Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
За границу в первый раз! Советы бывалых.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #30 : 12 Июля , 2011, 23:58:36 »

osa, ну если вы из-за языка - езжайте в Болгарии. Тут ВСЕ говорят по-русски.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #31 : 13 Июля , 2011, 01:13:10 »

Астрочка,да,в Болгарию тоже хочется! Читала ваш дневник про неё,у вас писательский талант,мне кажется. Ну,вот,уже столько стран,куда можно в первую поездку съездить-Чехия,Литва,Венгрия,Болгария...А потом уж и подальше можно выбираться...Кстати,вы,же бывалая путешественница,не поделитесь рассказом о своей первой поездке,очень интересно!
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2011, 06:09:42 от osa » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #32 : 13 Июля , 2011, 19:56:36 »

Мария-Мирабелла,да в калиниграде
там оч много всего-в самом калиниграде и в области. мы пока визу ждали 4 дня-отдыхали на море в светлогорске-это старый немецкий еще курорт, город просто супер-сочи нервно курит в сторонке, в прошлую субботу там открыли резиденцию президента, а также отдыхали на куршской косе-там тааааааакие пляжи умереть не встать: там дома у лужкова, агутина, ал-дра васильева, табакова  и пр

osa,насчет позитива я имела ввиду что совсем не гуд и не совсем прилично в др. стране начинать разговор в обществ.месте с местным жителем на русском языке
привела пример с таджиком в челябинске
хотя, ни одного из них не встречала (ну все равно и на почте бывают и где-нить в гаи, в овире и пр местах-все они хоть как то но говорят по русски, согласитесь, хотя в наши края не самая элита таджикская едет)
а тех кто ведет себя прилично (не по собственным меркам, а по принятым в стране пребывания) и цивилизованно-оккупантами не называют, проверенно на себе)))
поэтому передавайте привет знакомой и скажите что доля ее вины в этой ситуации с продавщицей есть таки)

в литве мы провели 6 дней-в вильнюсе, на озерах в тракае и в неринге-это на море на куршской косе с литовской стороне
отели все заказывала еще в мае через букинг.ком
тот номер который я взяла за 32 евр сейчас стоит 85 (высокий сезон!)
мне в литве понравилось очень-вкусная еда,хорошая погода, продукты оч вкусные и невероятно дешевые-поллитра йогурта ок 16руб, литр малины отборнейшей 70р, пиво вкусняцкое просто
Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 13 Июля , 2011, 20:04:05 »

Мне девочка одна сказала,что в Чехии,когда она,что-то у продавца спросила на русском,та демонстративно отвернулась...Это нам маленькая месть,за ввод танков в Прагу,то ли в 50-х,то ли в 60-х годах.Да и в странах Балтии,не особо нас жалуют,так,что туда,наверное,не стоит ехать в первую поездку,не хочу неприятного осадка.

по моему ощущению так наоборот- отношение в Чехии к русским очень доброжелательное.. и обращаться по русски к братьям -славянам гораздо более естественно, чем по английски например... ну уж если не понимают (возможно такое и было, может просто не отложилось в памяти-тогда переходить на тот язык которым оба собеседника владеют- английский или язык жестов.. по ситуации.. или искать другого собесебника)
тоже плохого отношения в Чехии не заметила :)
osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #34 : 13 Июля , 2011, 23:00:32 »

4you,Элен,девочки,спасибо,за разъяснения,насчёт языка всё уже понятно,куплю разговорник страны куда решусь отправиться,буду пытаться говорить с местными. Насчёт своей знакомой...Более интеллигентнейшего человека в жизни не встречала,а по работе общаюсь с администрацией Че,с людьми из отдела культуры,со священниками,т.е.есть с кем сравнивать! Я думаю,ей просто не повезло с продавцом... Девочки,многие советуют автобусный тур для бояк путешествий на самолётах,но,всё-таки хотелось бы поездом. Может кто-то ездил в такой ж/д тур? Расскажите,пожалуйста.
la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #35 : 14 Июля , 2011, 07:50:35 »

osa, мы едем в августе из Москвы на поезде до Будапешта (мой муж тоже на самолет ни ногой), там проведем пару дней. Оттуда на поезде в Хорватию, где будем неделю отдыхать на море. А потом тем же маршрутом обратно. Едем через турфирму ;)

osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #36 : 14 Июля , 2011, 23:33:52 »

la liebre,классно! Рада за вас! А как тур называется?
la liebre
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 15 Июля , 2011, 07:26:15 »

la liebre,классно! Рада за вас! А как тур называется?
"ВЕНГРИЯ (экскурсии)+ХОРВАТИЯ (ДАЛМАЦИЯ) с отдыхом на море 7/14 дней"
На море неделю будем вТрогире. Планируем самостоятельно съездить на Плитвицкие озера - говорят, там чудесный национальный заповедник.

osa
завсегдатай

Всем привет!

Награды
« Ответ #38 : 15 Июля , 2011, 07:57:05 »

la liebre,здоров'o!!! Посмотрю по турам,потом черкнёте пару строк,как всё прошло?
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 15 Июля , 2011, 08:27:12 »

osa, я в первый раз за границу ездила автобусным туром, но я бы сказала, что лучше выбирать такие туры, где поездом проезжаешь поближе к месту. Мы доезжали поездом только до Бреста (Беларусь), а оттуда через всю Польшу целый день (чуть меньше суток на самом деле, учитывая остановки) на автобусе - это довольно тяжело.

Брали с собой в дорогу печенье, конфеты, чипсы и прочее что можно пожевать в дороге. Еще с собой в салон лучше взять кружку и ложку (все остальные вещи будут в багажном отделении), т.к. в автобусе конечно были стаканчики, но с кипятком их довольно опасно держать в дороге, да и горячо, плюс стаканчики имеют свойство заканчиваться.
У нас был специальный пакет для автобуса, помимо сказанного еще мы брали плед, его и вместо подушки можно использовать, а можно и по назначению собственно, кстати очень пригодился, плюс брали парочку журналов с кроссвордами, я брала радио, т.к. порой музыка, включенная в автобусе была не оч. Еще я пару раз брала с собой в автобус сменную одежду, т.к. погода была переменчивая, выезжали рано-рано утром, когда еще холодно, а проезжали довольно большие расстояния, где в результате было тепло. А как-то попали под ливень - и "запаска" очень пригодилась)), промокли насквозь.
К слову о дожде - после этого в Чехии купили дождевики, советую, очень удобно, не надо держать в руках зонтик, и не таскать его с собой, не промокаешь, европейцы вообще, насколько я заметила предпочитают дождевики, особенно туристы.

На счет языка - те, кто ехал со мной, не знали никакого ин. языка вообще. Я на тот момент-английский, правда после нескольких лет перерыва его изучения, но когда в справочных и у прохожих узнавала дорогу на англ, все нормально спрашивала и меня понимали, поскольку и нужен-то минимум общих фраз, а если есть карта - там все нарисуют и напишут. В Европе есть справочные центры, обозначены буквой i, чаще карты города бесплатные, редко стоят несколько евро, и плюс нам часто наш гид сама выдавала карты.
В Польше и Чехии многие понимают русский, там самих русских очень много живет сейчас. В Праге есть улица с рынком, так там 90% наверное русских торгует. На счет доброжелательности, мне, например, показалось, что в самой Праге менее доброжелательные люди, чем, например в Чешском Крумлове, надоели наверное туристы им)))
В Германии и Австрии по-русски конечно ооочень мало кто понимает, больше на английском, вот его там знают почти все. Однако есть много кафе и ресторанов, где есть меню на русском, только нужно сразу спрашивать.
У нас был с собой чешский и немецкий разговорник. Правда они нам особо не понадобились, но основные фразы - здравствуйте, доброе утро, вечер, спасибо, пожалуйста, обращения (пани, фрау) и т.д. - говорили только на их языке, обычно этого хватало, чтобы на их лицах появилась улыбка)))
Спрашивайте если что еще ;)
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 15 Июля , 2011, 08:33:56 »

В общем, я думаю, для тех, кто не знает языков или не уверен пока в их знании, такие туры самое то. И разные страны посмотреть, познакомиться так сказать, узнать хорошие места, отели, ресторанчики, обзавестись картами и т.д. А в следующий раз можно и самостоятельно ехать.
Еще на счет языка - в таком туре в каждом городе будет гид, проживающий в этом городе и говорящий на русском естественно, и после экскурсии мы задавали все вопросы ему, и нам советовали, куда пойти, как куда пройти, где можно недорого и хорошо покушать, где есть русское меню, где что можно хорошего купить и т.д.

На счет длительности тура - я бы скорее всего не поехала в такой тур меньше чем на неделю, поскольку сама дорога до первого места в туре и обратно займет дней 4-5, по-моему, сам отдых должен быть подольше, чем дорога)))
И еще не советую (ну хотя конечно это все сугубо индивидуально) брать тур более чем с 3-4 странами, во-первых, тогда скорее всего это будут поездки на большие расстояния, во-вторых, сами пребывания в странах короткие, в-третьих, эмоций и впечатлений будет итак очень много.

Я вот теперь мечтаю поехать в подобный тур, но с отдыхом на море и до первого места бы самолетом  :смеется:
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 08:41:39 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #41 : 15 Июля , 2011, 09:04:49 »

Пособлазняю вас))) Сорри, что вразброс, тут Чехия, Германия и Австрия
1 Дунай
2 Здание БМВ в Мюнхене в виде 4- цилиндрового двигателя
3 Прага Собор Святого Вита
4 Мюнхен Мариенплатц
5 Прага
6 Германия, Оберрамергау
7 Германия, озеро Альпзее (рядом озеро Шванзее - Лебединое озеро)
8 Германия, Нойшвайнштайн
9 Германия, дворец Нифменбург
10 Зал бракосочетания в Австрии
11 Прага
12 Германия
13 Херренкимзе - Баварский Версаль
14 Трамвайчик, Германия
15 Альпы
16 Собор Святого Якова

Почти во всех кафе и ресторанчиках такие порции  :razz:

На таком автобусе мы и ездили (водитель поляк)
« Последнее редактирование: 15 Июля , 2011, 09:14:15 от Leonora » Сообщить модератору   Записан
la liebre
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 15 Июля , 2011, 09:29:29 »

Leonora, мы когда ездили, то у нас тоже водители поляки были ;)
Про стаканчики с кипятком - нам говорили, что сейчас какими-то правилами перевозок запрещено пользоваться автобусными "самоварами" во время пути, только на остановках разрешали. В автобусе так же был туалет, но только для экстренных случаев.

lucy_mlr
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 15 Июля , 2011, 13:49:54 »

Leonora, очень красиво, завидую вам оооочень ))
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 15 Июля , 2011, 14:02:05 »

la liebre, да, есть такое, но обычно все набирали кипяток пока была остановка, но непосредственно перед тем, как поехать, поэтому кружки очень даже пригодились, когда кончились стаканчики - так вообще))) У нас тоже туалет был только для экстренных случаев.

Кстати про туалеты - в Европе стоимость за их посещение была везде разная - где-то был бесплатный вход, где-то просто стоял стаканчик и можно было положить, сколько пожелаешь, где-то 50 евроцентов, где-то и 1 евро. Хотя было за что. Честно говоря, один раз нас очень поразило то, что работница после каждого посетителя заходила в кабинку и быстренько наводила чистоту. Еще в одном ТЦ был туалет с автоматической дверью, а внутри как во дворце :смеется:, все сияет и все автоматическое естессно, и никаких запахов)))
Когда мы приехали на вокзал в Брест и Москву, и туалет там стоил 20руб=50евроцентов (ну состояние этих все наверное представляют, в каком-то из них был тупо с дыркой в полу, а сушилка для рук не работала), мы в очередной раз поняли, как мы далеки от Европы
даже в этом :(

lucy_mlr, дерзайте ;) Автобусные туры и отличаются экономией - за раз можно относительно недорого посмотреть много разных стран и городов.
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 02:30:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее