Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 272   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Период адаптации ребенка к детскому саду
lerika
местный житель

Награды
« Ответ #600 : 19 Марта , 2010, 09:36:29 »

Sens, это пройдет. у нас та было месяц-два. меня вот это и бесило: воспитки хвалят,мол золотой ребенок, а дома он давал жару. старались держать себя в руках,отвлекать, завлеккать, раньше укладывали спать.
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #601 : 19 Марта , 2010, 09:52:40 »

девочки,читаю-рыдаю
мне все это еще предстоит во 2 й раз,
с 5.04 будем опять пытаться ходить
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #602 : 19 Марта , 2010, 10:04:25 »

4you, не настраивайся сразу на неудачу. И на быстрое вливание тоже. Куда вам торопиться, вся жизнь ещё впереди, ходите потихоньку.

У нас Алиска вообще без проблем пошла, ни одного вяка не было (разве что при побудке пищит, что ещё спать хочет, но стОит сказать: "Тогда спи, в садик не пойдешь!", как тут же вскакивает), предполагаю, что это из-за нашей специфически долгой подготовки - она же с года каждый день за Тёмой в садик ходила, и на площадке играла, и в группе была, поэтому в знакомую среду интегрировалась без особых проблем. А она у нас тот ещё мамсик.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #603 : 19 Марта , 2010, 10:12:45 »

bookmark,я когда в 1-раз отдавала я даже не вякнула, отвела и пошла по делам

но после нашего рецидива мне самой надо к психологу обратицца-боюсь сада и вязанных с ним прблем

но сидеть дома мы уже не можем

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #604 : 19 Марта , 2010, 10:17:04 »

У нас Алиска вообще без проблем пошла, ни одного вяка не было (разве что при побудке пищит, что ещё спать хочет, но стОит сказать: "Тогда спи, в садик не пойдешь!", как тут же вскакивает), предполагаю, что это из-за нашей специфически долгой подготовки - она же с года каждый день за Тёмой в садик ходила, и на площадке играла, и в группе была, поэтому в знакомую среду интегрировалась без особых проблем. А она у нас тот ещё мамсик.
ааа, Алиска запросто пошла!!! Алискаааа?? мамсичек тот еще???
аааа, скрестила пальчики, что Виталька у мну тоже пойдет, ну пусть не запросто, ну хотя бы пойдет=)))))
ааааа...
кстати, ага, я тож надеюсь, что насмотревшись находившись за Аней в сад..., бывая в группе, на площадке, на утренниках..., полегче ему будет влиться в садичную среду уже без мамы, ушла скрестив пальчики @@@=))
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 19 Марта , 2010, 10:20:24 »

4you, Марина, согласна с Мариной bookmark.
Старшего начали водить в садик (3 года ровно было), а младшему было 2 недели
Очень я переживала, как будет ходить, оставаться, да у нас еще ЗРР была (я боялась, что Диму не поймут), да еще вдруг решит, что его отдали в садик потому, что маленький братик дома - типа избавились родители...
В итоге первые два дня, что приводила я на 2 часа, оставался со слезами, сильно переживал, а уж как я дома ревела  пустырника слопала (и малипусик капризничал, и Дима чувствовал, что я переживаю - получался замкнутый круг...)
потом мы с мужем решили, что нужно попробовать папу в качестве отводящего испробовать... результат ошеломил: в первый день ушел от него в группу с грустной мордашкой, а во второй уже просто помахал и спокойненько пошел в группу... сегодня заявил, что вообще сам пойдет в садик :)
Это мы по второму кругу начали ходить в садик. До этого пытались отдать в год и 10 мес (правда, в другой садик)... истерики были такие, что его отрывали от нас (причем и при папе так было, и при мне)... в итоге из 3 месяцев отходили 2 недели, 4 недели больничных, 1 неделю ходили, 3 недели больничных и попали в больницу с мононуклеозом. после этого папа посадил нас дома сидеть.

как-то скомкано написала...
« Последнее редактирование: 19 Марта , 2010, 10:25:31 от Mrs.LeDi » Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #606 : 19 Марта , 2010, 10:27:28 »

ааа, Алиска запросто пошла!!! Алискаааа?? мамсичек тот еще???
Ага, ты же помнишь, как она всегда на мне висит в незнакомых местах и при незнакомых людях, как стесняется? А тут хоть и стеснялась, конечно, но спокойно шла. Утром при переступании порога между раздевалкой и группой обычно замешкивается, но её сразу зовут мыть руки и кушать, она и идёт спокойненько. С ноября мы с перерывами на болячки ходим, в феврале она уже окончательно освоилась и начала болтать без умолку (до этого только по необходимости, т.к. стеснялась), прикалывая воспитателей тем, что говорит о себе в мужском роде :)

мама Димки
завсегдатай

Юлия

Награды
« Ответ #607 : 22 Марта , 2010, 16:47:41 »

Девочки читаюи медленно схожу с ума мне надо Димку отдавать в садик а он у меня такой домашний от меня ни на шаг не отходит.
Боюсь что его от меня тоже отрывать будут.

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 22 Марта , 2010, 16:51:10 »

Mrs.LeDi,Лена я тож думаю Алешу с папой отправлять, у него не забалуешь)

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #609 : 22 Марта , 2010, 21:28:51 »

А мы завтра первый раз на сончас останемся, ттт надеюсь на лучшее)) До обеда вроде хорошо ходим, плачет только когда привожу, а как только дверь за мной закрывается - всё отлично.
КрАссОтКа
долгожитель

Живу в Ленинском.

Награды
« Ответ #610 : 23 Марта , 2010, 22:35:19 »

Ой девочки я тоже боюсь, в апреле пойдем капец что будет наверно. Он вообще у меня мамкин сынулька, с рук неслазит даже дома хватает за ноги и орет что б на руки взяла.Спать ложимся зацеловывает прям пока неотключиться, ой как боюсь, ведь я еще та истеричка нсчет сынульки.

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #611 : 23 Марта , 2010, 22:53:03 »

Наша адаптация по кругу: болеем месяц-неделю ходим, 2 недели ходим- три недели болеем. Я теперь не знаю что лучше - поболеть или поплакать лучше ребенку.

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 24 Марта , 2010, 10:29:35 »

Девчонки, адаптация к садику нелегкая штука, но без этого совсем никак. Доча пошла нормально, с удовольствием спустя 7 месяцев. Сама рано встает и бежит, сумку собрать, наряд выбрать. Нам очень помог рюкзачок, в нем вся дочина жизнь. Любимые куколки, пара платочков носовых, расческа, духи детские, бусики.

По поводу болезней. Мы ходили точно также, неделю через неделю. С января начали закаливание. Закаляли каждый день. болеем, не болеем. Обязательно. Сначала в теплой водичке бегали недели 3-4, пока бегали по ванне, водичка постепенно остывала. Сейчас ужо и в холодной можем бегать. в садике уже 2 эпидемии пережили, подкашливает, но соплюшек нет.

Девочки, держитесь. Садик очень тяжело, у меня самой волос седых немерено. Я тоже мамашка больная, сама слезами уливалась, когда дочь на двери кидалась и кричала. сейчас сама нервишки лечу, но главное, доча все таки пошла в садик.
Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #613 : 24 Марта , 2010, 11:47:24 »

Я тоже хочу написать наш опыт адаптации, в июне прошлого года я отучила мелкого от груди, а в августе мы пошли в детский сад. Нам было 1,9.  Первые два дня были просто супер, сына оставался в садике на 2 часа, ему все нравилось, зато потом начался кошмар, но благодаря девочкам с форума, их поддержкам, я просто поняла, что все через это проходят.
В общем ходили мы так: неделя в садике, две дома, ровно до января этого года. Врач участковый уже наезжать стала на меня, что я ребенка мучаю, что ему лучше до 3-х лет дома посидеть, странная она какая-то, нет чтобы посоветовать как иммунитет ему укрепить, она только меня добивала своими "умными советами".
Спустя пару месяцев после первого посещения, слезы по утрам при расставании прекратились, потом мы целовались на прощание и я уходила домой, еще через месяц, про меня ребенок вообще забывал, даже раздеться не успевал- бежал в группу.
Сейчас нам приходится уезжать к папе служить, поэтому мы написали заявление на пол года, думаю потом нам предстоит вторая серия адаптации)))))) А пока сидим и рыдаем, что хотим в садик.
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #614 : 04 Апреля , 2010, 13:23:11 »

Девочки, караул! Начали ходить в садик в середине января, постоянно болеем. За все это время непрерывно походить получалось максимум 4 дня, потом 2-3 недели болезни. В этот раз вообще 2 дня сходили в четверг и в пятницу, сегодня опять температура. При всем при этом он у меня еще даже не адаптировался до конца. Первый день после болезни приходим в садик ревет безбожно, второй - чуть поменьше, третий еще поменьше, но ревет. Максимум что мы оставались в садике это на сончас, в 3 часа я его забирала. Пока болеем дома, ребенок от садика отвыкает и потом все по новой :cry:. При том что до садика практически не болел. Я уже в замешательстве, не знаю что делать, может как то иммунитет укреплять (участковый врач ничего про это не говорит, а только руками разводит), или может забирать из сада, жалко так дите, постоянно больной, постоянно дома сидим, а сейчас вообще солнышко, тепло, гулять бы, а мы опять болеем... :cry: :cry: :cry: Конечно я понимаю что очень многие дети болеют когда начинают в сад ходить, но не до такой же степени, что по 2 дня получается только, и за 3 месяца еще даже не получалось на весь день оставить. Может у кого то похожая ситуация была, подскажите что делать :-|

Илья 2008
Дарья 2014
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 272   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 21:09:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ольга 18:38→Очень вкусный
Автор Ольга 18:38→У нас тортик
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее