Zайка
|
 |
« Ответ #1200 : 04 Апреля , 2011, 22:38:52 » |
|
Веснушк@,Лакомство покупала в Молнии ,в Пятерочке. Тоже Чебаркуль :)
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1201 : 04 Апреля , 2011, 22:39:09 » |
|
у меня есть с чем сравнивать. Стерший на педиатрическом прикорме рос. когда с 3-4 мес начинают соки, каши овощи.. и тд по списку. ровно по порциям, по времени, все сбалансировано и выверено. все парила-варила, мяла, блендером делала. по 5 разных блюд в день. начиная с чайной ложки. плюс мясо, желток. растительное.. вообщем полный пипец.. но и времени тогда у меня много было свободного)))) кирюшка рос полностью на педагогическом прикорме. до 7 мес ничего кроме молока не ел, потмо что хотел то и  л. в любых дозах сколько хотел. от брата, из мое тарелки, свежие фрукты сразу целиком, овощи когда маме есть время приготовить. никаких норм, грамм и временных промежутков. итог: первый - сейчас абсолютные проблемы с аппетитом, на запрещенные продукты (до 3х лет ) до сих пор нет пищевого интереса, как мы ни бились, полное отвращение от еды. врачи говорят это возраст такой. но ногие у кого были на консультациях говорят - последствия "правильного прикорма", ах да еще у нас сплошные аллергии были Кирюха - ест все, проблем абсолютно никаких нет, аллеригй тоже ни разу не было. к садиковской еде привык без проблем, вообще к еде не прихотлив и имеет отменный аппетит. вобщем с третьим я опять только за развитие пищевого интереса буду биться. никаких прикормов. я сына начала прикармливать с 7 месяцев. итог: "сейчас абсолютные проблемы с аппетитом, на запрещенные продукты (до 3х лет ) до сих пор нет пищевого интереса, как мы ни бились, полное отвращение от еды" поэтому не советую быть категоричными! моё имхо говорит, что одним питьем, т.е. грудным молоком сыт к полугоду не будешь, особенно если ребенок крупный
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1202 : 04 Апреля , 2011, 22:46:53 » |
|
Натуся-колючка,я в шоке... наверное обяснять вам разницу в пищевой ценности молока материнского и СОКА С ПЮРЕ смысла нет.. тем более молчу про биологическую ценность... кста у меня дети всегда были отнюдь не мелкие. самые главные проблемы у детей мамы придумывают себе сами.
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1203 : 04 Апреля , 2011, 22:49:41 » |
|
Valensia, а я не сравниваю ГВ и прикорм и не собираюсь одно другим заменять.
получается, с первым ре Вы выдумали проблемы?
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1204 : 04 Апреля , 2011, 22:55:53 » |
|
Натуся-колючка,ну разумеется, как иначе. я его изначально неправильно рожать шла. многое не знала, не понимала,мировоззрение другое было. отсюда все наши реанимации, бесчисленное количество больниц, диагнозы. я просто банально иногда не знала у кого спросить и где почитать, о том что есть ДРУГОЙ ПОДХОД и другие взгляды на эти проблемы. мое ИМХО все проблемы кроются в тараканах в голове мамы.
|
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #1205 : 04 Апреля , 2011, 23:13:39 » |
|
Valensia, дык Вы ж не можете утверждать, что полностью избавились от тараканов? или я ошибаюсь?
я, кстати, об этом и пишу: мне тоже порою спросить было не кого. литру читала, но разные авторы зачастую противоречат друг другу. из чего я сделала ещё тогда вывод: "что одному хорошо, то другому от этого же может быть амба". я решила начать прикорм после 3 месяцев, но это ещё не категоричная установка и я буду смотреть по ребенку. НО ничего плохого в раннем прикорме не вижу.
в любом случае, каждая мамочка сама решит, что и когда вводить, но писать фразы типа "пипец, да вы с ума сошли" считают не корректным и не уважительным
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #1206 : 04 Апреля , 2011, 23:25:43 » |
|
Натуся-колючка,ну не знаю.. один факт что еще физиологически ЖКТ не готово к принятию чего либо отличного от молока, для меня неоспоримый фактор против раннего прикорма. нет ферментов для переваривания еще.. нет и все тут. а про молоко и его свойства я наверное просто слишком много знаю, чтобы пренебрежительно к нему относится. а про тарканов: я исхожу из свего опыта. он помог мне избавитсья от многих тарканов. ну и первый ребенок полностью изменил мои многие взгляды на воспитание и питание детей, да и мировоззрение в целом. второй взрослел уже савсем по другим канонам.
|
|
|
|
Елена Чебыкина
|
 |
« Ответ #1207 : 05 Апреля , 2011, 07:59:15 » |
|
Sweetlana, если ребеночка ничего не беспокоит и спит он спокойно, то нечего и заморачиваться. У нас доча беспокойная стала, вся корежится, плачет. Кстати, в инете много мнений на этот счет. Почитай.
|
|
|
|
vesnaЯ
|
 |
« Ответ #1208 : 05 Апреля , 2011, 08:03:43 » |
|
Елена Чебыкина,мне бабушка сказала, если лежа на спинке ерзает, как будто чешит спину - то щетинка, выкатывать мякишем черного хлеба с молоком грудным моя дочь вообще тащится от всяких там массажий и от этой процедуры прибалдела правда щетину я не нашла
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #1209 : 05 Апреля , 2011, 08:21:07 » |
|
капец вы настрочили... не хилые у вас дискуссии по прикорму)))) Мы вчера отметили наши 3 месяца, дочуня просто умница...такая взрослая девица...столько уже всего понимает. Приходили только бабушки и дедушки, мой папа вчера первый раз Владуську увидел(не был в городе) на руки взять побоялся, но сказал как от титьки отстанет, будет ее забирать и к белочкам в парк(живут от него через дорогу). На торт я вчера даже свечки не успела поставить, чет все как то быстро произошло)))
Знаете чего хотела спросить мамочек наших ровесников, как часто вы писаете? у меня Шоколадка может час не писать это норм?
|
У меня своя сказка...царевич...3 сестрицы под окном))
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #1210 : 05 Апреля , 2011, 08:22:29 » |
|
vesnaЯ,я старшей просто молочком своим выкатывала без мякиша. У меня Владка балдеет когда я ей ноги кручу-верчу, прям во весь рот лыбица)))
|
|
|
|
llisa
|
 |
« Ответ #1211 : 05 Апреля , 2011, 08:23:10 » |
|
Kroshka, я думаю нормально, у меня бывает и дольше не писает. Иногда кладу ее спать ночью без памперса и она спит всю ночь сухая, но потом утром до ушей написает.
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #1212 : 05 Апреля , 2011, 08:31:30 » |
|
Девчата, привет!!!!!!!! У меня сломался комп и я поняла, что без него жизнь не в радость!!! :-D спросить совета, пожаловаться на трудные материнские будни, посмотреть очередные закупки, поздравить малышастиков и их мамочек с маленькими датами... Без Инета это невозможно ;) вот только привезли комп и я сразу к вам: 1. у нас как 3 дня новая привычка или что то еще: мы не спим!!! Когда подходит время спать, начинает капризничать,а потом тут же ОРАТЬ багим матом. Ни укачивания, ни в люльке, ни на руках не помогают... Я уж не знаю вапще что сней елать. И ее жалко, и терпелки уже не хватает... Задремлет на 10 минут, и все, глаза ширкоо распахнуты, 15 минут активного бодрствования и заново ОР, КРИК... что это с лясиком???
2. про басик! В Какаду действительно есть малышовская группа. Пн, сб с 10-00 или вт, пт с 12-00. Для того, чтобы нас приняли, нужно мамочке сдать анализы:ФГ, кал на яйцеглист, кровь на РВ, пройти винерологоа и терапевта. От ляськи только заключение терапевта, что не противопоказано, т.е. разрешено
|
|
|
|
Olesss
|
 |
« Ответ #1213 : 05 Апреля , 2011, 08:46:30 » |
|
Kroshka,вы такие большие! 3 месяца Владуське!!! Мы Поздравляем с Вероничкой вас!! Растите здоровенькими и красивыми!!!
|
|
|
|
Kroshka
|
 |
« Ответ #1214 : 05 Апреля , 2011, 08:48:06 » |
|
Olesss,приветик!!!У нас было такое пару дней, приходились через крик укачивать и спать на руках, чтоб в любой момент подкачать)))
Что то меня тож заинтересовал басик, только вот как в него ходить если у нас бодряк только 1 час
|
|
|
|
|