Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 34   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детсад на БЕЙВЛЯ (ЖК Алесандровский)???
SSonya
завсегдатай

Награды
« Ответ #270 : 16 Сентября , 2014, 12:51:05 »

А еще воспитателей и нянечек. Там большой список вакансий.
Сообщить модератору   Записан
Aleyna
активный участник

Награды
« Ответ #271 : 16 Сентября , 2014, 13:11:43 »

Сходили мы сегодня, но оказалось, что вчера нам дали неверную информацию. К 10.00 нас отправили к заведующей оформлять документы. Все оформили, разрешили нам завтра приходить, если устраивает 3 часа в день. Сразу сказали, что очень нуждаются в материальной помощи, спросили, сколько можем перечислить денег. Я так сразу не сориентировалась, сказала, что нужно обсудить с мужем.
В общем, хоть садик и новый, но все равно дополнительно требуется много всего: и ковры, и шторы, и пианино, и оргтехника... Я и не против, конечно, но на большие суммы пока не рассчитываю.
АленаЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #272 : 16 Сентября , 2014, 13:23:41 »

Ничего себе!!! Прям так и спросили, сколько денег можете дать? Обычно то, вроде, на собраниях родители решают по ск... нет, разве?
Кармэн
завсегдатай

Награды
« Ответ #273 : 16 Сентября , 2014, 13:24:44 »

Aleyna, ничего себе, новый садик и еще и помощь родителей!.... Я в шоке! Мы когда пришли в 408 садик по путевке, мне обозначили сумму 6000 на новые окна в группе. Но это СТАРЫЙ садик.... А тут.... И вообще, разве можно "принять" садик без штор и пианино?.... Странно все как-то...
Katrina
активный участник

Награды
« Ответ #274 : 16 Сентября , 2014, 14:46:10 »

Добрый день всем!
Мы ходим в группу несколько дней. Отопление включили, пол подогреваемый, очень тепло, в платьишке моя ходит))
Про вступительный взнос - это будет не обязательно большая сумма, не переживайте!) Мне дали счет на покупку оборудования, на 5 тыс. По-божески, я считаю. В другие садики тоже везде просят, и часто побольше. Просто спросят сколько дать можете, скажите сами сколько и сориентируетесь (я так поняла хотят не меньше 5 тыс все равно)
Воспитатели так то нравятся.
Aleyna
активный участник

Награды
« Ответ #275 : 16 Сентября , 2014, 17:35:06 »

Добрый день всем!
Мы ходим в группу несколько дней. Отопление включили, пол подогреваемый, очень тепло, в платьишке моя ходит))
Про вступительный взнос - это будет не обязательно большая сумма, не переживайте!) Мне дали счет на покупку оборудования, на 5 тыс. По-божески, я считаю. В другие садики тоже везде просят, и часто побольше. Просто спросят сколько дать можете, скажите сами сколько и сориентируетесь (я так поняла хотят не меньше 5 тыс все равно)
Воспитатели так то нравятся.
Да, размер суммы не оговаривается, и все добровольно, но в принципе как и везде - очень и очень желательно. Ну лично я вряд ли сейчас смогу перевести 5 тысяч, у нас много расходов в данный момент. Возможно, лучше небольшими суммами несколько раз помогу.

Я в принципе согласна, что помощь от родителей все равно нужна. Государство выделяет денег всегда недостаточно, как я понимаю. Но и родителей понять надо: не все готовы выложить даже 5 тысяч за раз, ситуации разные бывают.
velena-85
активный участник

Награды
« Ответ #276 : 16 Сентября , 2014, 19:02:19 »

Надо как-то попадать туда и от заведующей все узнавать,а то мало ли что тетки неизвестные сказали... В новом меня смущает то,что там наверняка голые стены и мы родители будем очень активно участвовать в приведении сада в нормальный вид (материально видимо ОООочень активно) , хочется надеяться что сад запустят и персонал будет опытный, ведь с вакансиями беда...Девочки,может у кого-то есть опыт когда детки начинали ходить в новый сад, что ждать нам?
Я изначально это предполагала, что материально с нас будут тянуть прилично, правда кое-кто на форуме посчитал это ерундой))
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2014, 19:09:59 от velena-85 » Сообщить модератору   Записан
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #277 : 16 Сентября , 2014, 19:35:47 »

прилично это сколько?
Если сравнивать с коммерческим садиком где в месяц 10-15 тыс, и тут питание, развитие и уход ребенка, как правило, не хуже всего за 1200-1400 руб в месяц...
Мы переходим уже в 3 садик из-за переезда. Из первого садика через 2 мес сбежали - это просто ужас был, тоже просили 5 тыс). Со второго бы не ушла ЦРР, но далеко по 40 мин. добираться на авто - слишком долго. Оба раза платила и в этот раз планирую. Вот только полностью поддерживаю идею по поводу чеков на конкретные предметы и тд. Ковры и прочее тоже не сразу покупаются. На собственного ребенка не жалко РАЗУМНЫХ СУММ! Честно бесили мамашки в группе, которые не ходили на собрания и не сдавали денег на метод.материалы. Зачем тогда стремиться в ЦРР, если вас развитие собственного ребенка не интересует, в развивашку тоже детей не водят. Там мелочи нужны то 1000 рублей на год максимум и еще мини подарки поздравления деткам на ДР. Что такое 1000 руб? в магазин не хватит сходить и холодильник на неделю забить, а тут на год. Все познается в сравнении!

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
velena-85
активный участник

Награды
« Ответ #278 : 16 Сентября , 2014, 20:02:00 »

прилично это сколько?
Если сравнивать с коммерческим садиком где в месяц 10-15 тыс, и тут питание, развитие и уход ребенка, как правило, не хуже всего за 1200-1400 руб в месяц...
Мы переходим уже в 3 садик из-за переезда. Из первого садика через 2 мес сбежали - это просто ужас был, тоже просили 5 тыс). Со второго бы не ушла ЦРР, но далеко по 40 мин. добираться на авто - слишком долго. Оба раза платила и в этот раз планирую. Вот только полностью поддерживаю идею по поводу чеков на конкретные предметы и тд. Ковры и прочее тоже не сразу покупаются. На собственного ребенка не жалко РАЗУМНЫХ СУММ! Честно бесили мамашки в группе, которые не ходили на собрания и не сдавали денег на метод.материалы. Зачем тогда стремиться в ЦРР, если вас развитие собственного ребенка не интересует, в развивашку тоже детей не водят. Там мелочи нужны то 1000 рублей на год максимум и еще мини подарки поздравления деткам на ДР. Что такое 1000 руб? в магазин не хватит сходить и холодильник на неделю забить, а тут на год. Все познается в сравнении!
1. Никогда нельзя сравнивать частный ДС и муниципальный
2. Да,для своего ребёнка ничего не жалко- но каждый ли родитель единовременно 5000 сможет сдать? Сомневаюсь...
3. Да,я тоже за то чтобы чеками расходы подтверждались.
4. Платить естестсвенно собираюсь, но в группах действительно всегда найдуться те,которые ни копейки не сдадут и это как раз будут те кто реально МОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ (говорю из опыта подруги-воспитателя знаменитого "Цветика-Семицветика"там именно такая история, родители со средним достатком из кожи вон лезут и на все деньги сдают,а обеспеченные - абсолютно ничего). 
Проблема ещё в том,что сад не может просто так пойти и купить,что надо-сейчас все закупки по 223-фз и 44-фз, а это ооочень длинная история, поэтому все сразу купить даже при наличае сумм-будет не просто... Лучше бы называли что конкретное купить-быстрее бы дело пошло.
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #279 : 16 Сентября , 2014, 20:08:35 »

velena-85, я думаю такие варианты тоже будут)
Про родителей согласна на все 100%. Как правило пофигисты и не важно при деньгах или нет. Про частичную оплату я думаю тоже с радостью согласятся)

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
velena-85
активный участник

Награды
« Ответ #280 : 16 Сентября , 2014, 20:15:08 »

Надо как-то попадать туда и от заведующей все узнавать,а то мало ли что тетки неизвестные сказали... В новом меня смущает то,что там наверняка голые стены и мы родители будем очень активно участвовать в приведении сада в нормальный вид (материально видимо ОООочень активно) , хочется надеяться что сад запустят и персонал будет опытный, ведь с вакансиями беда...Девочки,может у кого-то есть опыт когда детки начинали ходить в новый сад, что ждать нам?
Я изначально это предполагала, что материально с нас будут тянуть прилично, правда кое-кто на форуме посчитал это ерундой))
прилично это сколько?
Прилично в ковычках,если Вы не поняли!
Nastya
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 16 Сентября , 2014, 20:19:40 »

Во всех садиках при поступлении, новый не новый просят по 5 тысяч в среднем. Это было ожидаемо. Но все добровольно. Потом на собрании ещё в фонд группы соберут по любому...тысячи по 3. И это опять же не только в нашем садике. К сожалению нормальная практика в Че.
velena-85, я лично не посчитала это ерундой) просто отметила что в садике не голые стены и мебель нам покупать не придется, по крайней мере основную.
Нам изначально дали 62 садик, там на собрании нам сказали ремонтировать спальню полностью......пол, стены, свет, кровати. Канцелярию, книги, игрушки. Просили тоже 5 тысяч. Родители там делали все своими силами, даже электрика в штате нет.  Садик дааалеко не новый.
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2014, 20:22:53 от Nastya » Сообщить модератору   Записан
Dinna
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 17 Сентября , 2014, 21:46:03 »

когда я сына в гос.садик устраивала, тоже попросили помощь. СПросила ,что нужно- и мне дали список (к примеру было- краска сколько-то литров какая-то..., кафель , и прочие  сложные хоз.-строительные материалы...), могла бы пойти и купить, но было проще было дать деньги.
Вам хоть окна менять не надо))
и мы сдаем каждый год около 2,5-3000 на фонд группы. И это только самое необходимое (как род.коммитет, знаю что куда идет, и все чеки вижу, сама часто покупаю для группы), и далеко не все сдают!!! оправдываясь,что пару лет назад сдавали деньги на установку пластик. окон!!!!

IraM
постоялец

Награды
« Ответ #283 : 17 Сентября , 2014, 22:30:40 »

У меня другой вопрос - кто-нибудь переводил в этот садик 6леток? Мы 3летку перевели, надо и старшую, чтоб в одном садике были. Интересует, насколько заполнены старшие группы.
SoniMa, Вы узнали что-нибудь - функционируют группы для 6-тилеток (кстати, у Вас старшая или подготовительная?)? Любопытно, есть ли воспитатели уже?
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #284 : 19 Сентября , 2014, 17:58:02 »

IraM, нет, я пока ничего не узнавала. Оформим карту младшей, потом будем узнавать.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 34   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Декабря , 2024, 07:08:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Irinalapova 20:51 → Моима при планировании. 4 /Если аист задержался...
Просмотр профиля Fantast 20:41 → Удаленная работа 5 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Fantast 20:36 → Мужчины, кто пользуется э... 10 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:35 → Подарки для мужчин 200 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля Fantast 20:31 → Подскажите в какой букмек... 6 /Спорт
Просмотр профиля Кима 11:20 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7375 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля qwe205 14:15 → Виктор Шамонин-Версенев С... 99 /Писатели - детям
Просмотр профиля Лизаветка 18:40 → Посоветуйте репетитора по... 6 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Grittos 17:24 → Лазерная коррекция зрения 1232 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Maxx_clakE 06:28 → 75 школа 49 /Школы Ленинского района

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓