|
helixy
|
 |
« Ответ #2700 : 07 Сентября , 2014, 20:17:43 » |
|
ДНВ,а я вчера посадила - у меня стройка, так что воткнула, когда появился свободный кусочек времени, потом не соберусь, увы.
|
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #2701 : 07 Сентября , 2014, 20:47:32 » |
|
Нарциссы нужно бегом посадить, а тюльпаны попозже, помню, что надо ориентироваться на температуру, а сколько должно быть градусов подзабыла. А вот нашла на первой страничке, что бы мы делали без Лены :) Оптимальным временем для посадки тюльпанов (в условиях Подмосковья) является конец сентября — начало октября, когда температура почвы на глубине 10—12 см опустилась до 10 °С. Высаживают тюльпаны с таким расчетом, чтобы до наступления устойчивых морозов луковицы успели хорошо укорениться. Для укоренения луковице необходимо 20—30 дней. Слишком запоздалая посадка зачастую приводит к тому, что неукоренившиеся луковицы или луковицы со слабыми корнями плохо перезимовывают, весной отстают в росте, позже зацветают и в целом растения бывают более ослабленными и сильнее поражаются болезнями. Ранняя посадка также нежелательна, поскольку укоренившиеся и проросшие раньше времени тюльпаны могут попасть под заморозки.
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #2702 : 08 Сентября , 2014, 07:45:33 » |
|
а вот интересно, если их сейчас высадить, а потом чем-нить малость укрыть (на случай возможных заморозков))
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #2703 : 08 Сентября , 2014, 07:46:01 » |
|
и еще я не знаю, когда лучше чеснок высадить... может сейчас его закопать?
|
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #2704 : 08 Сентября , 2014, 08:38:37 » |
|
Неугомонная ©,Нее, очень рано, я сажаю в конце сентября, начале октября, иначе тронется в рост и вымерзнет
|
|
|
|
|
Неугомонная ©
|
 |
« Ответ #2705 : 08 Сентября , 2014, 08:40:17 » |
|
ДНВ, спасибочки)) значит жду дальше))
|
|
|
|
|
kris
|
 |
« Ответ #2706 : 09 Сентября , 2014, 12:44:21 » |
|
Девочки, подскажите пож-та кто в закупке получил тюльпанчики, где вы их храните? можно на закрытом балконе хранить?
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #2707 : 09 Сентября , 2014, 13:03:23 » |
|
kris,сейчас уже везде можно)))) и на балконе и в комнате. В принципе их принято хранить в тепле до посадке +25 оптимальная температура. но сейчас в преддверии высадки это уже не столь принципиальный вопрос.
|
|
|
|
|
|
kris
|
 |
« Ответ #2708 : 09 Сентября , 2014, 21:17:10 » |
|
Strekoza, спасибо))
|
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #2709 : 10 Сентября , 2014, 14:25:36 » |
|
Зашла сегодня в А**шан, ну и нахапала рябчиков, а то ж мало в закупке то. Хорошо луков не было а то бы и их :2funny:
|
|
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #2710 : 10 Сентября , 2014, 21:33:03 » |
|
АлискA, а я впервые прошла мимо))), с ужасом думаю что еще мегалук и дек-лист придут))))
|
Я - Настя!
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2711 : 10 Сентября , 2014, 21:43:30 » |
|
А я в Дикси случайно взглядом зацепилась за картинку с какими-то мелколуковичными по 46р. и потянула к ним ручонки, хотя была уже у кассы Хорошо хоть очередь на кассе образовалась, и я не смогла пройти к ящику с этит луковицами, а то бы дааа...
|
|
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #2712 : 12 Сентября , 2014, 12:25:09 » |
|
Девочки, подскажите пож-та кто в закупке получил тюльпанчики, где вы их храните? можно на закрытом балконе хранить?
У меня в коридоре лежат. На балконе перепады температур, вдруг расти захотят раньше положенного.
|
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #2713 : 22 Сентября , 2014, 09:36:59 » |
|
Подскажите пожалуйста, решила пересадить тюльпаны...как сейчас лучше это сделать ? выкопать-высушить-посадить? не пропадут?или оставить до след. года и выкопать в июле (как и другие которые требуют выкапывания)
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #2714 : 29 Сентября , 2014, 11:49:35 » |
|
Люди присоветуйте, пожалуйста, заказала кучу нарциссов в Меге, а сажать их в землю вроде бы поздновато, да еще они у меня подгнивают каждый год(((, ну нет в саду ни одного цветочка :sad:.
Как лучше поступить, все-таки посадить и получше укрыть, или передержать в холодильнике до весны, чтобы наверняка?
|
|
|
|
|