Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Третий: самые яркие впечатления
Масечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #390 : 31 Января , 2011, 20:14:20 »

бабка Ёжка, это он ревнует тебя к ляле, мы над этим долго и всей семьей работали. Очень помогло: побольше общаться со старшим, и когда говоришь про младшую делай акцент - она Твоя сестренка, она Твоя ляля, и все в таком духе
Сообщить модератору   Записан

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #391 : 31 Января , 2011, 20:14:34 »

Оля-ля,
дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание...
не получается нянькаться.
а мне детей жалко
вот так и сеется чувство вины неработающими мамами у работающих
Alina,ох, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала)))Ты ж тут лозунгами про женскую самореализацию и финансовую состоятельность уже весь форум исписала,набив кучу комплексов у сидящих в декрете!)))

Кима, эх.. больная тема.. мне всё время кажется что я мало детям внимания уделяю, поэтому они у меня отстают в развитии.. старший толком не говорит, младшая не ходит
а у меня опережают возрастные нормы, и мне кажется, да я просто уверена,им надо больше внимания уделять, а не в инете торчать!)))

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #392 : 31 Января , 2011, 20:21:50 »

))) почитала я форум многодеток)))  Там вон ШЕСТОГО родили и уже задумываются о следующем!!! и это в 3 месяца малышовых)))
чесгря... я в шоке немного))) ну и восторга особого не испытываю...
Я тоже не испытываю.
Мне вообще лично симпатичны люди, которые так сознательно говорят: "мы детей еще (или вообще) не потянем и не хотим тянуть,это дорого,физически и психически затратно и т.п..." И сознательно бездетные у меня тоже вызывают уважение и понимание! Дети - это реально удовольствие не для всех!

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #393 : 31 Января , 2011, 20:37:42 »

Продолжу тему ярких впечатлений от третьего (пока не появления, а ожидания).
Свекровь заходит к нам сегодня, Майя несётся к ней: "Баба Лида!!!! У меня мама беременная!!!Она к лету родит нам малышика!!!!!"
Я:"Мась, ну ты бы бабе разуться хоть дала, а то она ж у нас прям под порогом рухнет."
Она: "Да нет,стою пока...Беременная?..К лету?..Вот радость-то! Майя будешь опять няньчиться,ты же уже большая ведь, и Маркуня большой...Вот радость-то...Юревич вам участок даст...Путин вчера сказал,что декретные выплаты пока на 2011-2012 год оставят прежними,вы еще все получите...Вот радость-то... и т.п."))))
К слову сказать,муж у свекров - единственный и очень поздний сын, его долго не рожали, ждали,когда дадут комнату.Свекр всю жизнь толкает речи про "плодить нищету" и всё тыкает в тех, кто "нарожал наркоманов,алкашей,уголовников", а они вон как хорошо единственного сына воспитали...При этом наш Маркуня у них был тоже,начиная с периода внутриутробного развития, "вот радостью-то"...И ваще, внуки для них - это всё! а говорят,что бабушкам-дедушкам сложно смириться с тем,что детей у их детей больше,чем у них было...

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #394 : 31 Января , 2011, 20:39:57 »

Maddy,ну вооооот! компенсация за "радость" твоих родителей))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #395 : 31 Января , 2011, 20:43:23 »

Maddy,
УРА!!!!!!!!!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #396 : 31 Января , 2011, 20:47:58 »

Maddy,супер!
Когда ждали дочу, свекр, узнав, восклинул: "Вы вообще о чем думали-то?!" Странный такой, о ребенке думали :не знаю: Так и сказала ему.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #397 : 31 Января , 2011, 20:52:50 »

))) почитала я форум многодеток)))  Там вон ШЕСТОГО родили и уже задумываются о следующем!!! и это в 3 месяца малышовых)))
У нас в обществе принято относиться к многодетным свысока((( С осуждением. Хотя какое право мы имеем их осуждать и обсуждать вообще!!!!
просто нужно думать все ж, прежде чем рожать. Если есть условия, возможности и пр .-ну да, пожалуйста. Ну хотя бы задуматься, что если ребенку 3 месяца (а перед ним рождено еще пятеро), то организм мамы уже истощен, он на пределе, какие зерна родители заложат для здоровья будущего, седьмого ребенка????

и вот с этим согласна
Я тоже не испытываю.
Мне вообще лично симпатичны люди, которые так сознательно говорят: "мы детей еще (или вообще) не потянем и не хотим тянуть,это дорого,физически и психически затратно и т.п..." И сознательно бездетные у меня тоже вызывают уважение и понимание! Дети - это реально удовольствие не для всех!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #398 : 31 Января , 2011, 20:53:44 »

Maddy, здорово, что свекровь обрадовалась! А она тебе с детками помогает, лучше,чем мама?
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #399 : 31 Января , 2011, 20:54:36 »

У нас в обществе принято относиться к многодетным свысока((( С осуждением. Хотя какое право мы имеем их осуждать и обсуждать вообще!!!!
где это я их осуждала??)))  Это личное дело каждой семьи!
а выразить своё мнение имею полное право))) тем более я не использовала каких-то оскорбительных выражений, и вообще каких-либо эмоций запредельных.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #400 : 31 Января , 2011, 21:53:51 »

так все обрадовались за радость моей свекрови)))) приятно!!!

я от неё радости-то не ожидала,инсульт бы не случился - и слава богу.она, в отличие от моих родителей, еще и в курсе наших трудностей (которые сейчас есть и вполне себе весомые!), а не только радостей.

Maddy,А она тебе с детками помогает, лучше,чем мама?
Мне прям неловко говорить, но звонит сегодня: "Я к вам так хочу приехать...Может Майю в музыкалку сводить? Или с Маркуней посидеть,пока ты с ней сходишь?..." Да я б сама стаскалась с Маркунькой в музыкалку, не похудела бы...Но так неловко отказывать ей было... Приехала.С чмз зимой на общественном транспорте.Привезла кило своих пельменей,сыночка ейный уж больно их любит, а покупными брезгует, а жена евойная их стряпать не умеет. По пути зашла в "Молнию", купила нам сыр,масло,геркулес,сок,печенье.Ну мы, мягко говоря,не голодаем и не просили её ничего покупать...Давай мне рассказывать,какие Майе колготочки хочет купить...Старая больная пенсионерка!!!!!!!! Ну вот как-то так всегда...И свекр примерно так же. Мне честно неловко, особенно,если учесть,что до внуков мои с ними отношения были в состоянии холодной войны,а потом на пару лет вообще прекратились...Ничо не понимаю в этой жизни)))))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #401 : 31 Января , 2011, 22:26:00 »

Оля-ля,
а мне детей жалко

Alina, а работающие мамы не испытывают чувство вины перед совсем маленькими детьми?
конечно перед детьми, а перед кем еще чувство вины?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #402 : 31 Января , 2011, 22:33:48 »

Оля-ля,
а мне детей жалко

Alina, а работающие мамы не испытывают чувство вины перед совсем маленькими детьми?
конечно перед детьми, а перед кем еще чувство вины?

Ну вот я и спросила, ИМЕЕТСЯ ЛИ это чувство вины перед своими маленькими детьми, которых приходится оставлять, у работающих мам :)

Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #403 : 31 Января , 2011, 22:36:14 »

У меня тут мамашка начала в чувства приходить))) Еще раза три спросила,прикалываюсь я или нет. И где живот??? Я ваще в больницу-то ходила???? Пацанов велела не рожать больше. Потом постановила,что с тремя я все-равно не справлюсь, Майю она на лето забирает к себе, а потом устроит её у них (они в области живут) в садик и будет она там жить.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #404 : 31 Января , 2011, 22:57:47 »

так все обрадовались за радость моей свекрови)))) приятно!!!

я от неё радости-то не ожидала,инсульт бы не случился - и слава богу.она, в отличие от моих родителей, еще и в курсе наших трудностей (которые сейчас есть и вполне себе весомые!), а не только радостей.

Maddy,А она тебе с детками помогает, лучше,чем мама?
Мне прям неловко говорить, но звонит сегодня: "Я к вам так хочу приехать...Может Майю в музыкалку сводить? Или с Маркуней посидеть,пока ты с ней сходишь?..." Да я б сама стаскалась с Маркунькой в музыкалку, не похудела бы...Но так неловко отказывать ей было... Приехала.С чмз зимой на общественном транспорте.Привезла кило своих пельменей,сыночка ейный уж больно их любит, а покупными брезгует, а жена евойная их стряпать не умеет. По пути зашла в "Молнию", купила нам сыр,масло,геркулес,сок,печенье.Ну мы, мягко говоря,не голодаем и не просили её ничего покупать...Давай мне рассказывать,какие Майе колготочки хочет купить...Старая больная пенсионерка!!!!!!!! Ну вот как-то так всегда...И свекр примерно так же. Мне честно неловко, особенно,если учесть,что до внуков мои с ними отношения были в состоянии холодной войны,а потом на пару лет вообще прекратились...Ничо не понимаю в этой жизни)))))

а чего тебе не удобно?
у нас вся родня такая и мои и мужа
мы уже привыкли, что с пустыми руками от них не уйдешь, теже пельмени, ягоды, пакет мороженых кабачков на прикорм детю
а ехать из другого конца вселенной чтобы внуку гостинчек привезти - это ваще классика жанра, мы ее поймем и освоим только когда у нас внуки будут
тем более старая и больная пенсионерка - она же вылитая моя мама, ей чем сидеть дома с таблетками и себя жалеть - лучше прогуляться и порадоваться на вас глядя, а положительные эмоции тоже терапевтический эффект оказывают
и дело не в том что вы голодаете без пачки геркулеса, а в том что ЕЙ приятно.. мы уже давно не стараемся отдать родителям деньги за булку хлеба и молоко... обидятся... они это делают не для нас, а для себя больше... возраст уже такой, когда радости в помогании детям

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Февраля , 2026, 16:30:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Автор Olga T 11:22→С вас 2000
Автор Татьяна Семенова 11:22→Ага :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее