IRMA_
« Ответ #885 : 16 Августа , 2011, 11:43:07 »
Дюшка , Marisha_V , с семейными датками вас!!! Пусть мужья холят, лелеют и самое главное - понимают свои вторые половинки!
Ставропольчанка
« Ответ #886 : 16 Августа , 2011, 11:57:01 »
Дюшка, Marisha_V, c годовщинами вас! :пятачок с шариком:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Margaritta
« Ответ #887 : 16 Августа , 2011, 12:01:36 »
... Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой.
Я читала что дети в 2 года еще не понимают этих "час/два/пять вечера", им надо объяснять так : вот ты покушаешь, поиграешь поспишь и я приду/ поиграешь, погуляешь... Им так проще понять когда за ними придет мама
Не знаю, они может и не понимают, но это строгое ограничение. Только не должно быть, что сегодня час это час, а в другой раз час - это пол дня. Поиграешь, погуляешь - это тоже очень растяжимое понятие. К примеру - ребенок не лег спать, получается вылетает один пункт, либо мама не придет тогда, либо нет привязки, когда именно мама придет. Надеюсь, понятно объяснила. :) В общем сложно. Я по часам привыкла. Вроде и нам на семинаре такое говорили...
А в садике там режим, у них ничего не вылетает)))
Ксюша 15.03.2009
Ставропольчанка
« Ответ #888 : 16 Августа , 2011, 12:02:29 »
Мы сегодня наконец-то подписали садиковскую карту и отнесли ее в садик...Попали как раз когда детки гуляли и мне что- то грустно стало(((Детки бегали по площадке кто в соплях, кто с подбитым носом, кто как,Воспитательница смотрит,конечно,но ведь за всеми не уследишь... Потом в группу зашли и ждали пока детки разденутся. Одна девочка на меня смотрела и так жалобно плакала - маму звала(((Другой мальчик папу(((У меня аж сердце кровью обливалось,так пожалеть хотелось((( ВОт теперь сижу и думаю может ну его на фиг садик этот пусть дома сидит.Ну или в частный отдать что ли - буду на садик работать)))Там хоть деток мало и присмотра больше. Может просто я другого ожидала...Ведь все же в садик ходили когда-то...Своеобразная школа выживания получается...Но там же есть положительные моменты...Ведь есть же?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Тан4ик
« Ответ #889 : 16 Августа , 2011, 12:09:51 »
Ставропольчанка , :) есть - ре социализируется. Кто-то учится общению с ровесниками, кто-то получает это общение (есть же дети, кот. необходимо общаться не только с мамой). Кто-то научается ходить на горшок и кушать сам :) Еще там есть режим. И кормят (Маша моя говорит, что в садике кормят вкуснее). Ну и у мамы есть возможность заняться чем-то еще. Я, например, собираюсь плотно здоровьем своим заняться - счас Лелю оставить не с кем. Ну и работа, конечно
IRMA_
« Ответ #890 : 16 Августа , 2011, 12:14:51 »
Ставропольчанка , мое ИМХО - частный сад не вариант. Подруга была вынуждена отдать в такой, так там детки разновозрастные в группе, с ними почти не гуляют (так как в панельном доме, а приличная площадка не в шаговой доступности). Допускаю, что сад саду рознь. Но на мой взгляд самое важное - твое окончательное решение доверять или не доверять своего ребенка чужим людям (няням или воспитателям). Исходя из обстоятельств и приоритетов. Думаю, верным будет оказать кредит доверия и саду (педагогам), и своему ребенку. Ведь день на день не приходится, в другой раз можешь застать причесанных-умытых-довольных деток и НЕ измученную воспитательницу. Только по прошествии месяца посещения сделай вывод - ваше это или нет... А сиюминутные сомнения никому не чужды, не поддавайся им...
Lia
« Ответ #891 : 16 Августа , 2011, 12:15:30 »
Ставропольчанка , нормальная реакция МАМЫ на садик :) я не готова к этому поэтому мы пока дома. а социализация... спорный момент. дочка с 1,7 (или 1,8) в садике - проблемы с общением есть. не сработал садик? :не знаю:
Ставропольчанка
« Ответ #892 : 16 Августа , 2011, 12:16:18 »
Тан4ик ,да все я понимаю...просто-то дома он под моим присмотром и заботой...а там никто сильно сюсюкаться не будет...ох, что-то совсем грустно...видимо адаптироваться не ему надо, а мне...
Ставропольчанка
« Ответ #893 : 16 Августа , 2011, 12:17:20 »
Ставропольчанка , нормальная реакция МАМЫ на садик :) я не готова к этому поэтому мы пока дома. а социализация... спорный момент. дочка с 1,7 (или 1,8) в садике - проблемы с общением есть. не сработал садик? :не знаю:
Да я после сегодня шнего готова и дома остаться...только вот финансовое положение наше не позволит такой роскоши, да и скучно Марку со мной.Сегодня вот он готов был там оставаться...
Lia
« Ответ #894 : 16 Августа , 2011, 12:17:45 »
видимо адаптироваться не ему надо, а мне...
так и есть ;)
Ставропольчанка
« Ответ #895 : 16 Августа , 2011, 12:20:26 »
Ставропольчанка , мое ИМХО - частный сад не вариант. Подруга была вынуждена отдать в такой, так там детки разновозрастные в группе, с ними почти не гуляют (так как в панельном доме, а приличная площадка не в шаговой доступности). Допускаю, что сад саду рознь. Но на мой взгляд самое важное - твое окончательное решение доверять или не доверять своего ребенка чужим людям (няням или воспитателям). Исходя из обстоятельств и приоритетов. Думаю, верным будет оказать кредит доверия и саду (педагогам), и своему ребенку. Ведь день на день не приходится, в другой раз можешь застать причесанных-умытых-довольных деток и НЕ измученную воспитательницу. Только по прошествии месяца посещения сделай вывод - ваше это или нет... А сиюминутные сомнения никому не чужды, не поддавайся им...
Наверное ты права...Ведь я сегодня сразу заранее решила, что воспитательница плохая и все ужасно! Я до этого с другой воспиткой разговаривала, а эта в отпуске была.Та мне понравилась, хотя опять же "в деле" я ее не видела. На самом деле надо просто доверится, тогда и мне проще будет и им. Отзывы-то я хорошие читала и слышала и о садике и о группе этой, и о воспитательницах.
Тан4ик
« Ответ #896 : 16 Августа , 2011, 12:20:33 »
Проблемы какого рода?
Маня тоже с 1г7м. По ней было видно, что дома со мной или с бабушкой ей скучно. Ей надо детей! :) Ну а мне надо было на работу, папа (он шеф мой) меня задолбал просто.
Маша у меня девочка простодушная. Но может в силу возраста... Не хитрит еще, не дружит против кого-то. Если что - в лицо говорит. И на этой почве бывают промахи. Но пока не критично
Marisha_V
« Ответ #897 : 16 Августа , 2011, 12:21:04 »
Львиц@ ,Тан4ик ,Ary ,Voronaya ,annushka_84 ,Lia ,Дюшка ,IRMA_ ,Ставропольчанка , спасибо :smitten:
Lia
« Ответ #898 : 16 Августа , 2011, 12:21:17 »
Ставропольчанка , у меня знакомая отдала скрепя сердце сына в садик, 2 недели водила на прогулки и до обеда и все это время за садиковским забором проревела. потом плюнула и забрала. попробуй, может у вас заладится все. папу привлекайте активнее - мужчинам проще, они ж с детьми круглосуточно не проводили время и ребенку проще с ними расстаться. да и если что то это папа "предатель" в садик водит, а мама хорошая)))
Ставропольчанка
« Ответ #899 : 16 Августа , 2011, 12:22:16 »
видимо адаптироваться не ему надо, а мне...
так и есть ;)
Мдя...я думала проще будет)))Видимо это мне придется слезки вытерать...придется мужу водить нас в садик)))))