Olchik74
« Ответ #1395 : 27 Сентября , 2011, 17:13:29 »
Наф@ня , ко мне не приходили в прошлую беременность, да, я думаю, и в эту не придут, т.к. я наблюдаюсь в ЖК не по месту прописки и проживания))).
Kaeru
« Ответ #1396 : 27 Сентября , 2011, 17:17:49 »
Наф@ня , К нам тоже, врач никокой не приходил, только после выписки из роддома. Я даже 6 месячному, не давала без спроса, но у меня старший не жадный всегда делиться. Обмен мои тоже быстро освоили. Сейчас и просят друг у друга, но младший тоже если говорят нет, может схватить и бегом подальше.
syclon
« Ответ #1397 : 27 Сентября , 2011, 17:32:01 »
ко мне и в первую и вторую Б приходили)) не знаю что они там оценивали, мне просто дали список что надо в роддом приготовить и гинетические заболевания спросили.. медсестра на пороге стояла в комнату не проходила :не знаю:
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
АнюткинаМама
« Ответ #1398 : 27 Сентября , 2011, 17:35:07 »
Ekaterina* , спасибо))) просто, хочется не только положительные отзывы читать, но и предостеречь других, что бывает и плохо! Жумаю, больше ничего писать не буду - ни хорошего, ни плохого.
Наглюша , хм...читала твои посты ещё до того как в этой темке пересеклись, мне кажется ты пишешь резковато, это мягко-говоря, поэтому такая реакция у окружающих, свое мнение можно высказать в более мягкой форме, особенно запомнилась ты мне по темке про совместные роды, свое мнение можно было высказать более корректно, ну это мое ИМХО. Без обид, если не писать с такой агрессией свои посты, то на них не будут отвечать агрессией.
Наглюша, ты, наверное, очень прямолинейный человек, да? вот как есть, как считаешь-думаешь, так прямо и пишешь, как говорила бы? Это, может, не всегда и с агрессией, но воспринимается именно так из-за прямоты. Потому и помидорами кидают, т.к. при устной речи у тебя может выражение лица при этом нормальное, спокойное, собеседник видит, что ты не агрессивна. А в письменном общении сложнее. У меня друг хороший, юрист, вот он всегда прямой и категоричный. Обожаем с ним спорить. Только когда устно спорим - то это даже весело и аж до слюней, потом успокоимся и чай попьем. А вот когда письменно... Мы столько раз в пух и прах ругались по аське, потом месяцами могли молчать - осадочек, как правило я обижалась на его резкость и неприятие других мнений. Поэтому, мне кажется, если пишешь что-то прямо и категорично, то без добавления ИМХО никак не обойтись. А что за тему обсуждали, если не секрет?
Оюшминальда
« Ответ #1399 : 27 Сентября , 2011, 17:37:25 »
syclon , то есть из детской поликлиники сами приходят? У нас в Саратове беременная женщина сама приходит в поликлинику и по прописке идет к педиатру на своем участке. Она сразу заводит карточку, которая потом будет принадлежать ребенку.
Хелин
« Ответ #1400 : 27 Сентября , 2011, 17:38:11 »
Наф@ня , да и пусть ремонт смотрит, ну да ремонт что ж теперь. Ко мне прошлый раз никто не приходил ,в этот раз приходила медсестра анкету заполняла какую-то,но в квартиру не заходила.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Оюшминальда
« Ответ #1401 : 27 Сентября , 2011, 17:42:30 »
Хелин , а как, если женщина на учете в частной клинике? И живет не по прописке?
АлиБория
« Ответ #1402 : 27 Сентября , 2011, 17:44:01 »
привет, пузатики ))) У меня сегодня пузик весь день плохо себя ведет, тов тонус, то колет в паху..прям на работе не высидела, ушла пораньше чуток...лежу..вас читаю))) Наф@ня, ко мне тоже не приходили, а вот сегодня пошли в поликлинику за справкой Алисе, на меня дородовый патронаж заполнили сразу, думаю тоже напросятся)) а у нас тоже в детской намечается только ремонт, мы все никак толковых мастеров не найдем...((( А мне плевать,что врач подумает.. моя жизнь, как могу так и живу, они что? в роддоме оставят ребенка?! конечно нет)) а для галочки пусть лесом идут))) Ох, девча, про отношения братьев-сестер тут видатьк а кродители себя поведут мудро, мы с сетрой погодки, но особой любви НИКОГДА не испытывали друг к другу, даже сейчас, конечно я ее люблю(на сколько возможно в моем сознании) , но к ней к первой не побегу за советом и прочее, брат на 6 лет младше, он всеобщий любимец, но тоже жизни сейчас разные, мы встречаемся, но уже темы у него общие с мужем моим(ладно хоть они нашли общий язык) поэтому сижу и порой и думаю, вроде и охота разнополых, но чаще наверное в будущем в жизни у сына и дочки мало общих тем( мужа и золовку сравниваю, маму и дядю) и еще кучу таких примеров)) но нам-то охота сынка было)) по максимум постараюсь им привить взаимоуважение друг к другу, будет нелегко, но кто сказал,что жизнь легка)))
АнюткинаМама
« Ответ #1403 : 27 Сентября , 2011, 17:45:16 »
Рысюля , выскажусь про разницу в два года. Согласна с syclon , чем меньше, тем лучше для детей, для их взаимоотношений ....
Порепочка, самое приятно пришлось удалить, а то цитата была бы слишком большая:) класс-класс-класс!!! так я так и хочу!!! ну т.е. я не говорила о 2 годах, что прям именно 2, я не против и меньше!!! У подруги в другом городе у детей немного поменьше 2-х разница, оба пацаны, конечно сейчас без драчек не обходится, но они все равно очень дружны. Правда у нее финансовая ситуация очень стабильная и благоприятная, она даже не задумывалась, рожать ли второго, как узнала, что Б. Это все-таки важный момент, чтобы хватало хотя бы на минимум, но в идеале я бы хотела именно так, одного за другим.
@Enigma@
« Ответ #1404 : 27 Сентября , 2011, 17:48:28 »
Рысюля , да я много что здесь обсуждаю)))) в такой форме. Вот я такая же как твой друг)))) Мы с подругами так же до слюней, а потом все как обычно улыбаемся, шутим. Знают, что у меня манера просто такая. Ириска-Барбариска , спасибо за карму)))
Доченька родилась 7.02.2012
АлиБория
« Ответ #1405 : 27 Сентября , 2011, 17:50:11 »
Наглюша ,я такая же, но на форуме более-менее уже поняла что можно писать,а остальное просто высказываю там,где меня поймут))))))
АнюткинаМама
« Ответ #1406 : 27 Сентября , 2011, 17:56:26 »
мы старшего от нападков мелкой защищаем- она у нас не робкого десятка :смеется: а вообще не вижу ничего страшного в помощи.. я и пеленки за братиком стирала, и гуляла с ним, и играла, и до сих пор сижу с ним занимаюсь по математике.. помоему это как-то естественно, как и помогать родителям, как мыть посуду, развешать белье и т.д... вообщем для меня это было нормально, не принуждение а как будто так правильно и надо делать- не могу объяснить но я так воспринимала..
это классно, значит родители правильно подготовили и правильно себя вели. У меня резкого негатива никогда к брату не было, иногда недоумение разве что, что его всмысле потребностей, в отличие от меня, избаловали. А вот его помню, как он в началке с маникюрными ножницами на меня шел с криком Отстань от меня! поучала видать, много:) старшая же:)) Т.е. у него были причины меня не любить:) ох, девочки, он у меня на 6 курсе заочки, ему на диплом выходить, а мне сегодня с вуза позвонили рассказали про его долги (случайно получилось). Вот я ж знаю, что немаленький и совершеннолетний, а переживаю, как за школьника. Банально жалко что отец горбатится, чтоб ему учебу оплатить и обидно будет под хвост эти 5 лет.
Вот, пожаловалась, блин... Пошла мужу кашку варить молочную, обещала:)))
Наглюша, коляску хорошую откопала, я б сама такую рассмотрела с удовольствием, но нам рано еще.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2011, 18:05:03 от Рысюля »
Сообщить модератору
la liebre
« Ответ #1407 : 27 Сентября , 2011, 18:09:13 »
syclon , то есть из детской поликлиники сами приходят? У нас в Саратове беременная женщина сама приходит в поликлинику и по прописке идет к педиатру на своем участке. Она сразу заводит карточку, которая потом будет принадлежать ребенку.
В нашей поликлинике так же: позвонили и пригласили. Я сама пришла, они меня все расспросили и про условия квартирные и заболевания наследственные. Сейчас эта "анкета" у дочки в карточку вклеена. Домой никто не приходил.
@Enigma@
« Ответ #1408 : 27 Сентября , 2011, 18:10:53 »
Рысюля , хотела у тебя спросить как тебе шейку матки проверяла твоя гинеколог. Мне сегодня на кресле смотрели, точнее 2 пальца засунули, так я чуть там и не родила на кресле! Боль ужасная. Читала, что так можно вызвать преждевременные роды или выкидыши! После этого весь день живот ноет, вставила папаверин. Вроде, полегчало.
Доченька родилась 7.02.2012
Kaeru
« Ответ #1409 : 27 Сентября , 2011, 18:21:18 »
В нашей поликлинике так же: позвонили и пригласили. Я сама пришла, они меня все расспросили и про условия квартирные и заболевания наследственные. Сейчас эта "анкета" у дочки в карточку вклеена. Домой никто не приходил.
У меня так же было.