Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #1905 : 28 Ноября , 2010, 17:49:02 »

счастлив@я, ну вообще постоянно болеющего ребенка жалко, да.
и маму такого ребенка жалко.
и работодателя жалко - потому что годами отсутствующий работник занимает место и не выполняет свою работу - какая разница, кто ему при этом платит.
так что пафос вашего выступления неясен.

всем легкой адаптации, вылазить из болячек и радоваться жизни!
снежок присыпал, сейчас полегче станет :)
Сообщить модератору   Записан
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1906 : 28 Ноября , 2010, 17:52:49 »

а у нас в садике окна заклеили, теперь дышать совсем нечем, душно просто ужас как :lol:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1907 : 28 Ноября , 2010, 19:27:14 »

Кстати нам в садике сказали что кондиционеры в садиках онищенко запретил. Вот дети и мучаются в духоте - проветривание же в группе не оставишь - сквозняки

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1908 : 28 Ноября , 2010, 19:35:57 »

Yozhik,+100 именно это я и имела ввиду , и не надо утрировать 10 годами , обычно иммунитет ре заметно крепче в 4 года чем в 3 и т.д , но каждый сам решает за себя и своего ребенка.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1909 : 28 Ноября , 2010, 19:41:50 »

Если ре начинает болеть -его не стоит водить в д/с, а дождаться когда окрепнет иммунитет? А если это начнет происходить лишь к 10 годам? Но это не выход из положения...многие молодые мамы живут одни, без бабушек, дедушек, а порой и без мужа... и выход на работу, единственная возможность получать хоть какой-то доход, к тому же больничные оплачиваются и не работодателем, а страховой мед. компанией, а работодатель за б/л платит копейки. Так кого в этом случае жалеть? себя с ребёнком или работодателя?

Что-то ничего не поняла из вашего поста :) Вы кого жалеете?
Ну и разницы особой не вижу - просто сидеть с ребенком дома, или сидеть с ним на длительных больничных. Ведь по закону к оплате подлежат лишь 45 дней - это если рассматривать вариант когда ребенок просто во время болезни лечится дома, все остальное время сидеть с ре придется бесплатно. То есть тогда лучше искать выход в работе, которую можно делать не выходя из дома, тогда и волки сыты и овцы целы :)  Одно но - не все специальности позволяют так делать.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1910 : 28 Ноября , 2010, 19:43:12 »

Кстати нам в садике сказали что кондиционеры в садиках онищенко запретил. Вот дети и мучаются в духоте - проветривание же в группе не оставишь - сквозняки

Хм... даже не знаю, в чем больше зла - в духоте или в кондиционерах. Одно скажу точно -сама бы не хотела водить ре в группу с кондиционером.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1911 : 28 Ноября , 2010, 19:45:17 »

когда кондиционер с климат-контролем особого зла не вижу - единствено что их обслуживать своевременно надо

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #1912 : 28 Ноября , 2010, 19:59:00 »

когда кондиционер с климат-контролем особого зла не вижу - единствено что их обслуживать своевременно надо

Зло в тех микроорганизмах, которые любят селиться в кондиционерах.
Я вот просто пытаюсь себе представить среднестатистическую группу с кондиционером и не могу :) Мне кажется, что в нашем государстве это утопия.
Правильно говорите - их надо вовремя обслуживать - ну так это обслуживание за чей счет будет? Правильно - родителей. Если честно - не знаю во сколько обходиться это обслуживание. Но факт остается - что к обычно плате за садик, сборы на подарки воспитателям (а это день воспитателя, день рождения, новый год, восьмое марта), сборы на нужды группы,сборы на ремонт группы добавиться основному количеству народа непонятное "обслуживание кондиционера".
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1913 : 28 Ноября , 2010, 20:09:51 »

Кондиционер подарить хотел один несреднестатистический родитель))
Обслуживание я думаю и так не бог весть какие деньги, а в рассчете на тридцать человек - вообще немного
Я ж не пишу что кондиционер надов водить в приказном порядке для всех - каждая группа в садике в состоянии решить хотят они этого или нет. А в ситуации когда дети в одной комнате и спят и играют целый день это могло быть для кого-то выходом - в чем спор-то не пойму? тем болле что как я написала запрещено

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1914 : 28 Ноября , 2010, 20:59:52 »

Меня в садик в 4 года отдали и я простудными заболеваниями почти не болела, зато как пошла в школу, так вобще начальные классы с больничных не вылазила.

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #1915 : 28 Ноября , 2010, 21:02:40 »

обидеть никого не хотела, просто встала на место одинокой мамы, которая просто вынуждена водить ре в д/с с соплями, а что ей делать? Менять специальность? Я понимаю, что каждый сам за себя, но попробуйте встать на место другого... И потом, где-то здесь же читала, что утверждают, что сопли не так уж и заразны...но речь не об этом...Каждый, действительно, вправе решать что делать... У моей вот племянницы, сопли с рождения, сейчас во 2 класе и постоянно шмыгает, а температуры нет... и в садик так ходила, теперь вот в школу так же ходит...Это извечная проблема современности...кто виноват? и что делать?)))
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #1916 : 28 Ноября , 2010, 21:04:13 »

Меня в садик в 4 года отдали и я простудными заболеваниями почти не болела, зато как пошла в школу, так вобще начальные классы с больничных не вылазила.

Просто нервная система болезненей среагировала на поступление в школу, чем на поступление в д/с
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #1917 : 28 Ноября , 2010, 21:07:28 »

Я вот тоже думаю, что чем сильнее стресс тем чаще ребенок заболевает.

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #1918 : 29 Ноября , 2010, 09:34:38 »

а у моей сопли постоянно если тепература возжуха ниже 13 градусов в плюсе мне что тоже ее в садик вообще никогда не водить? а сопельки иногда так сильно текут что от них кашель так как она их в себя постоянно... но это у нас действительно реакция на холод ну не объяснять же каждой маме что мой ре не заразен, это временно пока холод не пройдет...

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1919 : 29 Ноября , 2010, 09:51:27 »

парадигма, такие сопли -когда с мороза в тепло - у всех есть и они не заразны естественно, а вот когда ре ходит неделю с зелеными соплями по колено - я такое видела - вот это ненормально ИМХО

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:43:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее