|
Helen*
|
 |
« Ответ #180 : 22 Января , 2011, 16:11:50 » |
|
раньше и без квартир, машин, дач, школ рожали 6-10детей и это было нормально и ценно.. а сейчас поддержки материнства в обществе никакой Раньше жизнь была другая... Образование все бесплатное было, в школу все в одинаковой форме ходили, да и школы все одинаковые были. Не было такого явного разделения на бедных и богатых. А сейчас за садик - плати. Поступить в хорошую гимназию или лицей - ходи на платные курсы, чтобы поступить в институт на бюджет - достойная школа, плюс репетиторы. Бюджетных мест в ВУЗах - мизер. я думаю, лет через 15 вообще все образование (высшее) перейдет на платную основу. Я за свое детство всю Россию объездила. у мамы на заводе через профком какие только путевки не выделялись, почти даром. а сейчас ребенка в лагерь отправить стоит не малых денег. Поздние дети приносят, конечно же, огромное удовольствие НАМ. Но вот у меня определенная точка зрения на этот счет. Ребенок должен быть счастлив не только тем, что его любят мама и папа, это еще и большие материальные вложения. Хочу, чтобы мои дети были одеты хорошо, чтобы ходили в хорошую школу, получили достойное образование. До школы ребенку может быть и не важно наличие хороших игрушек, телефона, компьютера и т.д., но... особенно когда начинается подростковый возраст, ребенок придает материальным вещам очень большое значение.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #181 : 22 Января , 2011, 16:52:14 » |
|
Но вот у меня определенная точка зрения на этот счет. Ребенок должен быть счастлив не только тем, что его любят мама и папа, это еще и большие материальные вложения. Хочу, чтобы мои дети были одеты хорошо, чтобы ходили в хорошую школу, получили достойное образование. т.е. вы считаете тряпки и образование выше жизни? ну не водите вы в престижную школу, пусть будет в обычной и не поверите но дети и при таком раскладе будут счастливы..просто надо выбирать по себе жизнь, и радоватся тому что имеешь- дети умеют радоватся тому что есть, жаль что взрослые не все это понимают(( наверно я так говорю, потому что я из простой семьи- у нас никогда не было денег, училась в обычной школе и была при этом счастлива, одевались на китайском базаре и мысли не было что это плохо, потом сама поступила в вуз, ушла от родителей, снимала квартиру, училась очно и работала на 3ех работах и знаете лучше времени чем студенчество у меня не было- я была счастлива и материальные блага для меня до сих пор не главное в жизни, у меня прекрасная семья и дети)) Но вот у меня определенная точка зрения на этот счет. Ребенок должен быть счастлив не только тем, что его любят мама и папа, это еще и большие материальные вложения. Хочу, чтобы мои дети были одеты хорошо, чтобы ходили в хорошую школу, получили достойное образование. а я просто хочу чтобы дети жили и были счастливы, без моих амбиций и претензий к детям
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #182 : 22 Января , 2011, 18:24:55 » |
|
Рожать около 40 или нет? Каждый решает сам. Для себя я знаю точно - нет. Не хочу, чтоб когда моему ребенку будет 15, мне будет 55 (пенсия!), хочу выучить и дать хорошее образование своим детям, и в этом случае возраст тоже важен. Еще. У меня у старшей дочери в классе подруга, которую мама родила в 42года. Девочка маму стесняется. У нас в классе случаютя чаепития, совместные вылазки детей и родителей (по желанию), так вот уже неоднократно девочка просто не ставит маму в известность об этом. Я первого ребенка родила в 20 лет, а второго в 33, очень жалею, что не родила еще одного между этими двумя. Но сейчас уже поздно
поддерживаю. Наблюдаю сейчас свою свекровь, которая родила последнего сына в 41 год и сейчас ему будет 11 лет... правда она еще и без мужа родила, но ей тяжело ужасно. И физически, и морально и финансово((( Она сама говорит, что тяжело? Или так кажется Вам? Я вот пока только удовольствие получаю от малыша... она не говорит такого, она не из тех, кто жалуется. Но факты очевидны: после родов начались серьезные проблемы с почками. Она ужасно переживает из-за сына, чуть он где припозднился или проблемы в школе, для нее это катастрофа, гиперболизирует каждую проблему. Муж в шоке, с ним и с его старшим братом она никогда так не вела себя и не тряслась над ними. Если в целом, то у нее в принципе мир сейчас крутится вокруг младшего сына, все отошло на второй план. Она не работала ни дня со времени ухода в декрет (!!!), соответственно живут на подачки от папы мальчика (он, к слову, женат и у него еще дети...) и старшего сына, который ПОКА не женат. Вот так-то...
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #183 : 22 Января , 2011, 18:26:01 » |
|
еще один вывод: рожать около 40 можно только женщинам с устойчивой психикой)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #184 : 22 Января , 2011, 18:26:40 » |
|
Ларисончик, вот это точно!!!! боюсь, я не из таких))
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #185 : 22 Января , 2011, 18:26:55 » |
|
о, это точно ;)
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #186 : 22 Января , 2011, 18:37:19 » |
|
и не планирующем сидеть в долгосрочном декрете, не имея стабильного дохода))) ну а так же не планирующим свесить обеспечение младшего ребенка на старших детей)))
|
|
|
|
|
Helen*
|
 |
« Ответ #187 : 22 Января , 2011, 18:41:09 » |
|
и не планирующем сидеть в долгосрочном декрете, не имея стабильного дохода))) ну а так же не планирующим свесить обеспечение младшего ребенка на старших детей))) Очень точно!
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #188 : 22 Января , 2011, 18:53:33 » |
|
Helen*,тоесть,если нет достаточно финансов,то не рожать? вдруг у меня не будет денег на новый телефон как у одноклассника моего ребенка или например я не смогу купить новую модель компьютера? Я уверена,что не в этом счастье,и когда говорят,что ребенок счастлив не только любовью родителей но и какими то вещами.Значит не на то упор сделали в воспитании.Вот если семья себе может позволит многое а ребенок абсолютно спокойно относится к материльным благам-респект таким родителям!
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #189 : 22 Января , 2011, 18:59:58 » |
|
девочки, тут просто не надо утрировать и не забывайте про общество у меня вот родители тоже мало что могли мне дать в материальном плане, но и комплексов от этого было до фига, потому как класс (в обычной школе) подобрался с запросами...
я не думаю, что Хелен про "крайности" пишет
но и рожать третьего-четвертого в полуторке например я бы не стала, хоть что вы мне говорите про счастье только любовью родителей или с зарплатой мужа в 10 тысяч или или или...
в общем каждый выбирает по себе я не хочу чтоб мои дети как я не умели ездить на велосипеде, потому что родители его никогда не могли купить, не умели плавать, потому что как я - на море впервые в 28 лет попали, итд, итп
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #190 : 22 Января , 2011, 19:01:08 » |
|
Ларисончик, пойду плюсик поставлю тебе :mrgreen:, во всем нужен здравый подход ;), тоже самое хотела написать
|
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #191 : 22 Января , 2011, 19:13:07 » |
|
девочки да все правильно говорите- в 1,5 с тремя это жесть.Но тут немного о другом Хелен сказала.
|
|
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #192 : 22 Января , 2011, 19:14:31 » |
|
Oльга Юрьевна,а мне кажется, что Хелен не так поняли...
|
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #193 : 22 Января , 2011, 19:20:05 » |
|
Ларисончик,возможно и так) я в таких случаях всегда вспоминаю знакомую-ей уже 40 а детей нет.она оооооочень много денег отдала за лечение,эко только три попытки было-хорошая квартира,доход и все блага.как то она сказала-что все бы отдала,все! лишь бы родить и рожала бы всех детей!
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #194 : 22 Января , 2011, 19:20:21 » |
|
а я согласна с циклончиком и роды около 40 меня не пугают готовлюсь ;)
|
|
|
|
|
|