Nata_T
|
 |
« Ответ #2025 : 28 Декабря , 2010, 23:03:17 » |
|
Мама Нава, есть наглядный пример потому и говорю так. Мама в школе работает - с первых слов отличает "домашнего" ребенка. Пример: девочка уже в 5 классе. Бука, подруг нет, учится хорошо ничего не скажешь, но увлечений нет. Болтается после школы по улице, вечером уроки. Одиночка полная. Только год назад стала здороваться с родственниками, а так все боялась.
Это однозначно вина родителей .Как это увлечений нет? Как это на улице болтается?чё за родители? Так вот родители в садик отдавать не хотели, оставляли бабушке. Теперь с бабушкой неинтересно и в девочке вакуум. Я вот до сих пор своих подруг по садику и начальной школе помню, хоть и перезжала раз 10 уже.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2026 : 28 Декабря , 2010, 23:04:15 » |
|
Соня ореховая Ну если такая реакция ,может на фиг его этот садик? Или у вас жизненная необходимость?
со старшим также было пока до бронхиальной астмы не доболелись ,год просидели дома в 4,5г. нормально пошли , к психологу сходите ,но вряд ли чего скажет кроме как не садиковых ребенок сама 3-х обошла . А дома год как сидели, с сохранением места в садике? Мне в садике сказали, что можно около 70 дней без оплаты без уважительной причины пропускать, а потом можно не ходить, но платить нужно будет. Нам сказали ,что можно сидеть дома хоть сколько. Мы написали заявление до сентября
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2027 : 28 Декабря , 2010, 23:04:53 » |
|
Мама Нава, было бы желание. Сейчас у них месяц перерыва. Дети очень пластичны и в психике тоже. Надо просто докапаться до сути. Чем вызван негатив: обстановкой в самом садике или тем, что он крайне скучает по маме.
По маме не скучает, дома меня отпускает на работу спокойно, иногда даже торопит, если я ему мешаю мультики, например, смотреть. У меня ощущение, что он там незащищенность чувствует, по словам воспитателя может начать плакать если кофту одеть не может, когда вчера в группе с ним была плакать после слов воспитателя "Кто поел, идет моет руки и писить". Сын разрыдался со словами "Я не хочу писить". А так вообще в группу не пускают (Это я на один из прошлых вопросов ответила)
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2028 : 28 Декабря , 2010, 23:07:30 » |
|
Соня ореховая,может ребенка кто-нибудь обижает в садике из деток или дразнит? Поэтому и хожить не хочет...
Может, но ведь молчит как партизан. Я еще заметила, что сын лучше играет с детками на пару лет постарше и если их 1 или 2. Если больше, то он уже как-то не может вписаться в их компанию, и начинает сердиться на них, мне говорит, что хочет их обидеть.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2029 : 28 Декабря , 2010, 23:08:01 » |
|
Соня ореховая, Уверенна ,что дело в воспитателях...не могут найти правильный подход .вот и всё
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2030 : 28 Декабря , 2010, 23:08:54 » |
|
Соня ореховая, поговорите с воспитателями (если откажут сходите к заведующей) попробуйте побыть рядом с ним хоть несколько дней. Если воспитатель адекватный должна согласиться. Думаю несколько часов вместе ничего. Я так делала. Пару раз с Тимой в группе была. А потом (я уже тут писала) мы купили ему игруху мягкую, через две недели он о ней забыл, но с ней ему легко стало ходить. По началу таскал за собой везде, а потом заходит в группу и забрасывает. Создайте и своему сыну защитника. Пусть сам его выыберет, так будет надежнее.
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2031 : 28 Декабря , 2010, 23:09:46 » |
|
Соня ореховая, а насколько у вас телесный контакт развит? Раз он зовет вас, а не бабушку, то получается он боиться потерять именно вас и не хватает ему именно вас.
Наверно сильно развит, от груди вот чуть больше месяца назад отлучился только, спит очень часто со мной, просит, чтобы обняла его.
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2032 : 28 Декабря , 2010, 23:11:25 » |
|
Соня ореховая, поговорите с воспитателями (если откажут сходите к заведующей) попробуйте побыть рядом с ним хоть несколько дней. Если воспитатель адекватный должна согласиться. Думаю несколько часов вместе ничего. Я так делала. Пару раз с Тимой в группе была. А потом (я уже тут писала) мы купили ему игруху мягкую, через две недели он о ней забыл, но с ней ему легко стало ходить. По началу таскал за собой везде, а потом заходит в группу и забрасывает. Создайте и своему сыну защитника. Пусть сам его выыберет, так будет надежнее.
Мне категорически запретили быть в группе первые дни ,не воспитки , а заведующая.Типа книжки у меня санитарной нет
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2033 : 28 Декабря , 2010, 23:11:36 » |
|
Нам сказали ,что можно сидеть дома хоть сколько. Мы написали заявление до сентября
Спасибо, уточню тогда почему это вдруг у нас по другому
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2034 : 28 Декабря , 2010, 23:12:30 » |
|
Соня ореховая, а вы говорите не привязан. Да он очень глубоко к вам привязан. Просто знакомая обстановка дает ему уверенность и он вас отпускает, а там все чужое. Соня ореховая, Уверенна ,что дело в воспитателях...не могут найти правильный подход .вот и всё
абсолютно согласна
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #2035 : 28 Декабря , 2010, 23:15:16 » |
|
Соня ореховая, Всё говорит о том , что ре очень привязан к вам эмоционально.
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2036 : 28 Декабря , 2010, 23:18:35 » |
|
Мне кажется несколько дней нам помогут, хотя кто знает. Мы сначала очень сильно поторопились с адаптацией - на вторую неделю начали на сончас оставлять, две недели проходили рыдая, потом пол месяца до обеда ходили, потом на сончас стала оставлять, а потом болеть начали. Начну наверно с садикового психолога, послушаю что скажет.
|
|
|
|
Соня ореховая
|
 |
« Ответ #2037 : 28 Декабря , 2010, 23:22:47 » |
|
Соня ореховая, Всё говорит о том , что ре очень привязан к вам эмоционально.
Да? А я почему-то думала наоборот. Т.е. получается лучше немного переждать и попробовать через полгода-год в садик?
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2038 : 28 Декабря , 2010, 23:27:21 » |
|
Соня ореховая, ну я бы так сильно не затягивала. Два-три месяца, но вы поймете по его разговорам и поведению, что он не боиться вас потерять. Попробуйте вообще не говорить про садик. Подготовьте его к тому, что он защищен, что вы с ним всегда, даже когда вас нет рядом. Что вы же уходите на работу и он остаетсыя без вас и все хорошо. Вы ВСЕГДА возвращаетесь. Ходите с ним на общественные мероприятия, в игровые комнаты.
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #2039 : 28 Декабря , 2010, 23:31:47 » |
|
Болеет - требует внимания. Если не преодолеть этот барьер, то возможно болезни перейдут в хронические и продолжаться в школе. Говорите любит играть с ребятами старше, а в игре с ними он ведущий или ведомый?
|
|
|
|
|