|
Orlik
|
 |
« Ответ #3570 : 08 Октября , 2013, 13:34:21 » |
|
Мария-Мирабелла, в джинсовых бриджах, ниже колена, и конечно, сверху комбез.
Слава Богу, я уж думала, что в одних бриджах :). Не думаю, что дочка Ваша замерзла: они ведь не сидят на месте. Колготки умеет надевать? Если нет, могли пока не трогать, чтобы лишний стресс не создавать. Просто попросите воспитателя выводить её гулять в колготках, а дочку лишний раз потренируйте :)
|
|
|
|
|
|
Ксения 1987
|
 |
« Ответ #3571 : 08 Октября , 2013, 13:35:03 » |
|
Orlik, спасибо, попробую поговорить сначала. За нашей группой прикреплены 8 человек, которые одевают детей на прогулку и, наверное, одевают каждый раз разные люди. Поговорю с воспитателем, чтобы проверяла в любом случае. В группе 15 человек, хотят делить пополам, надеюсь, потом внимания будет больше для каждого ребенка.
|
|
|
|
|
|
Ксения 1987
|
 |
« Ответ #3572 : 08 Октября , 2013, 13:36:30 » |
|
Orlik, или же просто одевать по-другому, чтобы не пришлось снимать эти самые колготки или леггинсы.
|
|
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #3573 : 08 Октября , 2013, 13:49:07 » |
|
Ксения 1987, 8 вряд ли приходят одевать Ваших деток. Да и 15 немного. Они сейчас научатся сами колготки и штанишки одевать - все проще будет. А Вам, правда, можно лосины носить. Лишь бы в группе жарко не было, а то вспотеет, а потом на улицу - не очень хорошо :)
|
|
|
|
|
|
Ксения 1987
|
 |
« Ответ #3574 : 08 Октября , 2013, 13:58:07 » |
|
Ксения 1987, 8 вряд ли приходят одевать Ваших деток. Да и 15 немного. Они сейчас научатся сами колготки и штанишки одевать - все проще будет. А Вам, правда, можно лосины носить. Лишь бы в группе жарко не было, а то вспотеет, а потом на улицу - не очень хорошо :)
Заведующая так мне сказала, что 1 взрослый одевает 2-3 ребенка. Но я так понимаю, что верить всему нельзя. Вот например, сегодня она мне сказала, что мои двойняшки молодцы, совсем не плачут, обнимутся и стоят. Быть такого не может, они если обнимутся, то завалятся куда-нибудь и будет либо ор, либо хохот, а так, чтобы просто стояли в обнимку - это не про моих детей.
|
|
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #3575 : 08 Октября , 2013, 14:20:59 » |
|
Ксения 1987, а Вы знаете, я тоже так же думала про своего ребенка, когда мне сказали, что она послушно сидит на стульчике, послушно следует туда. куда зовут и тп. Вобщем, слушается бесприкословно. Это вообще не про нас)) И как же я удивилась, однажды подсмотрев в группе, что именно так всё и есть! Я вообще заметила, что многие детки ведут себя в садике совсем по-другому,чем дома.Так что вполне может быть про ваших)) А что касается одежды - полностью поддерживаю Orlik!! Я с малейшим вопросом бегу к воспитателю, Но всегда ооочень дружелюбно ПРОШУ её, всегда идет навстречу. Одежду, которую нужно одеть ребенку, всегда складываю с курткой, чтобы ничего не забыли. Если носки нужно надеть - то в ботинки сую, ну и тп. Всегда одевают.Тфтфтф)) Панически боялась прогулок, тк холодно, а с горшком мы только-только начали дружить..Попросила воспитателей на прогулку надевать ей памперс...Хотя бы до тех пор, пока ребенок не будет проситься сам. Хоть это может и неправильно, НО зато я знаю,что ребенок гуляет не мокрый. Да и воспитателям\няне проще -не бегать туда-сюда.Воспитатели согласились без проблем. Так что и памперс кладу в шкафчик на колготки. Но мы еще маленькие, год и 11 мес, поэтому пока нашли такой выход.
|
|
|
|
|
|
Ксения 1987
|
 |
« Ответ #3576 : 08 Октября , 2013, 14:24:30 » |
|
Jane_n, нам тоже почти 1 год и 11 мес, а памперс, боюсь, не даст никому одеть, мне не дает, например. Буду теперь тоже все складывать в верхнюю одежду, чтобы не забыли одеть, спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #3577 : 08 Октября , 2013, 14:34:47 » |
|
Ксения 1987, а, точно, прочитала внимательнее, что у вас всё хорошо с горшком! А у нас просто вообще никак было, пока в садик не пошли. Сейчас вот только-только начали налаживаться эти "горшочные отношения")) Вы не в одежду, Вы НА одежду кладите!! Или вешайте. ну чтоб на виду было!! Ну чтоб им не искать ничего. Тут девочка где-то писала,что шарф к куртке пришивала, чтоб не забывали надевать его)) Короче говоря, я поняла, что нужно максимально упростить работу воспитателю в плане одевания, чтоб всё было под рукой и на виду, тогда точно ничего не забудут. Я уже купила шапку-шлем ребенку,чтоб не заморачивались с завязками, и шарф тоже потом пришью обязательно)))
|
|
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #3578 : 08 Октября , 2013, 14:37:58 » |
|
Jane_n, смотрите только, чтобы она ушки плотно закрывала, шапка-шлем, когда ребёнок бегает, лазает, в снегу валяется. У меня было такое у парочки деток: все время на бок шапка съезжала, открывая одно ухо. Видно, не ко всем головушкам они подходят :). Иногда лучше лишний раз завязки завязать или петельку с пуговкой купить и научить ребёнка застегивать :)
|
|
|
|
|
|
Ксения 1987
|
 |
« Ответ #3579 : 08 Октября , 2013, 14:45:14 » |
|
Jane_n, у нас тоже шлемы, но при повороте головы все уши открытые, взяла сегодня еще и трикотажные шлемики - опять же их не одели.
|
|
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #3580 : 08 Октября , 2013, 14:58:26 » |
|
Ксения 1987, ага, я знаю. я его ушила маленько, снизу незаметно, чтоб плотнее был, оч хорошо сидит. А вы трикотажку в шапку кладите. А!!! Я в 1й день разговаривала с воспитателем по поводу одежды на улицу.. Она сказала так: кто из родителей ниче не говорит - одеваем "по погоде". Я так поняла, понятия "по погоде" у каждого свои.. Им же может показаться, тепло на улице, зачем трикотажка)) а что уши открываются - они не в курсе поди)) Поэтому я попросила надевать ребенку ВСЁ, что лежит в шкафчике приготовленное. Воспитка сказала, ей даже так проще.Претензий потом меньше))) Вы главное не стесняйтесь лишний раз попросить воспитателя!! Ох уж этот садик.. Сплошные переживания))
|
|
|
|
|
|
Ксения 1987
|
 |
« Ответ #3581 : 09 Октября , 2013, 12:14:00 » |
|
Поговорила сегодня с воспитателем, в итоге на прогулку одели как положено. Показалось, что она к нам внимательнее стала. Осложняется ситуация тем, что воспитатель новенькая, в группе 15 детей разного возраста, мои самые младшие 1 год 11 мес, другим 2 с небольшим, кому-то почти 3 года. Группу планируют делить. Есть два мальчика, которые плачут не переставая, ходят по 6-7 дней всего. Из-за всего этого, воспитатель за 3 дня не имела возможности с моими девочками пообщаться поближе (с ее слов). Непонятно еще, что с питанием, последнее кормление в 16:00, сегодня по меню булочка с молоком,хотя заведующая говорила, что у них в саду полдник совмещен с ужином и кормят существенно. Непонятно, почему так рано последнее кормление.
|
|
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #3582 : 09 Октября , 2013, 12:50:18 » |
|
Ксения 1987, ну вот, уже какой-никакой, а прогресс :) Я после первых двух дней моего ребенка в садике вообще в шоке была..Как ни приду - она одна где-то копошится.При том, что ребенок сверхобщительный. И после садика вся нервная, дерганая какая-то..В общем, потопала к воспитателю вечером, когда детей уже почти нет, разговаривать, чтобы подробно выяснить, как и что, почему так. Доооолго разговаривали с ней, я буквально ВСЁ с ней обсудила, начиная от питания. и заканчивая одеждой, кроватями-подушками и тп))) Ну. в общем, итог - на след день было кардинально по-другому. ребенок уже был "при деле", и после садика была веселая, игривая и тп.Даже со мной, когда забирала. воспитатель общалась уже по-другому, более внимательно и подробно описывала, как провела дочь день и тп. Я в итоге сделала вывод - чем больше и проще общаться с воспитателем, давая понять, что вас интересует ВСЁ, тем лучше.По-доброму, конечно. В общем. они сразу поняли, что мамаша я еще та тревожная, и ребенок теперь всегда на виду у них)) Еще лучше в род. комитет напроситься..Еще я постоянно таскаю всякие штуки в группу, которые просят, наклейки всякие, мелочевку разную, и всегда спрашиваю, не нужно ли им помочь где чего сделать, помыть там (глобального) помочь, на участке может чего сделать помочь и тп. Пока в декрете от меня не убудет.. Хотя ходим мы всего около месяца, ребенок единственный, и опыта садичного как такового у меня мало, но пока вижу, что это только лучшим образом отражается на ребенке. Посмотрим, что будет дальше. А у нас посл. кормление позже..Не соврать бы, но вроде даже после 17ти, если даже не в 18.это ужин. А полдник да, где-то в районе 16ти. Просто у нас к 17 уже всех детей разбирают, до ужина дело не доходит никогда.
|
|
|
|
|
|
Харламова
|
 |
« Ответ #3583 : 09 Октября , 2013, 13:00:29 » |
|
Jane_n,от души за вас рада, очень правильные выводы, на мой взгляд,вы сделали и выбрали тактику поведения. Тоже стараюсь по возможности прислушиваться к просьбам воспитателей, а если что-то не устраивает-спокойно находим компромиссы ттт ;) У меня доча сначала плакала много, а сейчас всё больше нравится ей там :smitten:
|
|
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #3584 : 09 Октября , 2013, 14:18:25 » |
|
Девочки, может, не совсем туда, просто тут много вас, опытных собеседниц. Хочу поменять участкового педиатра, есть у кого-нибудь такой опыт?
|
|
|
|
|
|