Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #3465 : 28 Августа , 2013, 11:05:56 »

А я очень рада, что моя мама переехала к нам в город, она правда еще не на пенсии, работает, но она очень счастлива, что может видеться с внуками в любое время, а не тогда когда мы ей могли привозить. И она счастлива от того, что теперь живет в одном городе рядом с дочкой, сыном и тремя внучками! И как может помогает нам и мы ей соответственно.
Сообщить модератору   Записан

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3466 : 28 Августа , 2013, 11:19:01 »

ой, у меня вообще вечный санаторий
мало того что ребенок один и тот - "подарочный" экземпляр - спокойный, не конфликтный, сам учится, прибирается и готовит порой, так еще и бабушка с дедом - просто живут внуками ))

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3467 : 28 Августа , 2013, 11:20:19 »

:2funny: :2funny: :2funny:Natalika, сплошная везуха
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #3468 : 28 Августа , 2013, 11:21:41 »

Я не хочу, что бы свекровь или мама посветили свой остаток жизни моим детям, но хоть один раз в три месяца можно часа 2 пообщаться с внуками? Они то любят бабушек, звонят им, постоянно в гости зовут, а в ответ "обязательно приеду, но когда-то потом, очень занята" Мне объясняется, что в магазин надо, шубу себе присмотреть, или у меня муж сегодня с ночи," Меня это прям убивало, ну что за шубу можно полгода выбирать? И что мешает приехать если муж с ночи спит? Я уже не злюсь, не обижаюсь, плюнула, не хотят не надо. Детям говорю, что бабушки вас конечно ОЧЕНЬ любят, но они ОЧЕНЬ заняты, вырастут сами всё поймут.
Моя мама меня часто с бабушкой оставляла и я её просто обожала, даже больше чем маму, у меня не было вопроса кто будет сидеть с ней после инсульта, я переехала и целый год с ней жила, мне не в тягость было, я её любила.

Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #3469 : 28 Августа , 2013, 11:22:01 »

Alina, твои собираются приезжать? Или ты также старшего будешь возить с садик, вместе с младшей в машине?

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3470 : 28 Августа , 2013, 11:22:35 »

Natalika, я тебе уже говорила, надо срочно менять ситуацию
вдруг повезет и появится парочка таких же уникумов как сыночек
Оюшминальда
вечный житель

Награды
« Ответ #3471 : 28 Августа , 2013, 11:26:01 »

Alina, твои собираются приезжать? Или ты также старшего будешь возить с садик, вместе с младшей в машине?

они все думают
пока просто не вожу в садик
Эх, еще бы со школой можно было бы так же поступить...
Пока не представляю, как их поднять рано, одеть/обуть/отвезти/привезти. Это же еще и плАчем/возмущениями будет сопровождаться...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #3472 : 28 Августа , 2013, 11:26:07 »

Alina, вишь,  а вдруг не повезет )
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #3473 : 28 Августа , 2013, 11:37:57 »

Karamell, да, я эгоистично уже 8 лет справляюсь со своими детьми сама, последние 3 с помощью няни, огромное ей спасибо за это. рожала для себя конечно. просто мне очень хочется, чтобы у моих детей были бабушки, не какие-то абстрактные в другом городе, которых зовут так-то и им столько-то лет, а любящие, проводящие с ними время, читающие им сказку, пекущие пирожки.  чтобы дети тоже любили и помнили своих предков за какие-то конкретные вещи, те же пирожки. я вот помню, какой маковый рулет пекла бабушка в русской печке, пряла пряжку, вязала нам всякие носки-варежки и всякие такие мелочи. необязательно современной бабушке всем этим заниматься, можно и в театры с детьми ходить.
я вижу и чувствую, что бабушки передают внукам огромный опыт, эмоции. это как связь поколений.
и когда мне говорят, что я эгоистка и хочу бабушку похоронить, мне очень обидно, потому что это не так.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #3474 : 28 Августа , 2013, 11:41:59 »

Alina, вишь,  а вдруг не повезет )
значит повезет по другому
;-)
все равно появление в семье еще одного детенка- везуха
хоть и не все так думают
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3475 : 28 Августа , 2013, 11:44:34 »

Да.......... у большинства наболело.
Должны бабушки быть бабушками! Со мной прабабушки сидели и огород не помеха был и кучка других внуков!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3476 : 28 Августа , 2013, 11:45:22 »

Не давно на другом форуме читала, что бытует мнение "внуки дочки это родные, а внуки сына чужие, типа и нагулять могла." Сначала подумала полный бред, а вот теперь думаю, что в большенстве наверно внуки дочки ближе, т.к. мама с дочкой ближе чем с сыном.
другое выражение слышала: "дети сына  - не родственники".
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3477 : 28 Августа , 2013, 12:02:55 »

Возможно, это нигде не написано. Но так было раньше. Вероятно, это мои представления о пожилых родственниках из моей семьи.
В сад меня бабушка всегда с собой брала. Я ей не мешала. У меня была песочница, качелька и ванна с водой. Сейчас оч многим ребёнок в саду мешает, в тч и моим свёкрам. Соглашусь, и мне бы мешал. Тем не менее, моя бабуля  мне запомнилась в саду.
Фитнесс менее был популярен и доступен. У нас бабушка 3 раза в неделю занимается - я восхищаюсь, при этом с моими двумя тяжело остаться. У нас маленькая - электровеник. Умотает за день так, что мало не покажется.
У нас деда-баба ещё и общественники.  Возглавляют придомовой комитет или как правильно назвать?
Ну, и культурная жизнь бъёт, что называется ключом! Многие культурные заведения делают хорошие скидки пенсионерам. Так что в несадовое время театры, выставки, встречи с ровесниками по интересам.
« Последнее редактирование: 28 Августа , 2013, 13:20:28 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3478 : 28 Августа , 2013, 12:09:29 »

просто мне очень хочется, чтобы у моих детей были бабушки, не какие-то абстрактные в другом городе, которых зовут так-то и им столько-то лет, а любящие, проводящие с ними время, читающие им сказку, пекущие пирожки.  чтобы дети тоже любили и помнили своих предков за какие-то конкретные вещи, те же пирожки. я вот помню, какой маковый рулет пекла бабушка в русской печке, пряла пряжку, вязала нам всякие носки-варежки и всякие такие мелочи. необязательно современной бабушке всем этим заниматься, можно и в театры с детьми ходить.
я вижу и чувствую, что бабушки передают внукам огромный опыт, эмоции. это как связь поколений.
и когда мне говорят, что я эгоистка и хочу бабушку похоронить, мне очень обидно, потому что это не так.

BoNa, подошла к компу только потому, что думала о тебе и этой ситуации. Знаешь, если человек настроен сам внутренне так, как вот ты описала, он может это дать, он готов и он даст это. А если бабушке это не надо, то хоть замечтайся.
У меня есть разные примеры. Опишу несколько.

1. С дочей в школу искусств ходит девочка, которую водит иключительно бабушка. Для меня было шоком узнать, что бабушка вообще-то сильно иногородняя (где-то в центральной части России жила), приехала посмотреть на внучку, когда та родилась, да так и осталась - надо помочь. А там квартира, огород..., но она сама хочет помогать. Ей в кайф, она живет жизнью внучки.

2. У дочи в классе есть мальчик, родителей которого я вижу только на собрании. Им занята бабушка, она уволилась сама, по своему желанию, при рождении внука, взяв все заботы о нем на себя, ей это очень нравится, она страдает, что внук только один, просит еще))) Она водит его в школу, забирает (сама живет в центре, а ребенок в Ленинском - приезжает специально), на все выходные и каникулы забирает его. И мальчик такой сильно шустрый и непослушный, но бабушке это в удовольствие.

3. Сын соседки женился на девушке с ребенком. Его родители безоговорочно приняли девочку как свою внучку, берут ее ночевать, ездят с ней в сад, как родные.

4. Когда была я маленькая, мы жили в коммуналке. Я искренне считала своей бабушкой соседку. :) Они меня приняли, любили, я жила с ними, когда в мои 4 месяца мама попала на операцию. Ее семья для меня родная.

Это как в противовес нашим)))

Если свекровь не хотела изначально одарить своей любовью, своим общением и заботой внуков, то и переезд будет воспринимать как жертву, уступку, одолжение. Надо ли ей это? Сможет (захочет ли?) водить внуков туда, куда вы с мужем посчитаете нужным? У нее внутри нет того, что ты хочешь дать детям с ее помощью. Мне кажется (подчеркну, что мне кажется, пусть будет все иначе), что переездом свекрови, лишая ее сада, вы создадите себе еще одну проблему.
Хорошо, если она не начнет болеть.... А если?... Вы будете чувствовать себя постоянно обязанными ей, потому что эта ее жертва будет сидеть у нее внутри.... радости детям не будет.
Мне кажется, вам дешевле нанять еще одну няню строго для того, чтобы отводить по кружкам. И финансово, и эмоционально. Ну это мое мнение.
Насильно-то мил не будешь...

Зачастую посторонние люди становятся ближе, чем родные по крови.

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3479 : 28 Августа , 2013, 12:11:34 »

Не давно на другом форуме читала, что бытует мнение "внуки дочки это родные, а внуки сына чужие, типа и нагулять могла." Сначала подумала полный бред, а вот теперь думаю, что в большенстве наверно внуки дочки ближе, т.к. мама с дочкой ближе чем с сыном.
другое выражение слышала: "дети сына  - не родственники".
:crazy2: :idiot2:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:28:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее