Еще я бы написала как обгонять не подрезая... Мне мой инструктор про это ничего не рассказал, к сожалению.. и поэтому я сама как то не понимала, что могу подрезать позади идущую машину при объезде, пока мне рядом сидящие не подсказали, что в боковые зеркала я должна видеть фары позади идущей машины, и только тогда уже перестраиваться в свою полосу.. теперь я точно знаю, что никто меня не ругает при этом маневре и "попу" своей машины я никому не подставляю..
Уточню, что достаточно ли расстояние для перестроения в момент, когда вы видите в БОКОВЫХ зеркалах фары задней машины, очень сильно зависит от длины вашей машины. Чтобы понять это, представьте себе лимузиииииииииин... Он ещё только серединой своего корпуса опередит соседнюю машину, а его водитель уже увидит фары в боковых зеркалах.
А вот универсальный совет - когда увидите фары соседней машины в САЛОННОМ зеркале заднего вида (которое у вас на лобовом стекле висит), вот тогда можно перестраиваться. А на трассе лучше увидеть в это зеркало всю машину целиком, вместе с колесами.