Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3225 : 16 Февраля , 2013, 15:53:16 »

А когда сына в ясли отвела, была удивлена вот чем: ребенок плачет, а воспитатель никак, на мой взгляд, не реагирует. Я так рассторилась тогда. По моим ожиданиям она должна была его успокаивать начать... Видно, все это было написано на моем лице, потому что воспитатель мне начала объяснять, что успокаивать его сейчас абсолютно бесполезно, что он должен пережить и прожить свое горе, а не прятать в себе. Что если она сейчас начнет его утешать, то он ещё больше разревется... Это длилось минут пять. потом мальчик начал успокаиваться. Воспитатель взяла резиновых животных и начала с другими детьми играть в садик: утенка мама привела, прощается, утенок бежит в кошке воспитательнице (еще собачка с щенком и кто-то, уже не помню кто еще). Вот они этот обряд проиграли, сели кушать, потом хоровод стали водить. Смотрю, а этот малыш аж привстал, чтобы посмотреть, что там происходит. Потом в группу "пришел" медвежонок, стал плакать. Мама его ушла расстроенная. А медвежонок поплакал и пошел жалеться к кошке. Кошка его пожалела, погладила и он стал играть в хоровод с другими ребятами- зверятами. Малыши увлеклись, воспитатель тихонько от них отошла. Смотрю, малыш этот встал, взял медвежонка, обнял, сидит.
Мама его забрала через два часа.
На следующий день я опять со своим в группе. Паренек уже там и плачет. Мама как раз с ним прощается. Вот его завели в группу, дверь закрыли. Он стоит ревет. Потом задумался и пошел к воспитателю жалеться ))). Всё!!! Потом он просто хныкал. А затем уж я своего стала оставлять. Но мы с ним в эту игру дома поиграли. Дверь закрыли, он ревет. Слышу воспитатель его зовет: "Иди ко мне, мой хороший, вместе немного пострадаем и пойдем играть, хорошо?". Топ-топ... а дальше я подслушивать не стала. Но плакал он дня три, потом стал хныкать для меня. Из садика еле забирала))) ждала, пока доиграет, договорит, догуляет, договориться о чем-то с ребятами и т.д.)))
Нам повезло с воспитателями, хотя поначалу они показались мне черствыми.
Сообщить модератору   Записан
Ирина_73
активный участник

Ирина

Награды
« Ответ #3226 : 16 Февраля , 2013, 16:50:21 »

Orlik,Вам очень повезло... А какой садик ?

Ирина
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #3227 : 16 Февраля , 2013, 17:07:02 »

Ирина_73,473
Мidnight
постоялец

Награды
« Ответ #3228 : 16 Февраля , 2013, 18:17:56 »

Ирина_73, мы документы не забирали из первого сада, т.к в этом случае мы были в приоритете на перевод. Т.е нам должны были в первую очередь дать место в нужном нам детском саду. Но почти не ходили туда в эти 1,5 месяца, конечно. Типа болели сначала. Потом несколько раз приходили. Воспитки на нас так косились. А нянька не здоровалась демонстративно)))) Думаю, они там получили нагоняй, т.к я в РУО прямо сказала, что причина перевода нецензурные выражения персонала и так далее. Да нам наплевать уже было. Пусть косятся. Дочку каждый день спрашивали, не ругают ли там ее. Тут все ок было
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #3229 : 16 Февраля , 2013, 23:14:39 »

Orlik, мы тоже в 473 ходим, только в мл. группу! Очень давольна воспитателями! Прям цены им нет мне кажется. Они с детками, как с цеплятками носятся. Ни разу грубого слова от них не услышала (хотя я очень часто первое время приходила "неожидано" часов в 10-11, перед обедом, под конец сон.часа) Всегда плакс (таких как мы) встречают в раздевалке, идут умывают с ними личико и руки, успокаивают их, отвлекая чем-нибудь. Вечером с каждым родителем хоть минутку но поговорят, кто подробно распрашивает (я например) если время есть всегда очень подробно рассказывают как прошел день, что делали, как кушала!, много ли плакала.

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #3230 : 16 Февраля , 2013, 23:19:44 »

Видимо, очень много от завед. тоже зависит. Наша всегда с родителями здоровается, сколько раз я ее видела, она практически всегда останавливается и спрашивает как у нас дела, если с ребенком иду, всегда у дочки спрашивает, нравится ли ей в садике. Кстати, знаю что на пед. совете всегда влетает нашим воспиткам если они позже с детьми гулять вышли или вообще не вышли, или у кого-то ребенок долго плакал (мол значит не справляются) Это мне наша воспитка рассказала, когда они гулять не пошли, т.к. ветер был (говорит, опять влетит на собрание и дальше рассказала что с этим у них строго очень) Каждое утро группы обходит врач ии методист (смотри чем они сегодня заниматься планируют), бывает просто опаздываем

Каля
активный участник

Награды
« Ответ #3231 : 21 Февраля , 2013, 23:29:08 »

Orlik,уже так не думаю ,зачем нужен садик ??? ,если я могу сама быть с ребенком ?
Ребенок однозначно должен посещать детский сад перед школо, и дело ни в том что у родителей нет времени и возможности целый день быть вместе с ребенком, а в том, что ребенок который не посещал детский сад и пошел в школу, для него первый класс как игра. Ребенок не может сконцентрироваться на занятиях, у него нет должной дисциплины, он не может общаться со сверстниками, не разрешит сам микроконфликты. Кроме того, в детском садике детишки намного быстрее развиваются, приучаются к правилам поведения в коллективе, элементарно быстрей учатся самостоятельно самообслуживанию (самостоятельно одеваться, кушать, умываться и т.д.)
Женькин
завсегдатай

Награды
« Ответ #3232 : 22 Февраля , 2013, 00:12:07 »

Каля, а зачем надо намного быстрее развиваться? :)

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #3233 : 22 Февраля , 2013, 00:32:29 »

Каля, ребенок никому ничего не должен, это во-первых. Во-вторых, именно в детсадовском возрасте идет закладка личностных характеристик. А где уверенность, что садиковский персонал привьет именно нужные качества, от которых будет зависеть очень многое, в том числе и его дальнейший успех в жизни? Где уверенность, что воспитатели и дети к вашему ребенку будут относится как вы этого хотели бы, не обижая и унижая?
Да и дома, как ни крути, к ребенку индивидуальный подход, а не уравниловка.
Для концентрации внимания, всеобщего развития, а также для общения со сверстниками есть множество развивалок.
Одеваться без помощи мамы, самостоятельно кушать и т.д. ребенок рано или поздно научится стопроцентно. Переживать по этому поводу абсолютно не стоит.
НО если маме НАДО на работу, то вышесказанное забываем и ведем ре в садик.)

WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3234 : 22 Февраля , 2013, 07:25:21 »

Каля, ребенок никому ничего не должен, это во-первых. Во-вторых, именно в детсадовском возрасте идет закладка личностных характеристик. А где уверенность, что садиковский персонал привьет именно нужные качества, от которых будет зависеть очень многое, в том числе и его дальнейший успех в жизни? Где уверенность, что воспитатели и дети к вашему ребенку будут относится как вы этого хотели бы, не обижая и унижая?
Да и дома, как ни крути, к ребенку индивидуальный подход, а не уравниловка.
Для концентрации внимания, всеобщего развития, а также для общения со сверстниками есть множество развивалок.
Одеваться без помощи мамы, самостоятельно кушать и т.д. ребенок рано или поздно научится стопроцентно. Переживать по этому поводу абсолютно не стоит.
НО если маме НАДО на работу, то вышесказанное забываем и ведем ре в садик.)

поддержу на 100%!!!

у деток в 7 лет уже в силу возраста и обстоятельств (первый класс) постепенно меняется вид основной деятельности - с игровой на учебную. Если малыш воспринимает первый класс как игру или плохо адаптируется (болеет или не справляется) то он просто к школе не готов, а такое может случится и с теми кто ходил в сад и с тем кто не ходил ;)

Ну и почему воспитатели не любят деток в саду после 3х? Да потому что они уже сформировавшиеся личности и к ним подход нужен индивидуальный  :coolsmiley: а у нас с системе дошкольного образование такого не любят  :crazy2:
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3235 : 22 Февраля , 2013, 07:29:34 »

а.. ну и ещё :)
садик как армия, кто-то считает что он(она) необходима для формирования личности, а кто-то считает, что он(она) ломает психику  :lol:
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3236 : 22 Февраля , 2013, 07:37:30 »

садик как армия, кто-то считает что он(она) необходима для формирования личности, а кто-то считает, что он(она) ломает психику  :lol:
однозначно ,я жалею что старший сын ходил в садик это сильно повлияло на его самооценку .
Позавчерашняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #3237 : 22 Февраля , 2013, 07:47:43 »

Мне кажется, тут все зависит от индивидуальных особенностей ребенка, ну, и от особенностей воспитателя. :coolsmiley: Кто-то интроверт, кто-то экстраверт, кто-то обидчивый, а кого-то не так легко задеть, кто-то любит коллектив, а кто-то держится особняком. Старшую отдала в 4г с небольшим, она обожала туда ходить и быстро адаптировалась, на 3-ий день сама попросила остаться на сончас. Средняя пошла в 3 г , походили неделю, взяли пока тайм-аут на время эпидемии гриппа, но она каждый день спрашивает- когда мы туда пойдем? И в группе ее ждут, группа ясельная и там не все разговаривают, многие еще в горшок не ходят. А она стихи читает и паззлы из 50  собирает, одевается сама и во многом более развитая, чем "ясельки". Хотя я еще моральна была не готова к садику, планировали осенью отдать, но один раз уже отказались от путевки и во второй уже не стали, садик близко от дома и воспитатель на группе очень мне понравилась. У подруги 2 года подряд плакал по дороге в садик, причем она не работала, но водила его. Я бы так не смогла. Поэтому, как мне кажется, все зависит от конкретного ребенка и его желаний.
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #3238 : 22 Февраля , 2013, 13:09:15 »

однозначно ,я жалею что старший сын ходил в садик это сильно повлияло на его самооценку .

сочувствую(((
ваш бы опыт да маме моей, которая в д.с. видит только хорошее :(
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #3239 : 22 Февраля , 2013, 22:50:39 »

Девочки,у меня мама учитель с 25летним стажем, лона говорит,что детей ,которые не ходили в садик сразу видно, они особняком ну и там еще что-то (я в подробности не вдавалась). Сама начала ре водить в 2,4 и так жаааалко
Страниц: 1 ... 214 215 [216] 217 218 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
24 Апреля , 2026, 16:15:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Наталья 15:21→Да да ))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее