berry
« Ответ #3075 : 15 Октября , 2012, 08:07:15 »
Rita_Vlada , дети все разные. Если ваш ребенок вас отпускает спокойно, то лучше конечно ему сказать, что вы уходите. Мой, например, меня ни за что никуда не отпустит, и никакие уговоры не помогают. Поэтому я пока ухожу тайком. Причем концерт предназначен именно для меня. А когда он неожиданно осознает, что мамы нет, может, конечно, немного всплакнуть, но без истерик.
согласна-все от ребенка зависит!!!
Rita_Vlada
участник
« Ответ #3076 : 15 Октября , 2012, 14:08:37 »
Спасибо девочки за мысли! Доче 1год 10 месяцев и она ни разу, до садика, не плакала, когда я с ней прощалась и уходила... Теперь вот каждое утро перед садиком по полочкам расскладываю наш с ней план действий!) а потом сбегаю( ......Я уже тоже начала склоняться к тому, что долгие проводы - лишние слезы. Но мне все-таки расстраивает тот факт, что как раз таки нет того индивидуального подхода к каждому ребенку, о чем говорит Tatianko , Воспитатель мне обещает, что ничего страшного и скоро не будет плакать, так все делают. И я понимаю, если действовать по ее системе, то дочка в любом случае привыкнет (человек ко всему умеет подстраиваться) Но ведь задача не в том чтобы привыкла, а в том чтобы понравилось и сама захотела. Хотя наверное я слишком много хочу от садика))
Rita_Vlada
участник
« Ответ #3077 : 15 Октября , 2012, 14:12:23 »
Решила, что завтра ещё по раньше приедем, помедленнее попереодеваемся, а заодно и попрощаемся!..
Gala
« Ответ #3078 : 15 Октября , 2012, 16:01:06 »
Решила, что завтра ещё по раньше приедем, помедленнее попереодеваемся, а заодно и попрощаемся!..
Rita_Vlada , вы ведь только решили, что долгие проводы - лишние слезы. И опять решили подольше прощаться. :)
Я сына после долгого перерыва в среду снова в садик поведу, и планирую быстро раздеть, в группу затолкать и сбежать!!! А по дороге в садик опишу как у нас день пройдет. Все равно в раздевалке он меня слушать не будет.
Lenka 76
« Ответ #3079 : 15 Октября , 2012, 20:19:11 »
Rita_Vlada , я пробовала по хорошему, с пониманием и т.п. парням на тот момент было 3г. вроде как должны понимать все... полгода ходили, то на полдня со мной, то весь день со мной ( в дс как на работу ходила)., объясняла, уходила на часик "в магазин за игрушками". Толку ноль! как только стала их оставлять - вопли, истерики... все дети которые сразу прошли этот период уж давно привыкли, одни мои рыдали в два голоса... после 2х недель такого "хождения" успокоились + нас в другую группу перевели + начала им таблетки давать успокаивающие = наконец успокоились и стали ходить без слез и истерик). так что на медленную адаптацию у нас ушло больше чем полгода... можно было и за месяц уложиться... так что однозначно "долгие проводы - лишние слезы!".
Rita_Vlada
участник
« Ответ #3080 : 15 Октября , 2012, 21:09:31 »
Gala , это я, конечно, не совсем правильно написала, то что имела ввиду)) В раздевалке она не плачет, а пока только радуется), поэтому и хочу ещё раз уже в самом садике обсудить мой уход! И потом на позитивной ноте уже быстро передать воспитательнице без лишних "пока-пока, моя хорошая".
Rita_Vlada
участник
« Ответ #3081 : 15 Октября , 2012, 21:11:46 »
Lenka 76 , да вы что!! значит все таки есть в этом какой-то смысл...
Lenka 76
« Ответ #3082 : 15 Октября , 2012, 21:19:19 »
Rita_Vlada , наверное... очень я хотела без слез и таблеток... и садик у нас такой, что хоть год с ребенком ходи никто слова не скажет... а они только привыкли со мной быть и одни ну никак не хотели... вот и думаю потом выгнали б меня сразу из группы, ну порыдали бы они ровно столько же времени... а так и себя и детей только мучала... медленным отлучением( а разговаривать имхо бесполезно, они может умом и понимают... про на работу и прочее... только с мамой расстаться это все перекрывает( они ж маленькие, никакие слова не помогут если мама уходит((( я только много-много упирала, что я приду, совсем скоро и обязательно приду, что никто не остается в садике, всех всех мамы забирают... и воспитатели именно про это же все время детям говорили, они вообще там в яслях только маму и ждали всей группой ежедневно) отвлекаясь на игры-занятия... так что я бы не на прощании и на необходимости уйти акцент делала, а на том что скоро увидимся)
Lenka 76
« Ответ #3083 : 15 Октября , 2012, 21:23:19 »
и еще мое такое наблюдение, может оно только деток постарше касается ( моим 4 уж скоро, но речь о прошлом годе возрасте 3.5 примерно). мне кажется детям было легче когда я уходила уже наконец, они сразу отвлекались.. а пока я в раздевалке или с воспиткой поговорить задержалась... они еле сдерживали слезы иногда((( видно было что крепятся из последних сил... так что может иногда и имеет смысл поскорее убежать из раздевалки... они тогда отвлекаются быстрее, входят в садиковый ритм что ли... как переключатель срабатывает... и сейчас в группу ушли, все на меня даже не смотрят)
« Последнее редактирование: 15 Октября , 2012, 21:32:51 от Lenka 76 »
Сообщить модератору
Мария074
« Ответ #3084 : 16 Октября , 2012, 08:08:51 »
Девочки, а сегодня окончательно пришла к выводу что нужно раздевать быстрее, чмокать и передавать воспитателям))) (ну это когда ребенок уже походил туда 2-3 недели, первыу мы с ней весте напрогулку ходили, 2-до обеда, потом оставаться на сон час начали) рыдаааааааали, а сейчас заметила, что чем быстрее я ее раздеваю и провожаю в группу тем меньше грусти у нее на глазах.... Сегодня раздела ее, все хорошо, но пришлось зайти в группу к воспитателю и все, моя пока мыла ручки и увидела что я не ушла давай рыдать и обнимать меня...... потом долго успокоить ее не могли (я уже "ушла" за дверь. а она все плакала) Так что видимо нужно не нужно долго прощаться в раздевалке((
Julchik
« Ответ #3085 : 16 Октября , 2012, 11:29:10 »
Вот и мы сходили в садик первый раз на 2 часа. Оставила и сбежала по просьбе воспитателя. Не нервничала вроде, не переживала, пришла за сыном: весь в слезках, дико орет, вышел мама-мама кричит. Меня увидел - на руки залез. Что-то я думала, что полегче будет. Расстроилась. Моего лучше быстро оставлять, если долго прощаться, то точно не отпустит
Андрюша 16.04.2010
Katze
« Ответ #3086 : 16 Октября , 2012, 11:30:31 »
Мария074 ,это правда, с моей тоже срабатывает. Быстренько раздеваемся с шутками-прибаутками, не делая ни на чем акценты и все чмоки, я побежала!
Олька"
« Ответ #3087 : 23 Октября , 2012, 15:36:06 »
Милые мамочки, помогите, пожалуйста, советом! Начали ходить в садик... Доче 2,7. Мамсик страшный. С детьми ровесниками играть не любит, маленьких вообще остерегается. Группа 1,5-3. Дети все разные, ходят человек 13-16. Одна воспитатель опытная, вторая молоденькая, которая скоро увольняется. Ходим пока только на прогулки вместе с ре, и если дождик несколько раз играли в группе. Одну пока еще не оставляла... от этой мысли мне самой страшно становится... она со мной рядом особо не идет на контакт ни с кем, а без меня, боюсь, что просто впадет в истерику... Разговаривала с воспитателем, что как в нашем случае быть, говорит, что походите пока вместе, пусть попривыкает к коллективу, а потом через слезы пробовать оставлять одну не надолго. У меня прям стресс... не знаю и боюсь, как пройдет наша адаптация... умом понимаю, что всё зависит от моего настроя, но не могу с собой ничего поделать... уже думаю, что рановато может еще нам в садик идти, или лучше в частный, где меньше детей в группе... посоветуйте, как быть?....
Тан4ик
« Ответ #3088 : 23 Октября , 2012, 15:41:19 »
Ольга ЛР , все хорошо будет! Моя младшая тоже мамсик, и тоже поначалу на контакт с детьми не шла. До того, что: все едят, моя сидит, смотрит. Начали вставать из-за столов, она начинает есть. Все идут на горшки, Леля не идет. Все выходят, заходит она. Играла в тех зонах, где меньше детей. Но, спасибо терпению воспитателей, это все мы преодолели. Воспита ее на руках иногда по полдня носила. :) Так что терпения и уверенности :)
Тан4ик
« Ответ #3089 : 23 Октября , 2012, 18:23:38 »
Сasada , я даже не помню уже как долго :) Не быстро, это точно. И сейчас, если дети не свои, не из группы, она их остерегается. Т.е. если на горке есть незнакомый ребенок, она на нее не пойдет.