Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 610 611 [612] 613 614 ... 831   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
рожать ли 3 ребенка?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #9165 : 18 Июля , 2016, 16:07:06 »

marisabelca, первый? Он не корректный
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9166 : 18 Июля , 2016, 16:09:15 »

бабка  Ёжка, вот видите, у вас своя отмаза: возраст и здоровье. Для кого то деньги тоже причина. Мама не может работать, а папа один не потянет.
И таких причин может быть миллион...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9167 : 18 Июля , 2016, 16:15:38 »

Девочки,  поделитесь, какие трудности, кроме материальных у вас сейчас есть, каких не было с первым и с двумя?
Логистика. У меня пока двое активных. Но уже голова кругом. Хотя все рядом, можно сказать в пешеходной доступности.
Сейчас конечно прибегут противники всяких развивающих занятий, но я считаю в определенное время они нужны.
Отношения между детьми не всегда гладкие. Хотелось бы получше. С 2 было проще.
Время на себя. Сейчас(когда младшая пошла в садик) уже могу на себя его тратить. Пошла в зал тренажерный.
Если очередной ребенок, то все мои тренажерки, маникюры, педикюры отодвигаются на пару лет.
Ну это так, навскидку.

Но я лично не жалею. Просто сейчас задумываясь о 4 я уже все эти вещи держу в голове. И знаю, от чего мне придется отказаться .

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9168 : 18 Июля , 2016, 16:16:13 »

marisabelca, первый? Он не корректный
почему же не корректный.
То есть считать моих детей, лишенными детства и вызывающими жалость - это корректно, а ответить за свои слова - некорректно. Можете не отвечать, я уверена, что вы сделали бы правильный выбор))))

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #9169 : 18 Июля , 2016, 16:16:56 »

трудности с досугом для всей семьи) в случае большой разницы между детьми
что интересно одному ребенку - неинтересно другому
чтобы поиграть со старшим (монополия, эрудит, покер), надо чтобы младшие спали, иначе не дают, мешают
если играть со средним (старший легко себя занять может) - малыш не дает особо, тоже надо выбирать момент подходящий...
средний ребенок вообще, конечно, между молотом и наковальней...
сейчас двое старших у бабушки уже неделю гостят - так я живу как в санатории)))
тишина, порядок, еда не съедается, спокойно играем, гуляем с малышом))) во что он хочет и куда ему надо, а не остальным детям)
конечно я не жалею, что у меня трое, все очень разные и интересные в отдельности, но вместе  - это часто "тушите свет")))
ЗЫ Про рюкзаки) Покупала старшему гулливеровский на закупках (стоил в районе тыщи, неубиваемый), дорогие вещи - родительская блажня) У меня даже 13-летке пофиг) среднему купила этой же фирмы
и еще ЗЫ. Как-то отдыхали в Греции - больше всего им понравились гуси, гуляющие по Агиос-Николаус)))
« Последнее редактирование: 18 Июля , 2016, 16:28:29 от IceCream » Сообщить модератору   Записан

18, 11, 8
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9170 : 18 Июля , 2016, 16:17:54 »

Ну и материальные тоже трудности никто не отменял.
Та же школа. Это вам не садик.
За тетради плати, за учебники плати, за питание, доп занятия, фонд школы, фонд класса, экскурсии, ремонты...
С милой улыбкой вспоминаю садик.
На следующий год вторая в шкооу идет. Это еще плюс 6000, и минус 1000 садик. Итого в привесе 5000.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #9171 : 18 Июля , 2016, 16:19:04 »

Belk@, но я думаю это скорее все то, о чем хотелось бы подумать заранее, перед планированием так сказать. В этом вопросе я с вами полностью согласна. То есть осознанно решаясь на третьего, я бы тоже перед этим решила несколько важных для меня вопросов.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9172 : 18 Июля , 2016, 16:20:13 »

Belk@, у нас с Вами дети примерно одного возраста. все организованы. но работа сжирает дневное время, а вечернее все детям. в мой график тренажерный зал никак не может вписаться пока, к сожалению. в 6 утра я не готова куда-то рвать тренироваться, лучше посплю, а вечером гонки постоянные.
в этом году еще перед школой будет много суеты. хотим в новую секцию дочку отдать, и мелкий у меня уже год ходит на ушу, бросать совсем не хочется. когда дочь пойдет в школу, вообще слабо себе представляю, как будет возить-забирать 2 разные школы и садик.
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9173 : 18 Июля , 2016, 16:21:47 »

А я вот четко осознаю, что мы не потянем четвертого. ни при каком раскладе. Потому что
1. 6 человек не влезают в одну машину и мы не сможем постоянно путешествовать, как сейчас. А большую достойную машину нам не купить.
2. Если я еще раз уйду в декрет на 1,5 - 2 года, то очень сложно будет вернуться на работу, практически невозможно. А з/пл. мужа нам хватить только хорошо кушать, не более(

Вот такая я меркантильная. А с тремя мне пока комфортно очень во всех отношениях. И на себя времени хватает, и на детей, и на мужа.

Счастливая мама трех мальчишек
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9174 : 18 Июля , 2016, 16:22:34 »

Alma mater, у меня сб работа ненормированная и на полдня. Поэтому мне проще.
Да и то сейчас подумываю закругляться с работой. Пока по крайней мере.
Она мне перестала приносить удовольствие. А зп моя погоды сейчас не сделает. Поэтому муж активно меня уговаривает заниматься детьми и домом и собой любимой :)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
mama detok
завсегдатай

Награды
« Ответ #9175 : 18 Июля , 2016, 16:24:13 »

Сознательно хотели и ждали третью, знала, что финансово будет очень трудно, но даже представлять не хочу, что ее могло не быть

отдых в турции не люблю, именно из-за олла и самой организации стоит себе огромный отель где то там и гуляешь как дурак внутри этого загончика ... это исключительно мое отношение, никому не навязываю)

очень хотели 4-ю именно с небольшой разницей, чтоб была компания третьей.
Пока я конечно не представляю, как будет с 5, но уже проверено, что как ни загадывай и ни планируй, жизнь такая штука, что все равно будет эксклюзивно-непредсказуемо))
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #9176 : 18 Июля , 2016, 16:24:17 »

Материальное, имхо, не отмаз.
Ибо сегодня ты на коне и не знаешь, куда деньги девать, китятину на шпажках съесть или суп из акульих плавников, и дети в норковых пеленках с брильянтами,  а завтра кризис/дележка (рейдерский захват) бизнеса и тд и тп и прежний уровень жизни приказал долго жить. Непостоянно это. И нет смысла только ,исходя из наличия дензнаков на текущий момент, жизнь планировать.

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #9177 : 18 Июля , 2016, 16:24:32 »

У меня с этого года 2 школьника. Школы разные, смены разные. Со следующего 3 школьника и смены опять разные.
Плюс кружки. Мы с мужем уже прикинули чем бы мы хотели, чтобы дети занимались в этом году. 2-3 кружка у каждого. Нужно возить, куда деваться?! Стараемся максимально загрузить выходные.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9178 : 18 Июля , 2016, 16:25:14 »

ЛюдмилаК, у нас еще 2 влезут (машина семиместная), и материально потянем.
Но блин, так не хочется уже своим комфортом жертвовать
Теми же пресловутыми морями.
Я тоже меркантильная

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #9179 : 18 Июля , 2016, 16:25:39 »

IceCream, согласна про досуг.
у меня сейчас средняя доросла наконец до настолок, прямо красота иногда бывает. могут поиграть в монополию, шашки, лабиринт, старший ее пытался в шахматы учить играть, в карты она у нас лихо играет, обыгрывает взрослых. вот это уже интересно стало. но младший им активно мешает, постоянные крики, что прыгает на доску к ним, бросает вещи специально. с нами ему при этом неинтересно.
опять же старшему не так интересно играть с сестрой, которая ниже его по уровню, ему скучно с ней, нужен равный партнер хотя бы.
Страниц: 1 ... 610 611 [612] 613 614 ... 831   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 00:50:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее