kris
« Ответ #2100 : 05 Августа , 2011, 13:23:19 »
Vishеnkа , уже не первый раз слышу что адаптация у детишек поменьше легче проходит, а чем старше ре тем сложнее((
Natalia.lucky
« Ответ #2101 : 05 Августа , 2011, 13:52:53 »
Увидела, что обсуждаете про то, что детки некоторые очень сильно дерутся. Вот у меня сынуля, которому 2,1 год относится к таким хулиганам - драчунам. Вот честное слово, уже незнаю как и что делать. И по хорошему разговаривали, сразу же после того как кого-то за волосы дернет или игрушкой бросит, толкнет сильно. И дошло даже до того, что дома за такие выходки по мягкому месту ремешком получал, все равно бестолку. Делает все тоже самое. Хоть и понимает, видно по нему. Не желает просить прощения, пожалеть ребенка, которого обидел. ДАже и незнаю что делать. ПОстоянно бить по попе тоже не вариант, разговоры тоже не к чему не приводят.
ОВС
« Ответ #2102 : 05 Августа , 2011, 14:51:03 »
Мы пятый день в садик ходим.Первые два дня до 11 оставались,со среды на сончас до 3 часов,сегодня вот только позвонили,проснулся раньше-хныкать стал,попросили забрать.А вообще,разговаривала с заведущей по этому поводу,она говорит кто-как конечно:есть детки и по 3 месяца ревут,но это редко.В среднем обычно первую неделю все ходят до сончаса,а со второй недели на сончас уже оставляют.Мне перед тем,как начать его водить сказала,что в группе можно конечно с ребёнком оставаться,но они не советуют,т.к.ребёнок привыкнет,что вы там,а потом тяжелее отвыкать будет :cry:
infomama.ru/140485]
[/url]
ЮлЬЧАТАЙ
новичок
« Ответ #2103 : 07 Августа , 2011, 23:34:54 »
Мы ходим недельку в садик,сначала 2 дня ходили до 12 часов,т.е перед сончасом я дочу забирала,затем решила оставить на полный день,договаривались мы с ней долго,что она будет в садике спать,в итоге когда утром шли в садик уже дорогой начала плакать,плакала после того как я ушла ещё полтора часа,потом говорят успокоилась,уснула спокойно.На след.день шли в садик с радостью,завтра пока тоже собирается,не знаю что утром будет)).Кстати кушает в садике ещё лучше чем дома.
мама Макарошки
« Ответ #2104 : 08 Августа , 2011, 19:09:39 »
А у нас с садиком проблемы, ходим 4 дня, остается до сончаса. Со 2 дня начались слезы (когда уйду успокаиваются быстро ) но не кушает вообще, даже ко столу не подходит, когда я за ним прихожу к 12 садится со мной и кушает, то же с горшком - у воспитателей изгибается (даже если сам попросился) ждет 4 часа , прихожу и сразу на горшок. С детьми не играет (ходит 5 детей) может влияет то что он не разговаривает нам 2,2 а в группе дети 3 -3.5 , а сегодня еще и подкашливать начали
Kameliata
« Ответ #2105 : 08 Августа , 2011, 19:33:45 »
А у нас с садиком проблемы, ходим 4 дня, остается до сончаса. Со 2 дня начались слезы (когда уйду успокаиваются быстро ) но не кушает вообще, даже ко столу не подходит, когда я за ним прихожу к 12 садится со мной и кушает, то же с горшком - у воспитателей изгибается (даже если сам попросился) ждет 4 часа , прихожу и сразу на горшок. С детьми не играет (ходит 5 детей) может влияет то что он не разговаривает нам 2,2 а в группе дети 3 -3.5 , а сегодня еще и подкашливать начали
А почему у вас такой разный возраст у детей в группе? Мне кажется, вам не надо сразу надолго оставлять ребенка, он пока очень напряжен, в стрессе, надо дождаться момента, пока он расслабится. Обычно начинают с прогулок, чтобы ребенок в игре освоился, привык к воспитателям, узнал детей.
мама Макарошки
« Ответ #2106 : 09 Августа , 2011, 09:18:53 »
Сегодня пришли в садик и нас поставили перед фактом, что мы переведены в др. группу мы опять единственные начали ходить но сразу до обеда
Kameliata
« Ответ #2107 : 10 Августа , 2011, 14:00:31 »
Гнать в шею таких воспитателей с их гестаповскими методами. Если воспитатель в период адаптации уже начинает из ребенка веревки вить, значит дальше будет еще хуже. Боюсь, вам очень не повезло. Конечно ребенок привыкнет и приспособится, но...
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2011, 14:07:44 от Kameliata »
Сообщить модератору
kris
« Ответ #2108 : 10 Августа , 2011, 18:37:26 »
мама Макарошки , полностью согласна с Kameliata , - воспитатель должен применять педагогические методы, а не ломать характер ребенка. Я думаю вам нужно уже пообщаться с воспитателем насчет ее методов, и НАКАЗЫВАТЬ ребенка за разбросаные игрушки вообще недопустимо пока он еще не привык к режиму и к садику((( детишкам первое время и так тяжело, а тут еще такие воспитатели со своими бзиками... тем более уж двум деткам в группе грех внимания не уделять, а что будет дальше??? когда в группе появятся 27-30 человек??? если не секрет что у вас за садик?
Moll
« Ответ #2109 : 11 Августа , 2011, 07:46:22 »
Меня смущает не то что он плачет утрами, а отношение воспитателя. . . как я уже сообщала мы перешли в др.группу по возрасту, когда пришла в 11.30 то сын ревел на взрыт весь в соплях (мы действительно заболели сейчас дома ) воспитатель сообщил что он не хотел идти с улицы в группу, на улице постоянно убегал на др. участок, в группе его наказывали что он не складывает игрушки на место, везде лазит что естественно воспринималось через слезы, при том что в этот день в группе находилось ВСЕГО 2 РЕБЕНКА, Макарка и девочка у меня неглупый сын, но очень упрямый он БЫК -ТЕЛЕЦ и если не хочет его невозможно заставить, воспитатель сказал что надо ЛОМАТЬ характер, а почему просто не
ть его заинтересовать. . . Я пока ничего не имею против воспитателя но мне кажется ей тяжело с такими детьми, она передвигается с тросточкой очень тяжело да и возраст за 50 ей ли бегать по площадке за детьми,и еще когда дети кушали за девочкой пришел папа так мой сынуля рванул к нему предлагал ему хлеб, принес свой компот и все что-то лепетал, он очень любит мужчин даже чужих и совсем их не боится.ю я понимаю что нужно ему объяснять кто свой а кто нет, но он еще мал и не понимает, на что воспитатель мне посоветовала что надо напугать его -это чтоб он заикой стал? думаю это точно не метод . . .
во я чаем-то подавилась. Искренне сожалею, если у вас нет возможности отказаться от услуг этого воспитателя. А с детьми обязательно нужно проговаривать, что воспитатель жалуется, что наверное был конфликт, узнать точку зрения ребенка (это возможно даже в 2 года при использовании развернутых вопросов), обсудить его переживания в тот момент, когда его ругали, и объяснить, как лучше себя вести. В таком случае даже при обострении конфликта малыш чувствует поддержку родителей.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Диана///
« Ответ #2110 : 14 Августа , 2011, 09:03:18 »
Меня смущает не то что он плачет утрами, а отношение воспитателя. . . как я уже сообщала мы перешли в др.группу по возрасту, когда пришла в 11.30 то сын ревел на взрыт весь в соплях (мы действительно заболели сейчас дома ) воспитатель сообщил что он не хотел идти с улицы в группу, на улице постоянно убегал на др. участок, в группе его наказывали что он не складывает игрушки на место, везде лазит что естественно воспринималось через слезы, при том что в этот день в группе находилось ВСЕГО 2 РЕБЕНКА, Макарка и девочка у меня неглупый сын, но очень упрямый он БЫК -ТЕЛЕЦ и если не хочет его невозможно заставить, воспитатель сказал что надо ЛОМАТЬ характер, а почему просто не
ть его заинтересовать. . . Я пока ничего не имею против воспитателя но мне кажется ей тяжело с такими детьми, она передвигается с тросточкой очень тяжело да и возраст за 50 ей ли бегать по площадке за детьми,и еще когда дети кушали за девочкой пришел папа так мой сынуля рванул к нему предлагал ему хлеб, принес свой компот и все что-то лепетал, он очень любит мужчин даже чужих и совсем их не боится.ю я понимаю что нужно ему объяснять кто свой а кто нет, но он еще мал и не понимает, на что воспитатель мне посоветовала что надо напугать его -это чтоб он заикой стал? думаю это точно не метод . . .
Ужас, гнать таких "воспитателей", им только надзирателями в тюрьме работать... или вахтером..., но только не с детьми.
Может, к заведующей обратиться и попросить перевести в другую группу?
Мишкинамама
« Ответ #2111 : 15 Августа , 2011, 16:41:40 »
ой, как все запущено.Ваша воспитательница- "страшный человек", ей действительно с ЗЭКами в тюрьме работать и "ломать" их надо, а не с детьми...
Дорогу осилит идущий
natalyvik
« Ответ #2112 : 15 Августа , 2011, 23:19:41 »
Расскажу и нашу истроию. Начали ходить в первый день в 8.00 до 10.00, на второй- до 12.00 (т.е. вместе с прогулкой), на третий-тоже до 12. А потом мы заболели (((( После выздоровления оставила дочку на обед и на сончас. Уже ходим вторую неделю-всё хорошо,всё нравится...НО, девочки, подскажите, что делать-НЕ ЕСТЬ ничего моя краля, даже не пробует(((( Воспитатель и так, и сяк ее уговоривает и с ложечки кормит (я сама слышала, когда в обед пришла за дочкой и стояла в раздевалке при закрытой группе)...Даже не знаю))) сердце кровью обливается. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как выходили? Как вообще реагировать на такое??? Поделитесь, пжл.
БОБ78
« Ответ #2113 : 15 Августа , 2011, 23:23:15 »
natalyvik , моя тоже ничего не ела.. щас ест:))). Я спокойно реагировала, т.к знала, что она любит копаться и многое не ест.., поди с голоду то не умрёт:))). Сейчас не всё, но ест... Так что не переживайте:)
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
natalyvik
« Ответ #2114 : 15 Августа , 2011, 23:27:04 »
БОБ78 , а через сколько они есть начинают??? :)