Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #135 : 10 Сентября , 2009, 15:32:09 »

мой ходит уже 2 года - в группе какать отказывается - только дома, вечером.. хотя в выходные все эти дела совершаются утром - после завтрака! получается терпит... пыталась объяснить, что нельзя так терпеть - без толку... домой несём! :-D
Сообщить модератору   Записан

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 11 Сентября , 2009, 09:02:31 »

Оооооой, девочки, спасибо за поддержку. Сеодня было еще хуже. Висел практически у меня на ноге, еле отцепили. Чуть ли не до самых ворот слышала, как визжит моё чудо :cry:
Дело еще усугубилось тем (я так подозреваю), что вчера сменилась воспитательница (та, к которой мы привыкали неделю с лишним и уже почти "полюбили" - ушла в отпуск :(). Неудачно. Плюс еще обкакался, самому-то стыдно, да еще и "тётя поругала", как он мне потом поведал. Весь день просился на ручки, или титьку подержать (это у нас такое успокоительное средство - держать титьку в руках) а я балда, не просекла, и особо с ним не нежничала. Сплошные стрессы, короче. И я не знаю, как СЕБЯ вести  :не знаю:.
coffee, мы в "солнышке", а вы? Воспитатель та, что постарше - классная, видно, что с опытом и отношение к детям - как к своим. Та, что помоложе - я не очень еще поняла.

2007
2012
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #137 : 11 Сентября , 2009, 09:24:57 »

lookas, мы тоже титю держим ладошкой)) А игрушки в садик берёте - для моего это как частичка дома - мы уже половину своих машинок туда перетаскали.. Ну и утром в садике сынуля выбирает, что после садика мы пойдём покупать вкусненького - молочный коктейль, или киндер...Может это и непедагогично, зато действенно))

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 11 Сентября , 2009, 09:31:01 »

Аллочка, о, наш пока также, какать ни-ни. Похоже это может быть надолго.
lookas, я стараюсь понежнее быть, даже если капризничает объяснять и прочее, поощрять, говорить, какой ты молодец и прочее, с утра одеваю прямо в кровати, поскольку вставать Егору неохота и холодно.
Да, воспитатель то, что в отпуск сейчас ушла, это не гуд. Но привыкнет и к ней))
У нас воспитатель, которая была сначала и понравилась очень ,вообще в декрет ушла, и какое то время с детьми няня была, вот она похоже не очень нравилась (громко кричала), и Егору ходить не хотелось.
Сейчас ситуация с воспитателями устаканилась, пришла новая няня и с детками подружился, с утра вроде перестал говорить, что не хочет идти в сад.
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 11 Сентября , 2009, 09:36:06 »

lookas, держитесь! Может стоит давать отдых от садика немного, ну допустим не водить в пятницу. У нас тоже стал плакать когда оставляешь, но я выхожу и слушаю, он максимум через 5 минут перестает и идет играть. Воспитатель говорит что все нормально, если уж и утром не поплакать, то когда?
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 11 Сентября , 2009, 13:16:54 »

lookas, мы записаны в "малышок", но еще не ходим - мест нет, трехлеток никак не переведут из яслей)) вот ждем, когда же нас пригласят. Мы начинали ходить на прогулки с группой, но потом погода испортилась, они перестали по утрам гулять, мы перестали ходить.
Мне в нашей группе не понравилось, что когда дети выходят на прогулку, воспитатель открывает дверь и они как горох бегут по лесенке, а они ведь еще маленькие(группа с 1,5 лет), могут запросто друг друга столкнуть с лестницы, но за этим никто не следит. Затем их закрывают за заборчиком на площадке и воспитатель уходит в группу за игрушками, а дети в это время одни!! Там конечно 5 метров до группы, но все же. Может быть, они конечно так "со старенькими" детьми расслабились, там большинству уже 3 или около того, они уже понимают, что надо ждать на площадке, но меня это напрягло, буду смотреть, как они с новенькими будут гулять.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #141 : 11 Сентября , 2009, 13:17:30 »

Olga, вы куда пропали? Давно Мишастика не видно ( это мама Саши))))

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #142 : 11 Сентября , 2009, 18:00:27 »

Мы ходим в садик ровно год. Как он кашлял постоянно так и кашляет, :-| насморк тоже практически не проходит :-|.Пока дома, все ок, стоит отходить в садик хоть 2 дня-сразу кашель :не знаю:. Сегодня зашла утром в группу, ужасно пахнет сыростью :tickedoff:. Видимо в подвале стоит вода,а наша группа на первом этаже... :-|
Девочки,скажите,может ли запах сырости и сырой воздух вызывать кашель у детей?

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #143 : 11 Сентября , 2009, 19:30:07 »

Л@рис@, конечно может! а постоянная сырость - это ведь всё в лёгких оседает! а если есть плесень - её споры попадают в лёгкие, что может вызвать аллергию, проблемы с лёгкими, вплоть до астмы! Не хочу пугать, но призываю добиваться гигиены в садике!!!

Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 11 Сентября , 2009, 20:46:02 »

coffee,МИшутку на 2 недели отправили к бабушке, востанавливать животик после энтеровируса. Он там как в санатории :) Вчера звоню, а бабушка говорит что они кормят верблюда и "гоняются" за обезьяной, которую он принял в первый момент за собаку :) К ним приехал цирк-шапито.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 11 Сентября , 2009, 21:55:06 »

coffee, у нас те же проблемы, но для меня это не выглядит таким страшным (может на фоне пережитого) Физически уже одетые дети в предбаннике не помещаются, поэтому, дверь открывается и все они бегут (у нас подальше площадка от группы). И один раз видела, как воспитатель оставила детей на пару мин. Правда при этом, на площадке было 2 или трое мамашек, может на нас понадеялась? Но обычно она игрухи сразу вытаскивает. А так, в группе больше 20 "горошинок" и в целом, с поправкой на количество, воспитатель, та что постарше - справлялась хорошо. Я сегодня еще подумала, а ведь у прошлой воспитательницы мой ре еще хоть как-то просился "пи-пись" :(, надеюсь, к этой привыкнет.
Аллочка, мы таскаем тоже мячики или пистолетики, тоже считаю, что не педагогично насчет вкусненького, но сил уже нет и ребенка жаль, поэтому вкусненькое у нас после каждого похода в садик практически.
Сегодня кстати, забирались нормально, был вполне спокойным, только куль с мокрым - еле дотащила (уписяно как назло практически все - за каких-то 3 часа!!!!!!!!) Вот не знаю, как в понедельник пойдем - успокоится может, а мжет, наоборот разгуляется в выходные и вообще не пойдет в сад  :не знаю:

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 11 Сентября , 2009, 21:57:22 »

coffee, я кстати, про "малышок" ничего не слышала, когда ходила к заведующей требовать группу, то самую подходящую ( с 2 до 3 лет) нашла нашу. А то нас сперва записали в смешанную, в "василек", там дети от 1,10 и до 3,10 где-то %).

2007
2012
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 12 Сентября , 2009, 00:11:12 »

Да уж, период адаптации не легкий период. Мы тоже ходим в садик как на работу, а после работы в магазин тратить заработанное)). Наверное это нормально, ведь должен же быть какой-то стимул у ребенка. Никакого взрослого не заставишь за бесплатно на работу ходить.

Единственное меня удивляет количество детей в вашей группе, для яслей 20 деток - это очень много. У нас было где-то 15, причем ходили не все, некоторые болели. И на прогулку их одевает воспитатель, няня и 2 приходящие тетеньки, если честно не знаю кто такие, может няни из соседних групп, потом одна выходит и смотрит за малышней, пока остальные оденутся. Ну это было у нас так в ясельках. Сейчас должны в другую группу пойти, как там будет не знаю...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 12 Сентября , 2009, 19:53:36 »

Семицветик, у нас в новом садике 26, скорее всего через пару мес. будет 29-30
по идее тоже ясельная группа
с 2х до 3х лет
но главное колю спросила - ну как тебе- какой садик лучше- новый или старый, он ответил, что новый
уже нажаловались, что коля побил одногруппника
коля сказал потом , что дрался за пожарную машину
собственно, тут с 25-тью одногруппниками поовдов подраться явно больше, чем в рыжиках с 6тью согруппниками
« Последнее редактирование: 12 Сентября , 2009, 20:06:33 от Alina » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 12 Сентября , 2009, 20:07:50 »

новеечром после первого дня в новом садике мя вызвали скорую
хотя садик совсем ни при чем, все дело в безалаберности родителей :лялька плачет:
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 03:50:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее