bookmark
« Ответ #45 : 29 Августа , 2011, 09:37:08 »
Царевна Лягушка , неужели пока 50 человек не наберется, класс не делят?
Царевна Лягушка
« Ответ #46 : 29 Августа , 2011, 09:48:02 »
bookmark , по крайней мере, говорят именно так. Там что-то не только с помещениями связано, но и с подушевым финансированием.
Такая, какая есть
mamashaaa
« Ответ #47 : 20 Сентября , 2011, 20:33:04 »
Вот я в шоке сегодня. Учимся мы в 11 лицее. Летом на собрании специально подошла к завучу начальной школыи уточнила какие цвета можно в одежде использовать, какие нельзя. И что вы думаете? Вдруг только сейчас выяснилось,что оказывется темно-серые брюки, например, нельзя и лучше тлько белые колготки итп. Вы представляете как носить только белые колготки и как часто их стирать итп. Сейчас вообще не найти-к 1 сентября все размеры разобрали. Школа хорошая, конечно, сама училась, но такой маразм....
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2011, 20:46:37 от iricha »
Сообщить модератору
лаsточка
« Ответ #48 : 26 Сентября , 2011, 14:38:21 »
Точно! Основная проблема в сегодняшней школе - это МАРАЗМ! :lol: (имеется в виду не конкретно в 11)
LakiSuhi
« Ответ #49 : 28 Сентября , 2011, 22:20:40 »
у нас маразма нет - дисциплина конечно дело хорошее - но я тут на старшеклассниц посмотрела в чем они ходят :shock:- в общем в холода свою в черных джинсах отравляю
лаsточка
« Ответ #50 : 29 Сентября , 2011, 08:38:06 »
Ну вот, а у нас в джинсах нельзя... Полуголыми можно, а в джинсах - ни в коем разе! (а ведь в них и тепло, и аккуратно, джинсы обычно значительно лучше на фигуре сидят, на любой комплекции хорошо смотрятся, лучше многих "классических" вариантов, да ещё если те куплены "с запасом") Маразм - маразм...
tonkoglas
« Ответ #51 : 29 Сентября , 2011, 10:07:17 »
Мы в апреле чуть в панику не впали, пока школу выбирали :uglystupid2: В итоге: учебники нам выдали в библиотеке (новый комплект, школа России), конечно, рабочие тетради купили (700 рублей), взнос в школу 350 руб на год, обеды бесплатно, продленка бесплатная (питание 150 руб\неделя), учитель замечательный. Школа малокомплектная(у нас самый большой класс - 16 чел.), сельская, но детишек из города забирает школьный автобус, всегда 1 смена, что важно для нас, так как у нас тренировки. Пока довольны, война план покажет))
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Denim_C
« Ответ #52 : 29 Сентября , 2011, 11:19:49 »
tonkoglas ,это что за школа у вас, если не секрет? такой социалистический подход, насколько я знаю, в долгодеревенских школах.
tonkoglas
« Ответ #53 : 29 Сентября , 2011, 11:53:20 »
tonkoglas ,это что за школа у вас, если не секрет? такой социалистический подход, насколько я знаю, в долгодеревенских школах.
Нет мы в Коркино, Новобатуринская школа.
Точно социалистический :-D Всей школой делают утром зарядку, а на переменах старшие девочки с ними играют в разные игры активные))
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Denim_C
« Ответ #54 : 29 Сентября , 2011, 15:03:26 »
tonkoglas ,да, про Коркино я тоже слышала. забавно, что всплывает на неделе второй раз у меня:))))
oxya
« Ответ #55 : 03 Апреля , 2012, 14:45:20 »
А у нас вот такая трудность возникла. Мы первый год учимся в школе-интернате, на первом род. собрании учительница просила ежемесячно скидываться, объяснила, что сейчас финансирования практически нет, даже на бумагу, на отксеривание некоторых д/з ей приходится платить из своего кармана. Все вроде как согласились, решили еще 2 кулера купить (в класс и в спальню), игрушки, плакатики в спальню( спальная совершенно голая была),небольшие подарочки детям на Д/рожд., в фонд школы тоже какую-то денежку она отдает, учителю и воспитателю по 50 р. на телефон. В общем, по 500р. , то с натяжкой хватало бы. (Класс у нас всего 11 чел., дети в школе весь день до 5 вечера обязательно, т.к. после сончаса еще логопедич.занятия проводятся). На последующих род. собраниях учитель, восп-ль и род.комитет отчитывались по каждой копейке. В основном худо-бедно, с опозданием, но сдают все кроме одной упертой мамочки. Она даже к директору сходила (явно подставив нашу учительницу, а она у нас хорошая, мы ее все любим), та ей сказала, конечно, что это не обязон, а добровольно, она лицо тяпкой (не сказать еще хужей) и не сдает. Да ладно бы от бедности (кстати, есть пара очень бедноватых родителей, так они первыми деньги несут!), так ведь из принципа своего дурацкого! :tickedoff: Не знаю, как др. родителям, а мне обидно - почему ее ребенок за наш счет пьет чистую водичку, играет игрушками, получает д/з на хорошей бумаге? Мы сами очень не богатые, муж несколько месяцев был без работы, я в отпуске по уходу до 3 лет, влезали в долги в течении этого учебного года, но сдавали. Это же для наших детей, чтоб им не тоскливо было без дома, они у нас в школе сейчас больше времени проводят, чем дома! Тем более, первый год учебы... :cry:, многие до сих пор не адаптировались. В общем в итоге, почти крик души получился... :-| Если у кого были такие проблемы, как справлялись?
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
Liza Caddy
« Ответ #57 : 16 Апреля , 2012, 06:31:49 »
oxya ,проблемы были, справлялись жестоко - каждое род.собрание, которое проводит учительница заканчивает род.комитет. вставали и говорили - не сдает такая-то. ей по барабану, она с нами ругалась и дальше не платила, потом перестала ходить на род.собрания, типа ее же тут только разводят, ну т.о. она сделала хуже ребенку, мы ей звонили, хотели предупредить на счет праздника на НГ, но она к середине учебного года перестала брать трубки, в итоге ее ребенок остался без подарка, елка у него была, ну не выгонять же малыша из-за вот такой мамы, типа у тебя мама не платила за аниматоров, конечно со всеми веселился, но подарка не получил, кто ж еще 500рэ отдаст за лишний подарок:(((((((( вот так грустно учили:(((((((((( после НГ она перевелась в другой класс, там такая же история повторяется к сожалению, страдает то ребенок от такой вот несдачи может вам удастся объяснить это мамочке, ведь ребенку самому неприятно, что он один не получает подарков
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
АЛЛА_zz
« Ответ #58 : 16 Апреля , 2012, 12:06:42 »
Liza Caddy , У нас в классе в этот триместр возникла такая же проблема. Одна мама категорически отказалась сдавать деньги в фонд класса, мотивируя тем, что учителя ей не нравятся, поздравлять ей их не хочется. Мои аргументы, что из этих же денег оплачиваются канцтовары и уборщица, до неё не доходят. Если учесть, что у нас в классе всего 14 человек, то отказ даже одного - существенная брешь . Вот и не знаю, что делать. На собрание она не ходит, по телефону начинает жаловаться на отсутствие денег, хотя отец ребёнка о-о-очень богатый человек. Бюджет класса тщательно спланирован, лишних денег нет. В прошлой четверти тупо сама внесла за неё деньги, думала потом заплатит. Ага, фигушки. Вот и как с ней бороться?
Фиалка-55555
« Ответ #59 : 17 Апреля , 2012, 00:26:45 »
АЛЛА_zz , какие же ей учителя не нравятся? Может быть позвонить отцу ребёнка? Может он ей денег не даёт?