время была в другом садике. Мне предложили перевести здоровую дочку в наш сад как ребенка сотрудника, но я отказалась.
кстати, идея отличная.
ulya1313,дай Бог, чтобы хоть что-то сделать получилось...

technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2207 : 05 Июня , 2017, 08:31:31 »

ulya1313, если ребенок хотя бы немного осенний и ему 6 будет после 1 сентября, то его могут оставить в детском саду на два года, или по показаниям ПМПК тоже может пойти в 1 класс в полных 8 лет. Направление можно в пол-ке получить, например, невролог или логопед, но тут прописка нужна городская. Это лучше летом сделать, чтобы доки в УО унести, в сентябре будет дораспределение (люди ж мигрируют))), может повезет, все таки это не трехлетка, подготовишки в приоритете. Ну, и маме попробовать пооработать в детском саду это тоже выход. Пусть небольшая зарплата (но можно подрабатывать), зато сытый, и за ребенком присмотреть всегда. Ну и если все плохо-плохо, нужно рассматривать речевую школу-интеренат (на Танкограда у нас есть). Там необязательно жить, ребенка можно возить (или сам ездит потом) на уроки и внеурочку-продленку. Сейчас не скажу так как не знаю, но раньше там были очень хорошие спецы.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2208 : 05 Июня , 2017, 09:04:13 »

ulya1313, если ребенок хотя бы немного осенний и ему 6 будет после 1 сентября, то его могут оставить в детском саду на два года, или по показаниям ПМПК тоже может пойти в 1 класс в полных 8 лет. Направление можно в пол-ке получить, например, невролог или логопед, но тут прописка нужна городская. Это лучше летом сделать, чтобы доки в УО унести, в сентябре будет дораспределение (люди ж мигрируют))), может повезет, все таки это не трехлетка, подготовишки в приоритете. Ну, и маме попробовать пооработать в детском саду это тоже выход. Пусть небольшая зарплата (но можно подрабатывать), зато сытый, и за ребенком присмотреть всегда. Ну и если все плохо-плохо, нужно рассматривать речевую школу-интеренат (на Танкограда у нас есть). Там необязательно жить, ребенка можно возить (или сам ездит потом) на уроки и внеурочку-продленку. Сейчас не скажу так как не знаю, но раньше там были очень хорошие спецы.
да, осенний ребенок. Про речевой интернат знаю, думаю, туда им обязательно нужно попадать. В обычную школу им не вариант идти.
Да, действительно, 2 года же можно в садик походить.
Позвоню, может, получится пропнуть.

technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2209 : 05 Июня , 2017, 13:05:21 »

ulya1313, еще в каждом районе есть речевые школы, а в некоторых коррекционные классы - там и программа легче, и народу поменьше. Туда тоже через ПМПК, где укажут вид обучения. тут думаю без проблем. Главное с садиком сейчас решите, старших деток легче пристроить в нужную группу (даже если и повозить немного), а то после деревни ребенку и без проблем тяжело привыкнуть к темпу и образу городской жизни. То, что ребенок осенний так это вообще отлично, два года у вас есть, за это время можно много сделать, может и до обычной школы дорастет  ;)

barbariska
завсегдатай

Награды
« Ответ #2210 : 05 Июня , 2017, 21:03:30 »

Девочки, вот только я в апреле звонила в обл. ПМПК - сказали, что платных услуг не оказывают! прям категорически отказали в платном прохождении комиссии. А бесплатная очередь в апреле была уже на сентябрь.
Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #2211 : 05 Июня , 2017, 22:10:42 »

Девочки, здравствуйте! В этой темке  я впервые. Такой вопрос: мы прошли пмпк и нам показан логосадик, но в нашем районе (курчатовский) сказали, что логогрупп для возраста 3-4 нет, вот если бы нам на сентябрь было б 4 года (а нам будет  только 3,6) тогда можно было бы ещё надеяться. Короче сказали приходить в следующем году на пмпк, и вообще, у вас ребёнок же всё говорит, просто не совсем понятно, всё за год может измениться...Вопрос: нести ли мне бумажку в РУО с заключением пмпк, или не стоит уже? Следующего года ждать?
а как вы попали на ПМПК? Когда нам было 4 года,мне по телефону ПМПК Курч. р-на сказали, что до 5 лет смотрят вообще неговорящих детей, а если ребенок хоть что-то говорит - приходите в 5 лет. Столько времени потеряли(
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #2212 : 05 Июня , 2017, 22:33:43 »

Ронья, Мы ходили в 4 года 2 месяца в Калининское ПМПК, от садика просто отправили, вполне хорошо говорили))
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #2213 : 05 Июня , 2017, 22:37:46 »

Ронья, мы ходили в 3,9. с 4-х уже в логосадик пошли по направлению ПМПК
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #2214 : 05 Июня , 2017, 22:39:12 »

Ронья, вообще так-то с самых маленьких лет можно пойти по желанию родителей (у нас в центральном ПМПК так), можно позвонить и записаться. Мало ли какие проблемы могут быть у ребенка... не только ведь речевые, но и со зрением, слухом, ОДА, психикой. ПМПК это ведь не только речь.

Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #2215 : 05 Июня , 2017, 23:06:57 »

Ронья, вообще так-то с самых маленьких лет можно пойти по желанию родителей (у нас в центральном ПМПК так), можно позвонить и записаться. Мало ли какие проблемы могут быть у ребенка... не только ведь речевые, но и со зрением, слухом, ОДА, психикой. ПМПК это ведь не только речь.
я ведь и позвонила, чтобы записаться, а там мне так ответили.  :sad: Сейчас, конечно, уже дали путёвку в логосад, но пойдём уже на шестом году жизни и столько средств ушло на частного логопеда.
Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #2216 : 05 Июня , 2017, 23:34:11 »

С обоими проходили ПМПК в 3 года, и сразу в логоп. ДС

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #2217 : 07 Июня , 2017, 00:03:13 »

Мне с моим младшим сыном повезло, что логопед из логосадика по доброте душевной попросила заведующую этого садика послать нас на ПМПК (в 3 года ровно). Сын говорил на тот момент около 40 лепетных слов, были явные проблемы с речью. На пмпк поставили диагноз моторная алалия, дали направление в логосадик, пошли туда в 3,3 года примерно.

Беладонна
долгожитель

Награды
« Ответ #2218 : 08 Июня , 2017, 22:45:28 »

А нас с первым отправила на ПМПК логопед из поликлиники, а к ней планово педиатр (вроде все должны проходить ближе к 3....). ну а со врорым ребенком я уже сама все знала

Ронья
завсегдатай

Награды
« Ответ #2219 : 09 Июня , 2017, 00:05:09 »

ulya1313, а деревня далеко от какого-нибудь небольшого города? может, им там в обычный сад пока устроиться, где есть штатный логопед? у меня в Пласте родственница в садике работает, там 3 логопеда бесплатно с детьми занимаются, знаю, что в Копейске по 5 логопедов в каждом саду. Если не смогут попасть в логосад, то это тоже вариант, лучше чем ничего не делать. Мы сами из Че устраивались в сад в Пласт на 3 месяца без прописки, сказали, что в гости приехали, значит, это возможно вполне, но шевелиться для этого нужно, конечно.
Страниц: 1 ... 146 147 [148] 149 150 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 15:29:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее