Yozhik
« Ответ #555 : 19 Декабря , 2011, 15:04:37 »
Yozhik , англичане, немцы бронируют самое позднее за полгода. ну и на срок не меньше 3 месяцев конечно :)
ну молодцы они, что тут скажешь :)
в Азии почти всегда дешевле искать на месте и торговаться, чем бронировать заранее. В Европе иначе, наверно.
Yozhik
« Ответ #556 : 19 Декабря , 2011, 20:23:40 »
Yozhik ,как Вася на тебя похож....
Ой, мне это льстит, спасибо :)
Yozhik , а муж в каком направлении нашел работу?
В том же, в каком последние годы работал - интернет-маркетинг, продажи, менеджмент.
А что?
Yozhik , да все на свою семью примеряю, очень хочется пожить не в России. Вот и думаю, чем таким можно заняться за границей, чтобы семью содержать - хоть мне, хоть мужу))) Пока у нас работы привязанные к месту.
Если хочется, можно придумать варианты. Муж у меня вообще больше руководитель, чем айтишник, но и то ему там что-то придумали на работе вроде, чтобы он смог работать удаленно. А вы чем занимаетесь?
Tashe
« Ответ #557 : 19 Декабря , 2011, 20:29:10 »
Ну, санук - это радость; сабай - комфорт; суай - красота. Улыбки подходят под все три категории, мне кажется.
Санук - это скорее удовольствие и гармония, которые можно получить во всем в жизни. Вообще, прямых переводов слов Санук и Сабай в русском языке нет, только Суай переводится как красота). Но улыбки, действительно, подходят ко всем этим понятиям)))
Жизнь тайцев выстраивается на основании этих понятий удивительным образом. Например, они никогда не ведут серьезных разговоров, это не санук для них. Серьезные разговоры не доставляют удовольствия. Беседа должна быть непринужденной, дружеской и шутливой.
"Жизненная философия санук, сабай и суай, с одной стороны, формирует на удивление веселые и уравновешенные характеры, с другой - часто оборачивается поверхностностью, необязательностью, безответственностью." - это уже цитата). Например, тайцы всегда живут сегодняшним днем, они не думают "про завтра", и, как следствие этого, у них не бывает сбережений. Как только деньги пришли - их надо сразу потратить. В какой-то степени туристы удивляют тайцев, т.к. сами они не могут скопить денег на поездку, все растрачивается по мере поступления). Поэтому почти все предприниматели в тайланде - это китайцы, которые хорошо умеют беречь деньги и вкладывать их в свое развитие и развитие бизнеса.
Вобщем, у каждой медали есть оборотная сторона, но в целом, тайцы очень приятные люди, во многом я им по-хорошему завидую, завидую их умению жить в гармонии с миром.
serjnazarov
участник
« Ответ #558 : 19 Декабря , 2011, 20:33:15 »
Я тоже читал эту статью
Tashe
« Ответ #559 : 19 Декабря , 2011, 20:38:53 »
Yozhik , у нас свой бизнес по поставкам инженерного оборудования, и этот бизнес требует присутствия на месте в Челябинске(. Заказчики-то все местные, и организация поставок происходит обязательно с территориальным участием Челябинска. А еще муж руководил IT-отделом. Но он не программист. Вот чем-бы заняться за границей? А еще сильно смущает вопрос со школой. Старший уже школьник, не пришло нам в голову уехать раньше, когда были свободны от образования. И в этом случае получается только домашнее образование. В Тайланде в школу устроиться очень дорого, да и язык ребенок должен знать. Выход только самим учиться и ездить регулярно сдавать экзамены при посольстве России.
Tashe
« Ответ #560 : 19 Декабря , 2011, 20:41:32 »
serjnazarov , я еще прослушала очень хорошую лекцию от хорошего человека, который живет и работает в Тайланде, и искренне его любит). Многое стало понятно про этот народ, многому нашлось объяснение из того, что видели своими глазами.
Tashe
« Ответ #561 : 19 Декабря , 2011, 20:44:49 »
serjnazarov , а со многим я не совсем согласна в этой статье, и мне не понравился общий ее настрой, он скорее критичный. Я-то как раз во многих чертах тайцев вижу положительные стороны, а не отрицательные.
Yozhik
« Ответ #562 : 19 Декабря , 2011, 20:50:45 »
Только Таиланд пишется через и, а не через й ;). Раз уж у нас сверка терминов :). Про бизнес я не компетентна, но мне кажется, люди, которые смогли построить бизнес, могут и перевести его на удаленное управление либо выгодно продать и разумно инвестировать :). Про образование сейчас поищу информацию. Да, домашнее образование - нормальный вариант, но многие учатся в интернациональных школах, это дорого, но не запредельно. Я планирую отдавать Василия в обозримом будущем в школу, правда это уже в Китае будет, видимо.
Yozhik
« Ответ #563 : 19 Декабря , 2011, 20:52:53 »
Например, вот информация этого года с форума Винского (
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=137947 )
Список садиков и начальных школ на Пхукете в районе Чалонг и Раваи.
Все они в пределах 15000 бат в мес. Все ведут обучение на английском.
1. Phuket International Kindergarden and Primary
Tesco Lotus ( Чалонг),
12000 в мес
Email:
phuketinternational@asia.com Address: 79/6 village 4, Viset road, Rawai sub district, Thailand
2. Buds Phuket
AGES 3-6
http://www.buds-phuket.com/ 11000 per month
5/3 Chao Fa Road, Moo 1, T. Chalong,
A. Muang, Phuket 83101.
Mobile: 080 624 7060 (English)
3. сказка Раваи
http://phuket-nursery.arvixe.ru/priem.html 089 723 0413 Анна
13000 per month + enrollment fee
4. Smiley Kidz
http://www.smiley-kidz.com/About-Us.html Чалонг
8500 per month
10/28 Moo3 Jonthong Thani Village, Chaofa Road, Wichit, Muang,
Рядом с HomeMart, напротив Cashew Nuts Factory
084 847 0732(Eng)
5. Mother & Child
Telephone: 076-289784 or 084-7144104
e-mail:
motherandchild.rawai@yahoo.com address: 49/24 Soi Ruam Na Na Chat, Saiyaun rd., Rawai Muang Phuket 83130
6. Cravens International Nursery PreSchool
48/5 Moo 10, Soi Jaofa 47
T. Chalong, A. Muang
Phuket 83130
Thailand
"Turn left at the first 7/11 after HomePro Village, coming from Chalong Circle,
we are located about 300m up along Soi Jaofa 47, on the left hand side"
Yozhik
« Ответ #564 : 19 Декабря , 2011, 21:02:55 »
В других местах, в принципе, также: садик/школа стоят порядка 10 тысяч в месяц.
http://varka.livejournal.com/326401.html#cutid1 - по ссылке можно почитать о школе Сомтавин в Хуахине, думаю, что можно составить общее впечатление о том, как выглядит обучение в международной школе.
Tashe
« Ответ #565 : 19 Декабря , 2011, 21:04:50 »
Yozhik , спасибо за информацию! Но самая большая проблема для нас в школах - это именно английский язык, сын им не владеет))) А в Китае сколько стоит обучение?
Tashe
« Ответ #566 : 19 Декабря , 2011, 21:05:49 »
Конечно, надо учить язык... куда же без него?
Yozhik
« Ответ #567 : 19 Декабря , 2011, 21:29:16 »
В Китае примерно столько же стоит образование. Китайские школы подешевле обойдутся, иностранные подороже. После переезда можно сначала брать уроки английского/местного языка ребенку, а после отправлять его в школу. Либо заниматься самим, либо в России. Как мне кажется, в России уроки иностранного менее эффективны. Оптимально - занятия с носителем в языковой среде или ее подобии + поддержка интереса и повторение с помощью родителей. Мы довольно халатно относимся сейчас к языковому образованию детскому :). Но Вася учит языки довольно хорошо - просто из жизни запоминает английские и тайские (в меньшей степени) слова, буквы. Я учу тайский сейчас, и мы все довольно много всего выносим из моих уроков, Вася в том числе.
serjnazarov
участник
« Ответ #568 : 19 Декабря , 2011, 21:33:52 »
у вас ведь старшему 8 лет? Это нормальный возраст, когда ребенок еще довольно-таки податливый и мягкий в интеллектальном смысле, и когда жажда общения и необходимость познания приведут к довольно быстрому усвоению языка :-)
Tashe
« Ответ #569 : 19 Декабря , 2011, 21:56:37 »
serjnazarov , у нас еще ребенок несколько "проблемный". У него сложности с общением в детском коллективе. Мы только что в 1 класс пошли, а уже были вынуждены перейти на индивидуальное обучение в частную школу. Начну, пожалуй, язык с ним учить в ближайшее время. Может вместе с младшим).Вася у вас не пропадет! Молодец парень растет!Yozhik , на себе убедилась про языковую среду!