Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
АВО-конфликт при второй беременности
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« : 14 Ноября , 2006, 17:38:37 »

У меня АВО-конфликт обнаружили (а я-то считала, что раз у меня резус положительный, то о всяких там конфликтах можно забыть. Ан нет, оказывается, первая группа крови тоже как-то конфликтует с другими). Были сегодня на консультации по этому поводу. Говорят, ничего особенно страшного, только ребенка в первые сутки кормить не дадут (за это время антитела в молозиве должны разрушиться), да еще лечение назначили - и внутривенно, и внутримышечно, и таблеток куча. Но что самое печально - написали про госпитализацию с 38-ой недели. Мол, перенашивать нельзя. Как не хочется! Что там делать, в роддоме? Может, я и так не буду перенашивать, ведь все-таки второй уже ребенок, да и первый вовремя родился. И Тёмика оставить не с кем. В общем, грустно мне...
Сообщить модератору   Записан

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 14 Ноября , 2006, 17:54:09 »

Bookmark, не переживай! все будет хорошо.
в какой роддом тебя собираются положить? может можно договориться с ними, что будешь каждый день приезжать показываться. что у тебя все хорошо?
нужна будет помощь звони, мы же рядом живем
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 14 Ноября , 2006, 21:55:35 »

Да пока неизвестно, в какой роддом, у меня ведь 38-ая неделя только после Нового года наступит. А пока вот уколы светят... с толстыми иглами (глюкоза, говорят, через тонкие не пролазит) :-( Завтра еще в ЖК пойду, послушаю, что они скажут.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #3 : 14 Ноября , 2006, 23:21:55 »

Bookmark, а в первую беременность не было конфликта? У меня тоже 1+, а у мужа 4. И всю беременность я сдавала анализы на АВ0 конфликт, слава Богу, ничего не было. И в роддоме брали кровь у малыша и у меня, тоже признаков конфликта не было.  Но мож это как и с отрицательным резусом обостряется во вторую беременность? Но Вы главное не расстраивайтесь, вы с крохой со всем справитесь!

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 15 Ноября , 2006, 08:58:48 »

bookmark, а может имеет смысл уже сейчас роддом подобрать? Заранее с врачами поговорить и т.п.?
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 15 Ноября , 2006, 09:26:34 »

Bookmark, можно и отказаться от госпитализации, если чувствуешь, что тебе это не нужно... Но лучше с роддомом все же договориться... А почему после нового года? У нас в сроках всего недели 1,5 - 2 разница... 38 недель это же уже ближе к февралю! ;) Праздники все пройдут. Успокойся. Может и решится к тому времени с Темой как-нибудь.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2006, 15:28:57 »

Bookmark, а в первую беременность не было конфликта? У меня тоже 1+, а у мужа 4. И всю беременность я сдавала анализы на АВ0 конфликт, слава Богу, ничего не было. И в роддоме брали кровь у малыша и у меня, тоже признаков конфликта не было. Но мож это как и с отрицательным резусом обостряется во вторую беременность? Но Вы главное не расстраивайтесь, вы с крохой со всем справитесь!
Да, это обостряется со следующей беременностью, но со временем опять уменьшается. Т.е. если б мы второго лет через 5-7 рожали, то, скорее всего, конфликта бы не было. Справимся, конечно. Вот сегодня закупила почти все прописанные лекарства. Ампул получился целый пакет! Эх, придется мне вскоре в интернет стоя выходить :-)

bookmark, а может имеет смысл уже сейчас роддом подобрать? Заранее с врачами поговорить и т.п.?
У меня сейчас срок 29-30 недель, в ЖК сказали, что пока рано в роддом обращаться, там раньше 37-38 недель даже не разговаривают.

Bookmark, можно и отказаться от госпитализации, если чувствуешь, что тебе это не нужно... Но лучше с роддомом все же договориться... А почему после нового года? У нас в сроках всего недели 1,5 - 2 разница... 38 недель это же уже ближе к февралю! ;) Праздники все пройдут. Успокойся. Может и решится к тому времени с Темой как-нибудь.
Сегодня видела в ЖК отказавшуюся от госпитализации. Она вес много набирала, но ложиться отказалась. Родила преждевременно, на 35-36 неделе. Её-то из роддома уже выписали, а ребенка только через пару месяцев выпишут.
У меня 38-ая неделя как раз после новогодних каникул должна начаться. Так что до февраля я точно не прохожу, по-любому больше 40 недель не дадут проходить.
С Тёмой решится так: либо меня заранее не уложат, либо кому-то из родственников придется брать отпуск. Хоть все врачи и прикалываются, что Тёма меня всегда везде сопровождает, но уж в ОПБ его точно не пустят сопровождать :-)

Пока что в ЖК отпустили меня еще на 2 недели, курс лечения пройти, да и последняя прибавка оказалась в пределах нормы (ура! ура!). Надеюсь, антитела снизятся и как-нибудь вопрос о госпитализации удастся обойти стороной...

Остров
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2006, 19:26:53 »

Крепитесь, девочки!!! Все будет хорошо!!! :smitten: Двойное счастье только начинается  :buck2:!!!
NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 16 Ноября , 2006, 10:27:09 »

[У меня сейчас срок 29-30 недель, в ЖК сказали, что пока рано в роддом обращаться, там раньше 37-38 недель даже не разговаривают.
Я разговаривала с главврачем роддома на Российской примерно в 10 недель. Мне все рассказали, ответили на кучу моих вопросов. Я с ними даже про сохранение договорилась (правда не пригодилось).   :)
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 16 Ноября , 2006, 13:08:57 »

Девочки как себя чувствуете,как борьба с таксикозом?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 16 Ноября , 2006, 15:28:03 »

Я разговаривала с главврачем роддома на Российской примерно в 10 недель. Мне все рассказали, ответили на кучу моих вопросов. Я с ними даже про сохранение договорилась (правда не пригодилось). :)
И они прям в 10 недель договорились, что рожать у них будешь? Ничего себе!
Я тоже хочу либо на Российской (про них много чего хорошего пишут), либо в ЧГМА (там я уже была). Российская к нам ближе, родственникам проще приезжать будет. Надо будет съездить тогда, побеседовать. Только я одна не поеду, как подумаю - волноваться начинаю сильно. Надо Дениску сковырнуть :-)

NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 16 Ноября , 2006, 15:52:00 »

bookmark, а ты и не ездий. Я с ними по телефону говорила. Советую не глав врача (Ободзинская), а Карманову Галину Михайловну. Она заведующая 2-ым родильным отделением (советую в это отделение идти - милейшие люди). Разговор был примерно такой: Вопрос: Здраствуйте, я к вам по месту жительства не отношусь, но наслышана о вас много хорошего и хочу рожать у вас. Это будет примерно тогда-то. Страховой полис у меня есть (родовых сертификатов тогда еще не было).
Ответ: Пожалуйста, созвонитесь с нами на сроке 38 недель. Мы попросим вас привезти ваше карту и сделаем в ней свою отметку. Потом либо на скорой либо самостоятельно к нам приедете (к слову, потом они отказались брать меня со скорой, т.к. мест не было и я легла к ним за 3 дня до родов).
Вопрос: А могу я к вам на сохранение в случае надобности лечь.
Ответ: Да, пожалуйста. Надо предварительно с нами созвониться.
Вот такой диалог. Упускаю подробности все вопросов что с собой необходимо взять...
Дерзай! Удачи!
P.S. Баночек больше не надо?
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 16 Ноября , 2006, 17:56:50 »

Немножко поправлю. Галина Михайловна - зав. первым родильным отделением и платные роды принимает. Зав. 2 род. отд. - Алейнич Татьяна Анатольевна. Если ложиться заранее, то к ней.
Мне понравилось в род.доме на ЧГРЭС, что когда ложишься к ним до родов, то медикоменты и витамины подбирают индивидуально. А могут и вообще ничего не прописать. Не то, что в ЧТЗовском. "Если заранее легла, значит надо ЛЕЧИТЬ!"

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 16 Ноября , 2006, 22:51:56 »

bookmark, а ты и не ездий. Я с ними по телефону говорила.
Эх, да и по телефону так нервничаю, что слова забываю и трубка из рук выскальзывает (ладошки потеют). Вечно у меня так - как важный разговор предстоит, так начинается... А уж что со мной перед экзаменами творилось - ужас!

(к слову, потом они отказались брать меня со скорой, т.к. мест не было и я легла к ним за 3 дня до родов).
То есть, они заранее сказали, что со скорой не возьмут? А если заранее лечь, то откуда места берутся?

Дерзай! Удачи!
P.S. Баночек больше не надо?
Спасибо!
Баночек должно хватить и еще чуток останется, еще раз спасибо! А вы, наверное, еще мешок наели? ;-)

NataS
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 17 Ноября , 2006, 09:20:39 »

Анюська, может я и попутала, кто зав. отделениями, но Галина Михайловна принимала у меня роды абсолютно бесплатно. Видимо дежурная была. Мне у нее очень понравилось. А соседка по палате действительно ей платила и договаривалась заранее.
bookmark, а ты не пробовала важный разговор мужу доверить? Может у него лучше получиться? ;)
А баночек мы действительно мнаго наели. Большие уже стали выбрасывать (а маленькие пока складируем ;))
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 17:46:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее