Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
Евгения80gl
постоялец

Награды
« Ответ #510 : 02 Февраля , 2010, 16:28:16 »

А я не буду так поступать со своими детьми, как поступали со мной мои родители. Я всегда протяну руку помощи. не смогу материально значит буду помогать всем тем что смогу делать. Потомучто молодой семье в которой мама в декрете и папа работает на неочень высоко оплачиваемой работе, очень трудно. Я вот точно знаю если бы у моего мужа была бы мама  жива она сидела бы с внучкой безотказно. Ну уж очень она при жизни внучку хотела, очень жаль что не дождолась. У меня мама всю жизнь нас со своих плеч спихнуть хотела. Когда мне было 17 она мне весь мозг вынесла тем, что когда я замуж выду и она спокойно вздохнет. Хотя как бы она интересно вздохнула если есть еще сестра и брат. Да сестра тоже рано из дома ушла.  Так что девочки чтобы вылезти из тяжолого материального полежения у меня надежда на детский сад. Работать хочу не потомучто себя как то отвлечь, а чтобы могла детям побольше чего нибудь купить, да элементарно в цирк сводить или в парк.
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #511 : 02 Февраля , 2010, 16:51:12 »

Евгения80gl, это всё замечательно, но, возможно, что ваша дочка воспринимает ваше желание "начать нормально водить в садик" именно как желание поскорее спихнуть с плеч. Может быть, ей сейчас нужна мама, а не новый коллектив детей, красивая одежка и поход в цирк. Вот она и пытается добиться желаемого в меру своих сил и возможностей.
Моя мама тоже рано отдала нас с сестрой в садик (ну как рано... как все тогда, наверно - в год-два) и много работала, чтобы нас обеспечить всем необходимым, поэтому у нее не было времени лишний раз поиграть с нами, почитать, поговорить. А мне очень этого не хватало, я тоже была довольно нелюдимой девочкой, мне не нужны были модные джинсы и дискотеки, мне нужен был вечер в обществе родного человека.

Евгения80gl
постоялец

Награды
« Ответ #512 : 02 Февраля , 2010, 17:20:36 »

bookmark Поверьте наш ребкнок вниманием не обделен. Мы с мужем только и делаем , что с ней сюсюкаемся. Просто вам наверно материально легко живется раз так рассуждаите. А года заходишь в магазин и ребенок просит что то надо постоянно придумывать какието отмазки , потомучто нет денег и надо тянуть зарплату . Просто мне хочется что бы у моих детей все было. А болезни все таки это из-за иммунитета. Нам на третьи сутки жизни уже начали ставить антибиотики. Повышение температуры врачи спихнули на желтуху. А мне кажется что просто инфекцию какуто занесли. От неанатальной желтухи температуры не бывает. Перевезли нас в первую горбальницу ну и давай ее там лечить. Вот теперь и результат. Прост врачи хотели себя обезопасить от уголовщины. Только всю суть я уже поняла когда время прошло.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #513 : 02 Февраля , 2010, 23:28:47 »

Евгения80gl, всяко бывает. Случается, объясняем, что денег хватит только на молоко, дети всё понимают и совершенно спокойно воспринимают.
От желтухи температуры действительно не бывает, у дочки была желтуха, но не температура. Надеюсь, ваше обследование выяснит причину частых болезней и её удастся устранить.

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #514 : 02 Февраля , 2010, 23:39:42 »

Евгения80gl, ну что ж у вас так плохо-то все?! Прочитала все ваши посты и прям в ужас пришла... Ну не должно быть в душе молодой мамы двоих детей столько негатива!!! Все-то у вас плохие - и муж, и мама, теперь и врачи в эту же кучу... Очень согласна с тем, что болячки, из которых не вылезает ваш ребенок - это следствие не очень здоровой атмосферы в семье, которую в первую очередь создаете вы как жена и мама. Я не могу дать вам конкретный совет, как стать счастливой. Не могу также и работу денежную вам предложить. Но то, что все в ваших силах, если вы этого захотите - это я знаю точно.

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #515 : 02 Февраля , 2010, 23:53:37 »

Странно получается:  сначала мы мечтаем о детях,во время беременности пархаем от счастья, ждем чуда, а после рождения ребенка и появления новых проблем и проблемок ждем от кого-то помощи, почему наши родители нам должны что-то, да ничего нам никто не должен, наши дети-наши проблемы, никто нас не заставляет заводить детишек,мы сами о них мечтаем. Все люди разные и отношения в семьях разные: кто-то считает,что вот оно счастье-внуки, всё для внуков и жизнь ради них; а кто-то думает,что теперь пора жить самому, детей родили,воспитали,женили/замуж выдали теперь  время просто отдохнуть и жить для себя,но НИКТО и НИЧЕГО нам НЕ ДОЛЖЕН.
Евгения80gl,выход есть всегда! Гармония должна быть в семье, покой. ЕСли вам так тяжело и вы не довольны отношением мужа к вам,так поговорите с ним,уверена он поймет, и с мамой поговорите, вам станет легче. Нельзя копить обиду и дуться на самых близких людей, они единственные,кому вы нужны и кто нужен вам, все таки вы-семья. Я не думаю,что всем нам легче чем вам, у всех у нас есть проблемы,которые мы решаем каждый день, на то она и жизнь дана,чтобы проходить все испытания ,не бывает все легко и гладко....
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #516 : 03 Февраля , 2010, 09:14:51 »

Евгения80gl, вы меня простите, но.. в каждом вашем посте столько негатива просто ужас! У меня мама приходит к внучке раз в месяц! И я счастлива! Свекровь видела дочь 3 раза в жизни! и спасибо ей за это!!! Муж вкалывает практически сутками и без выходных, а когда приходит, то просто падает и ему не до меня и дочери, и я его понимаю! А еще я его люблю и ценю, и не забываю говорить спасибо потому как он старается ради нас!  Сказать что мы купаемся в деньгах НЕТ!. Всякое бывает, НО мы семья и я стараюсь изо всех сил своих поддерживать и помогать!
Найдите в жизни позитив и вам сразу легче станет, найдите хобби для души, отвлекитесь от проблемы денег, это не самое главное в жизни. Главное это здоровая и счастливая семья. А мама - это душа семьи.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Mam-ka
долгожитель

Награды
« Ответ #517 : 03 Февраля , 2010, 09:50:24 »

Нам воспитательница стала горшок ставить рядом с кроваткой,мы одни такие,кто в сон час встает писать,остальные спят от и до.Сопли,кашель достали уже,вроде тока-тока поправится и снова.
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #518 : 03 Февраля , 2010, 11:47:18 »

Евгения80gl, мы с мужем особо не паримся, когда Ре чего-то просит, а мы это купить не можем: нет и все. Если есть возможность, то покупаем, а нет - подождет, ничего не случится. У меня было время случались претензии к мужу по поводу денег и т.п., но одна уважаемая форумчанка быстро поставила мои мозги на место, наши отношения стали гармоничнее и теплее.
В садике тоже самое: не хочу: надо! Когда болеет - сидим дома, других детей не хотим заражать и сами осложнения не желаем зарабатывать.
Не надо пахать дома как слон, никто не заставляет все переделывать и устраивать идеальный порядок, отдохните, расслабтесь, найдите что-то что вам нравится, вообще, даже прогулки с Ре отлично поднимают настроение. В и-нете море всяких игр для мамы с малышом, если вы будете уделять Ре больше внимания, то и игрушки ему будут не нужны.

А по поводу бабушек: тоже были обиды, пока я не увидела, что бабушки тоже имеют право на счастье, пусть лежать дома на диване, а если уж чем-то занимаются, то и вовсе замечательно, лишь бы на мою кухню не лезли и свои порядки не устанавливали у меня (вот это проблема, и то наверняка решаемая).  Наши бабушки ездят редко, живут в др. городе, и то когда меня в больницу кладут, а так сами справляемся.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #519 : 03 Февраля , 2010, 11:49:28 »

я не в тему: что может попросить 2-летний ребенок у мамы чего она не может дать?
у меня ни разу ничего не попросила пока -из материальных благ, т.е если б мы жили раз в 10 беднее чем щас на ребенкином довольстве жизнью это вряд ли отразилось
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #520 : 03 Февраля , 2010, 11:59:20 »

4you, да конфетку может попросить или машинку, но отказать - это без проблем. а то потом на шею сядет.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #521 : 03 Февраля , 2010, 12:02:22 »

Яйя,ааа ну конфетки
эт регулярно клянчим, но они у мну всегда в заначке есть)

а по игрушечным магазам мы не ходим)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #522 : 03 Февраля , 2010, 12:12:42 »

4you, у нас может такое придумать- говорит- поехали в детский мир и купим мне бооооольшую машину
если даже и едем- то покупаем что-нибудь в этом ДМ и ребенок быстро забывает что он там изначально хотел
мыльные пузыри прекрасно заменяют игрушку за 2 тыс. руб.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #523 : 03 Февраля , 2010, 13:10:27 »

4you, у нас может такое придумать- говорит- поехали в детский мир и купим мне бооооольшую машину
если даже и едем- то покупаем что-нибудь в этом ДМ и ребенок быстро забывает что он там изначально хотел
Да, у нас Тёма с весны мечтательным тоном говорил: "А вот будет у меня день рожденья, давайте поедем в Союзигрушку и что я выберу, то и будет мой подарок!" Настал день рожденья, поехали. Он там радостно носился, потом выбрал машинку за 100 рублей и счастливый пошёл к кассе.  Пришлось нам деликатно намекать, чтоб уж еще чего-нибудь выбрал :)  Ведь совсем не от цены вещи зависит радость, которую испытает ребенок. Про мыльные пузыри ты тоже права ;)

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #524 : 03 Февраля , 2010, 13:12:31 »

4you, да конфетку может попросить или машинку, но отказать - это без проблем. а то потом на шею сядет.
:оффтопик:я, кстати, не думаю, что если не отказывать в покупках, то на шею сядет- судя по моему сыну- так наоборот (лет с двух до трех мимо моделек металлических вообще пройти не мог, по 2-3 штуки сгребал в руки и на кассу тащил, потом прошел ажиотаж, стал выбирать, типа этой модели у меня нет, эта есть или нее нужна по каким то причинам) и сейчас вообще к покупкам легко относится, понимает мои аргументы, почему я не хочу что то покупать (ему 4 года),а как то с полгода назад предлагала ему модельку какую то(мне самой понравилась)-он грит-ну купи, если хочешь... я аж засмеялась :)
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 04:05:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее