Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #2025 : 28 Декабря , 2010, 23:03:17 »

Мама Нава, есть наглядный пример потому и говорю так. Мама в школе работает - с первых слов отличает "домашнего" ребенка.
Пример: девочка уже в 5 классе. Бука, подруг нет, учится хорошо ничего не скажешь, но увлечений нет. Болтается после школы по улице, вечером уроки. Одиночка полная. Только год назад стала здороваться с родственниками, а так все боялась.
Это однозначно вина родителей .Как это увлечений нет? Как это на улице болтается?чё за родители?
Так вот родители в садик отдавать не хотели, оставляли бабушке. Теперь с бабушкой неинтересно и в девочке вакуум.
Я вот до сих пор своих подруг по садику и начальной школе помню, хоть и перезжала раз 10 уже.
Сообщить модератору   Записан

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2026 : 28 Декабря , 2010, 23:04:15 »

Соня ореховая
Ну если такая реакция ,может на фиг его этот садик?
Или у вас жизненная необходимость?
со старшим также было пока до бронхиальной астмы не доболелись ,год просидели дома в 4,5г. нормально пошли , к психологу сходите ,но вряд ли чего скажет кроме как не садиковых ребенок сама 3-х обошла .
А дома год как сидели, с сохранением места в садике? Мне в садике сказали, что можно около 70 дней без оплаты без уважительной причины пропускать, а потом можно не ходить, но платить нужно будет.

Нам сказали ,что можно сидеть дома хоть сколько. Мы написали заявление до сентября

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2027 : 28 Декабря , 2010, 23:04:53 »

Мама Нава, было бы желание. Сейчас у них месяц перерыва. Дети очень пластичны и в психике тоже. Надо просто докапаться до сути. Чем вызван негатив: обстановкой в самом садике или тем, что он крайне скучает по маме.
По маме не скучает, дома меня отпускает на работу спокойно, иногда даже торопит, если я ему мешаю мультики, например, смотреть. У меня ощущение, что он там незащищенность чувствует, по словам воспитателя может начать плакать если кофту одеть не может, когда вчера в группе с ним была плакать после слов воспитателя "Кто поел, идет моет руки и писить". Сын разрыдался со словами "Я не хочу писить".

А так вообще в группу не пускают (Это я на один из прошлых вопросов ответила)
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2028 : 28 Декабря , 2010, 23:07:30 »

Соня ореховая,может ребенка кто-нибудь обижает в садике из деток или дразнит? Поэтому и хожить не хочет...
Может, но ведь молчит как партизан. Я еще заметила, что сын лучше играет с детками на пару лет постарше и если их 1 или 2. Если больше, то он уже как-то не может вписаться в их компанию, и начинает сердиться на них, мне говорит, что хочет их обидеть.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2029 : 28 Декабря , 2010, 23:08:01 »

Соня ореховая, Уверенна ,что дело в воспитателях...не могут найти правильный подход .вот и всё

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #2030 : 28 Декабря , 2010, 23:08:54 »

Соня ореховая, поговорите с воспитателями (если откажут сходите к заведующей) попробуйте побыть рядом с ним хоть несколько дней. Если воспитатель адекватный должна согласиться. Думаю несколько часов вместе ничего. Я так делала. Пару раз с Тимой в группе была. А потом (я уже тут писала) мы купили ему игруху мягкую, через две недели он о ней забыл, но с ней ему легко стало ходить. По началу таскал за собой везде, а потом заходит в группу и забрасывает. Создайте и своему сыну защитника. Пусть сам его выыберет, так будет надежнее.

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2031 : 28 Декабря , 2010, 23:09:46 »

Соня ореховая, а насколько у вас телесный контакт развит? Раз он зовет вас, а не бабушку, то получается он боиться потерять именно вас и не хватает ему именно вас.
Наверно сильно развит, от груди вот чуть больше месяца назад отлучился только, спит очень часто со мной, просит, чтобы обняла его.
Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2032 : 28 Декабря , 2010, 23:11:25 »

Соня ореховая, поговорите с воспитателями (если откажут сходите к заведующей) попробуйте побыть рядом с ним хоть несколько дней. Если воспитатель адекватный должна согласиться. Думаю несколько часов вместе ничего. Я так делала. Пару раз с Тимой в группе была. А потом (я уже тут писала) мы купили ему игруху мягкую, через две недели он о ней забыл, но с ней ему легко стало ходить. По началу таскал за собой везде, а потом заходит в группу и забрасывает. Создайте и своему сыну защитника. Пусть сам его выыберет, так будет надежнее.
Мне категорически запретили быть в группе первые дни ,не воспитки , а заведующая.Типа книжки у меня санитарной нет

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2033 : 28 Декабря , 2010, 23:11:36 »

Нам сказали ,что можно сидеть дома хоть сколько. Мы написали заявление до сентября
Спасибо, уточню тогда почему это вдруг у нас по другому
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #2034 : 28 Декабря , 2010, 23:12:30 »

Соня ореховая, а вы говорите не привязан. Да он очень глубоко к вам привязан. Просто знакомая обстановка дает ему уверенность и он вас отпускает,  а там все чужое.
Соня ореховая, Уверенна ,что дело в воспитателях...не могут найти правильный подход .вот и всё
абсолютно согласна

Мама Нава
местный житель

Награды
« Ответ #2035 : 28 Декабря , 2010, 23:15:16 »

Соня ореховая,
 Всё говорит о том , что ре очень привязан к вам эмоционально.

Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2036 : 28 Декабря , 2010, 23:18:35 »

Мне кажется несколько дней нам помогут, хотя кто знает. Мы сначала очень сильно поторопились с адаптацией - на вторую неделю начали на сончас оставлять, две недели проходили рыдая, потом пол месяца до обеда ходили, потом на сончас стала оставлять, а потом болеть начали.
Начну наверно с садикового психолога, послушаю что скажет.
Соня ореховая
завсегдатай

Награды
« Ответ #2037 : 28 Декабря , 2010, 23:22:47 »

Соня ореховая,
 Всё говорит о том , что ре очень привязан к вам эмоционально.
Да? А я почему-то думала наоборот. Т.е. получается лучше немного переждать и попробовать через полгода-год в садик?
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #2038 : 28 Декабря , 2010, 23:27:21 »

Соня ореховая, ну я бы так сильно не затягивала. Два-три месяца, но вы поймете по его разговорам и поведению, что он не боиться вас потерять. Попробуйте вообще не говорить про садик. Подготовьте его к тому, что он защищен, что вы с ним всегда, даже когда вас нет рядом. Что вы же уходите на работу и он остаетсыя без вас и все хорошо. Вы ВСЕГДА возвращаетесь. Ходите с ним на общественные мероприятия, в игровые комнаты.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #2039 : 28 Декабря , 2010, 23:31:47 »

Болеет - требует внимания. Если не преодолеть этот барьер, то возможно болезни перейдут в хронические и продолжаться в школе. Говорите любит играть с ребятами старше, а в игре с ними он ведущий или ведомый?

Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:27:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее