|
Лисена
|
 |
« Ответ #15 : 11 Июля , 2011, 23:39:35 » |
|
osa, по моему вы переоцениваете необходимость общения в подобной поездке... если едете первый раз то 99% купите стандартный тур. где будет и сопровождающий и группа соотечественников и экскурсовод... а в ресторанчиках и магазинах специально русский учат. чтоб вы дискомфорта не ощутили :) еще раз повторюсь-просто не было языкового барьера у нас с мужем... хотя он напр иностр языками не владеет мама моя в санатории в Карловых варах отдыхала, так там врач даже по русски говорит :) Чехия-отличный вариант для первой поезки, если экскурсионка нужна!
|
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #16 : 11 Июля , 2011, 23:57:17 » |
|
Лисена,да,я тоже склоняюсь к Чехии.Муж говорит,что язык знает и коверкает наш русский вставляя РЖ,ПШ... :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
nikita74
|
 |
« Ответ #17 : 12 Июля , 2011, 00:06:31 » |
|
osa, я в автобусном туре до Испании доехала, возвращались через Италию. 3 ночных переезда, нормально перенесла. Зато почти всю Европу увидела + 3 дня на море. В группе было много людей в возрасте. Даже были две пары по 65 и 70 лет! А без ночных переездов -это вообще курорт. Останавливаетесь каждые 4часа в каком-нибудь приятном месте, среди природы, обедаете, прогуливаетесь 1 час, и дальше едите.
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #18 : 12 Июля , 2011, 00:38:50 » |
|
nikita74,каждые 4часа?Дааа,как-то самые долгие путешествия на автобусе у меня были до Еката,там через полтора часа остановка...А четыре,трудновато.Хотя,наверное,в окно интересно смотреть,новые места.Это вы про транзит по Польше,да?А между странами часа два езды?
|
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #19 : 12 Июля , 2011, 00:43:26 » |
|
Да,девочки,ещё такой вопрос,смешной...А что в дорогу покушать брать?Огурцы,помидоры?Ведь не Доширак же,бррр.Или в автобусах что-то есть,в помощь,при приготовлении пищи,может микроволновка?Или,что бы не позорится,еду в дороге покупать?
|
|
|
|
|
|
nikita74
|
 |
« Ответ #20 : 12 Июля , 2011, 01:06:22 » |
|
Можно и доширак, и кильку в томате, и т д. Кипяток в автобусе есть. Я обычно кушала в кафе на остановках. В Европе качество еды не сравнимо с нашим, а цены на готовую еду дешевле чем у нас. Заодно знакомитесь с национальной кухней. По расстояниям, остановкам - выберите конкретный тур, там все подробно написано.
|
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #21 : 12 Июля , 2011, 05:53:04 » |
|
la liebre,спасибо,как то поспокойней стало,а вот интересно,родители мужа ездят каждый год самостоятельно или по путёвке?
ездят по путевке в основном из-за того, что язык не знают. Ну еще с визой так проще. Они обычно берут тур с отдыхом на море. В Испании были, в Хорватии несколько раз. Ну в экскурсионные по Европе ездили: Чехия, Венгрия, Италия, Германия, Франция.... Им уже почти 60, но такие поездки доставляют им только удовольствие :)
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #22 : 12 Июля , 2011, 10:07:44 » |
|
Сейчас смотрела автобусные туры без ночных переездов,такие смешные цены! Например,два дня в Польше(Варшава,Краков),три дня в Праге,с завтраком,стандартными экскурсиями 11тыс.руб.Но...Мы поедем с мужем и сыном 11лет.Значит за путевки 33тыс.руб+визы+страховка+проезд из Че до Питера или Москвы и обратно+проезд из Москвы или Питера до Бреста+загранпаспорта сделать,мне кажется тысяч 100 надо готовить для "самого дешевого"отпуска.ЭЭЭ-ХХХ!Вот классно тому кто в Питере,Москве живет!В любую страну Европы на поезде,сел и поехал...Красота!
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #23 : 12 Июля , 2011, 10:09:47 » |
|
osa,да мы дикарями въехали через калиниградскую область по русски говорят все но я начинаю разговор всегда с приветствия на местном диалекте+по англ фразу" прошу прощения я не говорю по литовски" пропускают в очереди в магазине (по собст.инициативе), везут бесплатно на троллейбусе, т.к. сдачи не оказалось с 20-ки (представила нашего кондуктора, высадила бы тут же), провожают по городу (вчера мы заплутали), ну а уж хозяйка апартаментов в тракае где мы останавливались со свежей черникой и кофе со сладостями утром (хотя мы завтрак не брали у нее, 3 евро стоил) - наповал сразила просто osa,зачем вам покушать в автобусе? там все продумано,остановки на попить поесть всегда есть ну сидеть в автобусе и есть кильку в томате-это совок ,имхо еда стоит недорого мы довольно неприхотливы в еде, зато я люблю чтобы отель был хороший жили тут вообще в дизайнерском отеле в одном месте-закачаешься сейчас в отеле где басков останавливался, верка сердючка, вайкуле на обед пошли-взяли йогурт питьевой, пирожок какой нить (в европе все такое вкусное в плане выпечки),мороженку муж у меня тоже ест немного,тем более тут жарко
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #24 : 12 Июля , 2011, 10:11:55 » |
|
osa,а еще лучше тем кто в калининградской области) у них загранпаспорта и визы в близл.страны бесплатные) 33т.р. на троих-много?( мы страховку покупали-ок.80р\чел визы ок 60 евр (мы платили 35 т.к. с калинигр.области въезжали)
|
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #25 : 12 Июля , 2011, 10:16:56 » |
|
osa,касаемо презрения-это оч.субъективно все, мы часто видим то чего нет и то чего нам кажется мы вот с мужем настроены на позитив, поэтому ничего такого не видим (повторяюсь) безусловно уровень культуры д.б. и хотя пару фраз выучить на языке страны+пару на английском любому человеку вполне по силам никто не обязан заграницей знать наш великий и могучий, я так считаю еще прикол: нас тут принимают за кого угодно тока не за русских-обращаются по польски, по эстонски, по немецки
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #26 : 12 Июля , 2011, 10:33:04 » |
|
4you, а вы визы оформляли в Калининградской области? А в Калининграде есть что посмотреть?
|
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #27 : 12 Июля , 2011, 10:40:25 » |
|
4you,да нееет! 33тыс.за путевки это как раз очень дёшево.Я говорю о том,что проезд до места из Че выходит дороже чем сами путевки! Хорошие кафе по дороге есть,это классно!Доширак есть стесняюсь,я и тут то его не ем.Мы то на наши кафе придорожные ориентируемся-сыр Рокфор,суп Рокфор,колбаса Рокфор,т.е.все с плесенью.Забываем,что в Европе такого не может быть.Насчет позитива с нашей стороны-он есть,конечно,куда ж без него!Вот это то и обидно.Люди в гостях у них,прилично себя ведут,а их оккупантами называют.Мало ли что у кого в истории было.Мы же к монголам нормально относимся,а татаро-монгольское иго на Руси 300лет держалось.А вы про Литву рассказывали или через эту страну транзитом в другую?А как с аппартаментами списывались,через инет на английском?Насчет языка...Спросить-то я по-минимуму смогу,а вот что ответят,не пойму.Надо,конечно,учить,кто спорит,но вот нет способности к языкам и все...
|
|
|
|
|
|
la liebre
|
 |
« Ответ #28 : 12 Июля , 2011, 17:26:28 » |
|
osa, в Европе отличные придорожные кафе, а в автобусе можно яблочки-печеньки погрызть если 3-4 часа до остановки не дотерпите. Мне понравилось в Венгрии в кафе меню написано на венгерском, английском и русском - можно просто ткнуть в надпись и тебе без лишних расспросов положат чего хочешь. Очень много везде кафе с самообслуживанием. А уж в супермаркетах вообще никаких проблем: выбрал, в корзинку сложил, на кассе расплатился.
|
|
|
|
|
osa
|
 |
« Ответ #29 : 12 Июля , 2011, 18:45:28 » |
|
la liebre,ООО!Уже хочется в Венгрию!
|