Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #3135 : 16 Ноября , 2012, 10:17:05 »

Мы тоже с игрухой любимой ходили, пока одна девочка у дочери ее не забрала и вот уже три недели никак отдать не может. Моя ревет. Родителей той девочки никак поймать не могу. Но неужели они сами не понимают, что игрушку отдать нужно????
Попросите у воспитаетеля телефон родителей или попросите им передать просьбу вернуть игрушку.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3136 : 16 Ноября , 2012, 10:18:32 »

Синеглазка, до садика-это в годик что ли? Учиться дружить никогда не поздно. Тем более в таком возрасте.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #3137 : 16 Ноября , 2012, 13:57:27 »

Синеглазка, до садика-это в годик что ли? Учиться дружить никогда не поздно. Тем более в таком возрасте.
тоже самое хотела сказать.
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3138 : 16 Ноября , 2012, 15:09:32 »

Мария074,Fire,Данилы мама, большое спасибо за поддержку и советы! Дочке сейчас 2,7. Дома детский сад проигрывали, ходим вместе с мягким другом, на теории всё хорошо получается, а как дело доходит до самого факта похода в садик, то начинаются слезы. Пыталась сдружить с кем-то из детей, но не так это просто в силу их возраста (дружить в основном вроде как после 3-х лет начинают). Видимо надо собраться с духом, набраться терпения и просто через все слезы настойчиво поводить, а там вдруг что-то у нее в сознании поменяется))) пытаюсь быть оптимистом)))
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #3139 : 16 Ноября , 2012, 15:15:37 »

Мы в 3,3 начали ходить, ревели-болели. Потом летом три месяца отдохнули и сейчас приятно посмотреть как они там дружат играют взаимодействуют. К чему все эти мучения? Бедные дети.

Диана///
долгожитель

Награды
« Ответ #3140 : 17 Ноября , 2012, 00:49:28 »

Видимо надо собраться с духом, набраться терпения и просто через все слезы настойчиво поводить, а там вдруг что-то у нее в сознании поменяется))) пытаюсь быть оптимистом)))
Мне тоже жалко всегда детей, когда их вот так со слезами в садик тащат.
У бедного ребенка стресс, да и его одногруппникам ничего хорошего, - слушать вопли, - они тоже нервничать начинают.
Если считаете, что дети  не умеют дружить до 3 лет, то и не водите до 3 лет, - чтобы над ребенком не издеваться.
Подготовьте его морально к садику, а потом ведите.
Если ребенок мамсик, значит нужно попытаться как-то его от этого постепенно отучать, больше с бабушкой-дедушкой оставлять, по гостям усиленно походить. Пристроиться к какой-нибудь маме девочки-одногруппницы, и с ними гулять. Походить в развивашки - вот это вообще всем перед садиком рекомендую  :mrgreen:

Не могу смотреть на несчастных детей, плачущих в садике без МАМЫ...
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2012, 00:55:25 от Данилы мама » Сообщить модератору   Записан
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3141 : 19 Ноября , 2012, 14:18:29 »

Мы в 3,3 начали ходить, ревели-болели. Потом летом три месяца отдохнули и сейчас приятно посмотреть как они там дружат играют взаимодействуют. К чему все эти мучения? Бедные дети.

Вот я и думаю, что проще им после 3-х лет ближе к 4-м всё-таки идти в садик, интереснее! дома уже скучно станет, в садике покажется веселее в компании! Да и договориться с ребенком постарше проще, чем с малявочкой, а то там же только слово "МАМА" в заплаканных глазках и больше ничего не видим и не слышим!
У меня муж вообще слезы любимой доченьки не может никак воспринимать. Сразу начинает кричать "Сидите дома! Нечего вам в этом садике делать!". Я бы и согласна с ним, но с другой стороны, привыкать к обществу постепенно надо... и выход на работу не за горами...
Для меня оказалось очень морально тяжело вести ребенка в садик......
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #3142 : 19 Ноября , 2012, 14:52:08 »

Я не скажу, что мы как-то тяжело в садике адаптировались (ну поплакала пару недель), пошли мы 2,6 в садик... ходили с переменным успехом, так как болели часто очень... а потом, этим летом, мы продали свою квартиру, купили новую далеко от садика, да плюс я беременная была - некогда было перевод оформить в другой садик, так после 4 месяцев дома, доча прям мозг мне вынесла, что в садик хочет ходить... собралась я, перевела ее в новый садик... она прям летит туда, быстро подружилась с девочками, построила мальчиков, перестала болеть ))) утром встает только ради садика, а если не пошли (ну лениво было), то потом пол дня ноет, что надо было в садик идти ))) получается - доросла до садика ))) даже более того: запоминает имена воспитателей (наша в отпуске была), хотя раньше на выучивание имени воспитателя уходило до 2-х месяцев ))

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Лена074
завсегдатай

Награды
« Ответ #3143 : 20 Ноября , 2012, 10:08:08 »

А мы пошли в 1,7 и нормально. Болела только сильно первый год. В садике ни слезинки, а дома такая агрессия была, на всех кидалась, кричала месяца два. Она первое время в дс не спала, шумно в сончас, не то что дома. А если мы не спим (до сих пор, уже 6 лет), то вечером перевозбуждённые.
mama-dina
постоялец

Награды
« Ответ #3144 : 20 Ноября , 2012, 12:34:55 »

Ольга ЛР, очень опытный воспитатель из дет сада всегда говорила эмоциональным мамам, что не ребенка надо готовить к садику, а РОДИТЕЛЕЙ. Мамы на таком нервном взводе, и не спят и переживают, и со всеми тему детского сада обсуждают (при ребенке), а потом ребенку сладким голосом говорят: пошли солнышко в садик. Ребенок через пуповину чувствует напряжение мамы - и соответственно тоже волнуется, ждет подвох и не хочет такой тревожный момент маму отпускать от себя. Успокойтесь, расслабьтесь и делайте что нужно делать уверенно и ребенок почувствует Ваше состояние и даже если и поплачет, то не от дикого страха за маму и себя, а так для порядку, чтоб мама была в курсе что он не очень то и хочет пока в садик. Удачи!!!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3145 : 20 Ноября , 2012, 15:39:22 »

Видимо надо собраться с духом, набраться терпения и просто через все слезы настойчиво поводить, а там вдруг что-то у нее в сознании поменяется))) пытаюсь быть оптимистом)))
Мне тоже жалко всегда детей, когда их вот так со слезами в садик тащат.
У бедного ребенка стресс, да и его одногруппникам ничего хорошего, - слушать вопли, - они тоже нервничать начинают.
Если считаете, что дети  не умеют дружить до 3 лет, то и не водите до 3 лет, - чтобы над ребенком не издеваться.
Подготовьте его морально к садику, а потом ведите.
Если ребенок мамсик, значит нужно попытаться как-то его от этого постепенно отучать, больше с бабушкой-дедушкой оставлять, по гостям усиленно походить. Пристроиться к какой-нибудь маме девочки-одногруппницы, и с ними гулять. Походить в развивашки - вот это вообще всем перед садиком рекомендую  :mrgreen:

Не могу смотреть на несчастных детей, плачущих в садике без МАМЫ...
А если ни бабушки и ни дедушки нет? Вообще оставить не с кем.
Развивашки, на мой взгляд, совершенно иное. Мой сын ходил в развивашку больше полугода перед садиком и нифига это не помогло ему адаптироваться и рыдали и болели. Для детей до 3-х лет большинство занятий организованы совместно с мамой. Мой отлично занимался, понимал, что от него на занятиях хотят, шёл туда с радостью. А в садик после первого  же посещения в слёзы!
И по гостям до садика усиленно ходили и в центры развлекательные. Тока в этих местах с мамы в прямом смысле слова "не слазил".
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #3146 : 20 Ноября , 2012, 20:50:07 »

мы в 1,11 пошли-через две недели я вышла на работу (пока на сончас не оставляла-ходила с удовольствием, потом немного плакали, но не до истерик). Первый год болели часто: 3 недели ходим-2 болеем. Второй год - раз в 2-3 месяца. Сейчас ходим третий год-уже иммунитет покрепче стал (на чужие сопли - чихи не реагируем). Последний раз на больничном были в мае.(тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #3147 : 20 Ноября , 2012, 21:12:16 »

nb911,ну имена наших восптателей тогда можно было совсем не учить... толку то. А болеть почти все к этому возрасту перестали:-) ...У меня Юла в 2,4 пошла на ура. А мелкий воет в саду. Вторую неделю ходим на 2,5 часа. Первая неделя прошла терпимо, но потом он видимо стал понимать, что это волына на 5 лет и теперь сложней. От ребенка зависит, если младший просто нытик.... так почему он в саду ныть не будет
Олька"
постоялец

Награды
« Ответ #3148 : 21 Ноября , 2012, 14:24:00 »

mama-dina, спасибо! Всем спасибо за помощь и поддержку! Настроила уже себя на позитив!
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #3149 : 21 Ноября , 2012, 17:58:36 »

Myx@, про воспитателей - это да... три-четыре раза в год новый воспитатель - это совсем ни в какие ворота ))) сейчас у вас как?
а про болезни: у сестры старшая меньше болела. а младшая (она Вику старше на 5 мес) регулярно болеет: как только надоело в садик ходить - кашель, температура.... прям как мы раньше... бывают у них периоды, когда долго ходят в садик без болезней, а бывает, когда они постоянно болеют - что к чему - мне не понятно )))

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Страниц: 1 ... 208 209 [210] 211 212 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 18:02:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Наталья 15:21→Да да ))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее