bookmark
« Ответ #30 : 27 Декабря , 2006, 18:20:32 »
А чего сразу магнезию? Валерьянка уже не помогает? Мне недавно с какой-то радости пустырник выписали. Вроде я и так особо не дергаюсь. Попробовала - гадость жуткая, не стала пить :-) Ездили сегодня на повторную консультацию по поводу АВО-конфликта. Врач категорически заявила, что 15-16 января надо ложиться в роддом :-(
ТыкваЧел
« Ответ #31 : 08 Января , 2007, 13:42:26 »
валерьяна помогает только моему коту :) мне она наоборот только отупление наводит.видимо такая особенность организма? а магнезию-ездим часто-трясемся по буйдаракам.видимо поэтому. +обладает успокаивающим эффектом (чтоб не психовала)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
bookmark
« Ответ #32 : 08 Января , 2007, 23:30:19 »
Видимо, особенность :-) А у меня тут валерьянка кончилась, дык пару ночей без нее вообще было трудно уснуть. Всё какие-то мысли в голову лезли, уж не говоря про то, что трудно устроиться поудобнее и в туалет постоянно бегаю. Что-то устала я уже пузико таскать, родить хочется! Сижу вот, а оно прямо лежит на коленях (и потихоньку шебуршится). С Тёмой я такого не помню, чтоб так сильно вперед свисало. А вчера вечером Тёма с Денисом выпили вместо обычного чая мой мочегонный (это Тёма заваривал). Утром Тёмин памперс весил сто-олько! Тёма аж снял его, протянул Денису и удивленно спросил: "Что это было?" :-)
ТыкваЧел
« Ответ #33 : 09 Января , 2007, 14:25:00 »
:D :D :mrgreen: зато все прогнали! за ночь:) а что за чай такой завариваешь,что не отличим от обычного? все мочегонные обычно горькие. посмотрю какое у меня пузо будет :idiot2:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
bookmark
« Ответ #34 : 09 Января , 2007, 17:37:08 »
Ну этот на вкус не совсем как обычный, но хоть не противный. Почечный чай называется или еще ортосифона тычиночный. Ездили сегодня в роддом ЧГМА, там пузо посмотрели, УЗИ сделали и сказали, что мне еще пару недель ходить. А врачи в ЖК хотят в пятницу уже услышать, в какой роддом я на дородовую госпитализацию лягу. В ЧГМА же мест нет. Эх, что делать?
ТыкваЧел
« Ответ #35 : 09 Января , 2007, 17:58:38 »
так если нет мест,то не уложат же никак.или в другой отпихивают?
ТыкваЧел
« Ответ #36 : 09 Января , 2007, 18:07:23 »
вчера была у невролога с Бубой.попутно проконсультировалась про нынешнюю беременность.Оказывается водянку ничем кесаренкам не избежать :( а как избежать гистоз? питание-на высоте.спорт и проветривание-всегда.как тогда избежать?
Комаровский пишет:" 7. Вы, скорее всего, услышите много страшных слов таких, например, как "асфиксия", "обвитие пуповины", "нарушение гемо-ликвородинамики", "энцефалопатия" и т.д. и т.п. Все эти состояния излечиваются и не часто дают ощутимые последствия.
Возможно, упомянутые слова будут относиться именно к Вашему ребенку, но, придя домой, Вы не обнаружите в нем никаких болезненных черт. Конечно, можно возмутиться и спросить: а зачем тогда пугать только-только родившую женщину, зная, что у нее может исчезнуть молоко, нарушиться сон, пропасть аппетит и прочее? Не обижайтесь, пожалуйста. Новорожденный ребенок мало предсказуем. И каждый врач знает, ни о каких стопроцентных гарантиях речь не идет. Это ж кому хочется услышать: было все хорошо, так они угробили! А они не гробят. Они получают то, что Вы им родили, - не лучше и не хуже. И стремятся сразу Вам сообщить, мол, не все хорошо, чтоб потом от Вас же не выслушивать.
И мы все, все общество, в этом виноваты, потому что привыкли всегда и во всех собственных бедах искать крайних. Кто хоть когда-нибудь возмущался по поводу высокой температуры в палате для новорожденных? Никто и никогда! А упаси Боже будет холодно - растерзают. Хотите тепла - нате! И дома Вы обнаружите у ребенка опрелости - зато было тепло! Не простудился..."
http://komarovskiy.vostok.net/books/b3-2.html вот и услышала,то что хотела и от врача. получается действительно перестраховка...
bookmark
« Ответ #37 : 09 Января , 2007, 18:30:26 »
так если нет мест,то не уложат же никак.или в другой отпихивают?
В ЖК настаивают на госпитализации и им все равно куда, лишь бы уложить. Раз там мест нет, то в другой.
ТыкваЧел
« Ответ #38 : 09 Января , 2007, 18:42:29 »
окей,а если не соглашаться "на другой"? сейчас же выбрать самой можно.
bookmark
« Ответ #39 : 09 Января , 2007, 18:47:21 »
А как же я в выбранный попаду, если там мест нет? :-) Эх, запугали они меня с этим АВО-конфликтом, так бы я отказную подписала и дома отсиделась, как с Тёмой было (как сейчас помню, меня в понедельник с воплями: "Да ты ж родишь сегодня-завтра, срочно в роддом, шейку готовить!" отправляли в роддом, а родила я только в воскресенье, неделю бы проваляться пришлось)
ТыкваЧел
« Ответ #40 : 09 Января , 2007, 18:48:27 »
подожди,ну сейчас нет,а через ту же неделю-будут.не навсегда же "нет".
bookmark
« Ответ #41 : 09 Января , 2007, 18:52:52 »
Мне в пятницу к 8 утра опять в ЖК, надо им роддом назвать. Думаешь, ситуация изменится за эти дни?
ТыкваЧел
« Ответ #42 : 09 Января , 2007, 19:22:43 »
до пятницы 2дня целых!а у заведущей ты не подписывала амбулаторную книжку?
« Последнее редактирование: 09 Января , 2007, 19:40:00 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
bookmark
« Ответ #43 : 10 Января , 2007, 00:17:36 »
У заведующей не подписывала. В роддоме сказали, что с сертификатом можно просто так приезжать, ничего подписывать не надо. Мне эта госпитализация ничего не даст, даже спокойствия - буду волноваться, как тут Тёма с Денисом, не достают ли их бабушки. Потихоньку назревает мысль объявить врачам в пятницу, что Денису с работы никак, Тёму оставить не с кем, поэтому пусть либо меня еще на неделю дома оставляют, либо с Тёмой госпитализируют ;-) Правда, у них возникнет встречный вопрос, мол, а если я рожать начну, куда Тёму дену? Ответ пока не придумала
Кaтрин
« Ответ #44 : 10 Января , 2007, 00:30:13 »
bookmark, а в роддоме тебе что сказали? требуется тебе дородовая госпитализация?