Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 93   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009 № 62. Лето, ах лето!!
IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #885 : 16 Августа , 2011, 11:43:07 »

Дюшка, Marisha_V, с семейными датками вас!!! Пусть мужья холят, лелеют и самое главное - понимают свои вторые половинки!
Сообщить модератору   Записан

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #886 : 16 Августа , 2011, 11:57:01 »

Дюшка, Marisha_V, c годовщинами вас! :пятачок с шариком:

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #887 : 16 Августа , 2011, 12:01:36 »

... Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой.
Я читала что дети в 2 года еще не понимают этих "час/два/пять вечера", им надо объяснять так : вот ты покушаешь, поиграешь поспишь и я приду/ поиграешь, погуляешь...  Им так проще понять когда за ними придет мама
Не знаю, они может и не понимают, но это строгое ограничение. Только не должно быть, что сегодня час это час, а в другой раз час - это пол дня. Поиграешь, погуляешь - это тоже очень растяжимое понятие. К примеру - ребенок не лег спать, получается вылетает один пункт, либо мама не придет тогда, либо нет привязки, когда именно мама придет. Надеюсь, понятно объяснила. :) В общем сложно. Я по часам привыкла. Вроде и нам на семинаре такое говорили...
А в садике там режим, у них ничего не вылетает)))

Ксюша 15.03.2009
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #888 : 16 Августа , 2011, 12:02:29 »

Мы сегодня наконец-то подписали садиковскую карту и отнесли ее в садик...Попали как раз когда детки гуляли и мне что- то грустно стало(((Детки бегали по площадке кто в соплях, кто с подбитым носом, кто как,Воспитательница смотрит,конечно,но ведь за всеми не уследишь...

Потом в группу зашли и ждали пока детки разденутся. Одна девочка на меня смотрела и так жалобно плакала - маму звала(((Другой мальчик папу(((У меня аж сердце кровью обливалось,так пожалеть хотелось(((

ВОт теперь сижу и думаю может ну его на фиг садик этот пусть дома сидит.Ну или в частный отдать что ли - буду на садик работать)))Там хоть деток мало и присмотра больше.

Может просто я другого ожидала...Ведь все же в садик ходили когда-то...Своеобразная школа выживания получается...Но там же есть положительные моменты...Ведь есть же?

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #889 : 16 Августа , 2011, 12:09:51 »

Ставропольчанка, :) есть - ре социализируется. Кто-то учится общению с ровесниками, кто-то получает это общение (есть же дети, кот. необходимо общаться не только с мамой). Кто-то научается ходить на горшок и кушать сам :) Еще там есть режим. И кормят (Маша моя говорит, что в садике кормят вкуснее).
Ну и у мамы есть возможность заняться чем-то еще. Я, например, собираюсь плотно здоровьем своим заняться - счас Лелю оставить не с кем. Ну и работа, конечно
IRMA_
местный житель

Награды
« Ответ #890 : 16 Августа , 2011, 12:14:51 »

Ставропольчанка, мое ИМХО - частный сад не вариант. Подруга была вынуждена отдать в такой, так там детки разновозрастные в группе, с ними почти не гуляют (так как в панельном доме, а приличная  площадка не в шаговой доступности). Допускаю, что сад саду рознь. Но на мой взгляд самое  важное -  твое окончательное решение доверять или не доверять своего ребенка чужим людям (няням или воспитателям). Исходя из обстоятельств и приоритетов.
Думаю,  верным будет оказать кредит доверия и саду (педагогам), и своему ребенку. Ведь день на день не приходится, в другой раз можешь застать причесанных-умытых-довольных деток и НЕ измученную воспитательницу.  Только по прошествии месяца посещения сделай вывод - ваше это или нет... А сиюминутные сомнения никому не чужды, не поддавайся им...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #891 : 16 Августа , 2011, 12:15:30 »

Ставропольчанка, нормальная реакция МАМЫ на садик :) я не готова к этому поэтому мы пока дома.
а социализация... спорный момент. дочка с 1,7 (или 1,8) в садике - проблемы с общением есть. не сработал садик? :не знаю:

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #892 : 16 Августа , 2011, 12:16:18 »

Тан4ик,да все я понимаю...просто-то дома он под моим присмотром и заботой...а там никто сильно сюсюкаться не будет...ох, что-то совсем грустно...видимо адаптироваться не ему надо, а мне...

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #893 : 16 Августа , 2011, 12:17:20 »

Ставропольчанка, нормальная реакция МАМЫ на садик :) я не готова к этому поэтому мы пока дома.
а социализация... спорный момент. дочка с 1,7 (или 1,8) в садике - проблемы с общением есть. не сработал садик? :не знаю:

Да я после сегодня шнего готова и дома остаться...только вот финансовое положение наше не позволит такой роскоши, да и скучно Марку со мной.Сегодня вот он готов был там оставаться...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #894 : 16 Августа , 2011, 12:17:45 »

видимо адаптироваться не ему надо, а мне...
так и есть ;)

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #895 : 16 Августа , 2011, 12:20:26 »

Ставропольчанка, мое ИМХО - частный сад не вариант. Подруга была вынуждена отдать в такой, так там детки разновозрастные в группе, с ними почти не гуляют (так как в панельном доме, а приличная  площадка не в шаговой доступности). Допускаю, что сад саду рознь. Но на мой взгляд самое  важное -  твое окончательное решение доверять или не доверять своего ребенка чужим людям (няням или воспитателям). Исходя из обстоятельств и приоритетов.
Думаю,  верным будет оказать кредит доверия и саду (педагогам), и своему ребенку. Ведь день на день не приходится, в другой раз можешь застать причесанных-умытых-довольных деток и НЕ измученную воспитательницу.  Только по прошествии месяца посещения сделай вывод - ваше это или нет... А сиюминутные сомнения никому не чужды, не поддавайся им...

Наверное ты права...Ведь я сегодня сразу заранее решила, что воспитательница плохая и все ужасно! Я до этого с другой воспиткой разговаривала, а эта в отпуске была.Та мне понравилась, хотя опять же "в деле" я ее не видела. На самом деле надо просто доверится, тогда и мне проще будет и им. Отзывы-то я хорошие читала и слышала и о садике и о группе этой, и о воспитательницах.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #896 : 16 Августа , 2011, 12:20:33 »

Проблемы какого рода?
Маня тоже с 1г7м. По ней было видно, что дома со мной или с бабушкой ей скучно. Ей надо детей! :) Ну а мне надо было на работу, папа (он шеф мой) меня задолбал просто.
Маша у меня девочка простодушная. Но может в силу возраста... Не хитрит еще, не дружит против кого-то. Если что - в лицо говорит. И на этой почве бывают промахи. Но пока не критично
Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #897 : 16 Августа , 2011, 12:21:04 »

Львиц@,Тан4ик,Ary,Voronaya,annushka_84,Lia,Дюшка,IRMA_,Ставропольчанка, спасибо  :smitten:

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #898 : 16 Августа , 2011, 12:21:17 »

Ставропольчанка, у меня знакомая отдала скрепя сердце сына в садик, 2 недели водила на прогулки и до обеда и все это время за садиковским забором проревела. потом плюнула и забрала.
попробуй, может у вас заладится все. папу привлекайте активнее - мужчинам проще, они ж с детьми круглосуточно не проводили время и ребенку проще с ними расстаться.
да и если что то это папа "предатель" в садик водит, а мама хорошая)))

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #899 : 16 Августа , 2011, 12:22:16 »

видимо адаптироваться не ему надо, а мне...
так и есть ;)

Мдя...я думала проще будет)))Видимо это мне придется слезки вытерать...придется мужу водить нас в садик)))))

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 93   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 14:32:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее