Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2880 : 26 Января , 2012, 15:01:31 »

Мамаша Паприка,это не моя методика,..но это по меньшей мере не педагогично.Сравнив просто с воспитателем соседнй группы,молодой,при том мамой маленького ре..сравнение не в пользу воспитателя со стажем!Проще напугать,чем объяснить..да и зачем заставлять,да еще такими методами!
Сообщить модератору   Записан

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #2881 : 26 Января , 2012, 16:04:38 »

Taina, не расстраивайтесь :) Не могут же они под методику каждого родителя подделываться :)
Это не методика родителя. Давно общеизвестно во всем педагогическом сообществе, что запугивание, это не метод воспитания. Ребенку достаточно просто доходчиво, в соответствии с  возрасто,м объяснить, что от него хочешь.
Заставлять есть насильно, тоже не вариант. Я сразу же предупредила воспитателей, если моя не хочет есть, то, пожалуйста, не заставляйте. Она у меня выборочная малоежка и в садик не хотела идти из-за завтраков, обедов.
Забираю дочь из сада, рядом мама одевает своего сынишку. Мальчонка капризничает, она ему- если не перестанешь ныть, оставлю в садике...Я в шоке, а потом удивляются, почему деть не хочет идти в садик....

Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2882 : 19 Февраля , 2012, 12:30:44 »

У нас такая ситуация - начали ходить в частный детский сад, ребенку 2 года. Первую неделю я оставляла ребенка на 2 часа, вторую неделю оставляла, а к обеду приходила, помогала ему кушать и шли домой. С третьей недели начали оставаться на сончас. Каждый раз воспитатель подробно отчитывалась что и как было, никаких поводов о чем-либо задуматься не было. Я была уверена что все идет хорошо и что со временем ребенок перестанет капризничать. И вот в конце третьей недили в последний день, отвела ребенка в садик и пошла на работу, только пришла на работу мне звонят из садика и говорят, чтобы мы забирали своего ребенка и рассторгали с ними договор. Объясняя это тем что ребенок не готов к детскому саду. Я была в шоке! От воспитателя я ни разу не слышала за все время подобных фраз, а тут раз - звонит методист и мне такое говорит. У кого-нибудь была подобная ситуация?
Вячеславка
завсегдатай

Награды
« Ответ #2883 : 19 Февраля , 2012, 13:04:43 »

так ведь где не читала - везде пишут и говорят, что период адаптации длится от 2-3 недель до 3-4 месяцев. Понятно, что за 3 недели ребенок ну никак не привыкнет к новым обстоятельствам в жизни.
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2884 : 02 Марта , 2012, 17:55:45 »

Прочитала сейчас свои первые впечатления от ДС и улыбнулась)) рано я расстраивалась) воспитатель хорошая) Мы начали ходить,когда воспитатель одна весь месяц в 2 смены работала,т.к вторая была на сессии..устала видимо,да и я сразу критично на все смотрела :смеется:
Поняла,что сюсюкать с детьми и успокаивать особо не надо..они тогда еще больше себя жалеть начинают и с удвоенной силой плачут.Понаблюдала за новыми детками в группе и теми,кому адаптация тяжело дается.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2885 : 02 Марта , 2012, 18:47:00 »

Мы вроде так сказать адаптировались :). Сыну 3,2 года.Ходим в сад с 25 января (1неделю проболели).Сегодня 1-й день сын зашел в группу сам,не заплакав,а просто поцеловал и пошел дверь открывать.(мы ходим пока только до сон часа).Надеюсь после выходных будет так же.
Дневник нашей адаптации))):
Т.к с новыми людьми он осторожничает,я находилась с ним там,пока он привыкнет к обстановке и к людям.Первые дня 2 в группе сидела (никого из детей это травмировало надо сказать)..потом я в коридоре,а его отправляла в группу..сын конечно переодически выбегал ко мне,я давала ему немного отдохнуть от шума этого и отправляла обратно (идти порой не хотел).
В середине второй недели (т.к после выхов он опять с круглыми глазами там был)) стал водить папа и договаривался,что он пойдет горку строить и вернется..чуток поплакал,быстро успокоился ,забирали после обеда с любимым киндер сюрпризом.
Третью неделю водила я,заходить в группу не хотел один,я могла его завести и покормить завтраком,потом он ревел просил не уходить..я уходила в "магазин",воспитатель его на руки брала и убалтывала..пока я одевалась уже успокаивался и играл (когда прийдет мама не спрашивал,как другие дети)..забирала с какой нить вкусняшкой.Появился друг,с которым они пинают мяч,сын его вспоминает и утром я подбадриваю,что там его уже ждет друг.
4 неделю проболели.
5 неделю пришли только на 1,2 дня  (праздник в среду,в пятницу не пошли.т.к все равно отвынкет за выхи..
6 неделю в садик с утра не хотииим..придумала смастериь кормушку и каждое утро надо кормить птичек..сыну интересно..одевается охотнее)) рад,что птички его "благодарят"  :смеется:
Оставаться конечно не хочет 2 дня на руках у воспитателя,чтоб за меня не цеплялся..потом обреченно слегка плача заходил и его убалтывала воспитатель.Вчера слегка плача поцеловал и отпустил меня..спать пока не готов (лежал слушал сказку со всеми,а потом все заснули и он чуть не плача лежит..воспитатель вывела его ко мне)..а сегодня вот такой прогресс..ушел без слез и САМ! Назвал воспитателя Алексеевна)) и помогал ложки раздавать,за обедом баловался с детками за столом)) Вообщем адаптировались.Дома на сон час не хотел спать..я сказала,что тогда не буду его забирать после обеда,пусть спит в садике..он согласился))

Вывод для меня,что надо смотреть по ребенку,кому то требуется время,чтоб адаптация прошла хорошо..кто то быстро привыкает.Самое сложное и важное в этом-это когда родители уходят,нужно это сделать как можно мягче,чтоб ребенок знал,что точно прийдут за ним и обстановка не была для него совсем незнакомая.Многие дети плачут за обедом..т.к привыкли,что их кормят родители,вот и вспоминают их..поэтому приучать к самомтоятельности надо.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2012, 18:52:03 от Taina » Сообщить модератору   Записан

Лип@
местный житель

Награды
« Ответ #2886 : 13 Марта , 2012, 19:46:57 »

Девочки, рискну высказать свое мнение, думаю, многие со мной не согласятся, но все же))) Мне кажется, что ребенок должен изначально понять, что садик - это такое место, где мамы с папой нет и не будет, но они всегда вернутся за ним. Поэтому, я думаю, что мама не должна сидеть с ребенком в группе. Как вот потом объяснить, что вот была мама с ним в группе и в один прекрасный день все изменилось и мамы больше с ним не будет. А еще, как мне сказала воспитатель, - другие детки очень расстраиваются, когда в группе находится мама одного из малышей, больше плачут и капризничают, вроде как все должны находится в равных условиях. Но я говорю на примере ясельной группы. Нам сказали в яслях, что у них нет практики, чтобы мама сидела в группе, я сначала расстроилась, а теперь думаю, что это к лучшему. Мы пошли в садик довольно рано: первый заход в 1 и 10, потом заболели сильно, второй заход - 2 и 1. Ходим пока более менее. Посмотрим, что дальше будет) И еще, если уж мамочка сидит в группе, то у нее должна быть санкнижка, ибо, вы уж меня извините, но люди все разные   ;)

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2887 : 14 Марта , 2012, 01:51:11 »

Мне кажется, что ребенок должен изначально понять, что садик - это такое место, где мамы с папой нет и не будет, но они всегда вернутся за ним

Мой сын это и так понял,когда был к этому уже готов..обошлись без истерик.В отличае от ребенка ,которого я наблюдала,когда мой уже адаптировался.Мама этого мальчика оставила его в первый же день сразу же и ушла..еще хотела на сон час оставить..он ревел за завтраком,потом (когда я пришла за сыном увидела) и за обедом..в другой раз сидел в комнатушке/кухне спрятавшись и ревел,ревел..успокаивать бесполезно,во первых все ему чужие,на контакт не идет,во вторых жалеет себя еще больше..Другой мальчик адаптировался с нами вместе..мама тоже уходила,плакал минут 5 и потом все время был сам с собой..на утреннике в честь 8 марта сидел на коленях у мамы.Мой сын с удовольствием пел и танцевал со всеми,хотя в муз.зале был первый раз и если учесть,что на Елке 2 мес назад(не в саду) в чужем коллективе отказывался один без меня идти водить хороводы..перемены и результат для меня очевидны и я понимаю,что все сделала правильно (спасибо советам психологов и своей интуиции) а советы воспитателей не всегда верны на 100 % ,т.к дети все разные и всех "под одну гребенку" нельзя.

другие детки очень расстраиваются, когда в группе находится мама одного из малышей, больше плачут и капризничают
Если всех адаптировать в одно время..то все возможно и всех родителей не поместишь опять же)) поэтому я бы по любому привела ребенка тогда ,когда мне можно было бы его мягко ввести в чужую среду. Мы пришли когда почти все уже давным давно ходят..и пока я находилась в группе (рядом со входной дверью,чтоб просто сын меня мог видеть) ко мне наоборот прибегали дети показывали свои игрушки,а если хвалить начнешь..то они с еще большим рвением показывали новые)) и улыбались,потому что им оказали ПЕРСОНАЛЬНОЕ внимание.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2888 : 14 Марта , 2012, 01:57:31 »

И еще, если уж мамочка сидит в группе, то у нее должна быть санкнижка
[/quote]

Зачем? Я, например, туалетом не пользовалась,к детским тарелкам/ложкам/ еде ,полотенцам ,да и вообще к детям не прикасалась..накой она мне,чтоб постоять у двери не снаружи,а внутри?кому и чем я могу навредить? Если уж и говорить чисто гипотетически..что передается бытовым путем..сифилис например..ну так в коридоре же этот больной человек тоже находился по логике то,шкафчик трогал,двери..т.е всем родителям надо в садик с сан книжкой заходить? :)
Это мне боятся надо,что подцеплю какую нить ветрянку/краснуху и еще кучу всего,что взрослые гораздо хуже переносят чем дети  :смеется:

SemaK
постоялец

Награды
« Ответ #2889 : 14 Марта , 2012, 09:02:20 »

Taina, я,  пока мой адаптировался, и в туалет заходила - на горшок его усаживала, а то мой первые дни протестовал там писить а тем более - какать. Заходила, мыла руки... в группе - тоже детки подбегали и игрушки показывали, некоторые даже обнимались,  :smitten: в то время, как мой новые игрушки изучал)) А один раз - меня даже накормили  :смеется: Пришла за ребенком, а он еще не поел, и вроде и покушать хочет - бежит, и страдает, что без меня... может, боялся, что уйду... в итоге разнервничался, а воспитательница говорит - идите вместе за стол ,пусть поест ребенок. Я руки помыла, само собой, отнекивалась от котлеток, но мне все-таки выдали порцию)) Заодно, говорят ,оцените, как кормим)) Оценила, надо сказать... Очень вкусно!)) Вот так и поела, и мой все слопал и соседи по столику - свое, мое немного, и добавку попросили за компанию) Мой сам ложкой ел, а соседей-малышей еще и подкармливала... уже не знаю, насколько это антисанитарно, но никто не плакал, все были довольны)))

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2890 : 14 Марта , 2012, 10:46:17 »

SemaK,про туалет я имела ввиду,не пользовалась унитазом) иначе каким образом я могу например навредить,если у меня нет сан книжки (т.е читай могу быть "нездорова")..а в туалетную я тоже заходила,скорее для того,чтоб мой перестал там плескаться..а то дети любят руки намывать там по каждому поводу))))
А насчет кушать там родителям ,конечно это не правильно)

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2891 : 14 Марта , 2012, 12:26:10 »

Девочки, рискну высказать свое мнение, думаю, многие со мной не согласятся, но все же))) Мне кажется, что ребенок должен изначально понять, что садик - это такое место, где мамы с папой нет и не будет, но они всегда вернутся за ним. Поэтому, я думаю, что мама не должна сидеть с ребенком в группе. Как вот потом объяснить, что вот была мама с ним в группе и в один прекрасный день все изменилось и мамы больше с ним не будет. А еще, как мне сказала воспитатель, - другие детки очень расстраиваются, когда в группе находится мама одного из малышей, больше плачут и капризничают, вроде как все должны находится в равных условиях. Но я говорю на примере ясельной группы. Нам сказали в яслях, что у них нет практики, чтобы мама сидела в группе, я сначала расстроилась, а теперь думаю, что это к лучшему. Мы пошли в садик довольно рано: первый заход в 1 и 10, потом заболели сильно, второй заход - 2 и 1. Ходим пока более менее. Посмотрим, что дальше будет) И еще, если уж мамочка сидит в группе, то у нее должна быть санкнижка, ибо, вы уж меня извините, но люди все разные   ;)
Я точно не соглашусь. Слава богу нам попалась здравая воспитатель и абсолютно не препятствовала, а даже поддерживала меня. Мы ходили в первую неделю вместе до сончаса и я находилась в группе. Никто из детей расстраивался, что у кого-то мама сидит, а у них нет. Наоборот они подходили ко мне и общались, мы вместе играли с ними. Они воспринимали меня, скорее, как ещё одного воспитателя или нянечку, т.к. те были достаточно внимательны к ним. Вторую неделю дочка ходила одна до сон часа, потом я её стала оставлять на полный день. Что мамы не будет в группе позже ребёнок прекрасно поймёт, т.к. видит, что остальные детки ходят без мам. На этом нужно акцентировать внимание, только и всего.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #2892 : 14 Марта , 2012, 12:31:33 »

Naddinka,Вы все таки водите дочь в садик? Читала,что вроде передумали после первого посещения..

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #2893 : 14 Марта , 2012, 12:32:48 »

Naddinka,Taina,SemaK, абсолютно вас поддерживаю, если есть возможность у мамы находиться в саду с ребенком какое-то время это хорошо.

Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #2894 : 14 Марта , 2012, 12:36:30 »

Naddinka,Вы все таки водите дочь в садик? Читала,что вроде передумали после первого посещения..
Я передумала водить в другой садик. Но нам таки дали путёвку и решили попробовать. Адаптируется неплохо и отношение тоже хорошее, но наша воспитатель увольняется... не знаю, что будет дальше.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Страниц: 1 ... 191 192 [193] 194 195 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 17:47:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее