Alina
|
 |
« Ответ #765 : 09 Июля , 2010, 21:04:14 » |
|
А насчет успокаивают ли воспитатели вроде бы успокаивают пратически все, с которыми я сталкивалась А сталкивалась я за 2 года наверное уже с десятком воспитателей, если не больше Единсвтенное, когда в малышовой группе плачут утром сразу несколько детей, то воспитатель конечно не может разорваться и всех успокоить но стараются - присесть и двоих одновременно пожалеть
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #766 : 09 Июля , 2010, 21:12:01 » |
|
воспитатель не проветривает "потому что многие родители бояться что детей продует". а это правда, если что Я вот думаю партию родителей комаровских детей организовать что ли Воспитатель действительно не хочет нарываться на скандал реально, есть родители, которые обвиняют воспитателей во всех смертных грехах- если те откроют форточку никак не могу забыть пост одной форумчанки нашей о том как она видела из окна своей квартиры ужасающую ситуацию в соседнем садике форумчанка описывает очень эмоционально: Я видела открытое окно в группе и в группе находились дети О ужас!!!!! как после такой страшной картины отпустить ребенка в сад и самое смешное пост датирован июнем пишет она о ситуации сегодняшнего дня, т.е. летнего дня и другие мамы, наши форумчанки, ей поддакивают- да, ужасная воспительница, надо на нее в районо жалобу оформить Ведь по инструкции проветривание возможно ТОЛЬКО в отсуствие детей Инструкцию по ходу дела тоже такие же мамочки пугливые писали
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #767 : 09 Июля , 2010, 21:20:10 » |
|
причем борьба, если что бесполезна не будут наши дети спать в садах с открытой форточкой потому что есть страшное слово СКВОЗНЯК
а опыт мой показывает вот что с кондиционером в комнате ребенок днем спит 3 часа без конционера- в жаркой комнате 1,5 часа максмум просыпается и говорит: "мама у меня голова мокрая- вытри полотенцем" но кондиционер в саду - это немыслимый страх для мамочек, за такое даже страшно представить куда запекут заведущую
А еще мамы придумали такой термин на нашем форуме вычитала
В саду детей выветривают
во как страшные-престрашные нянечки специально открывают форточку, чтобы уменьшить количство детей в группе и вытирать попу вместо 25 детей - всего лишь 10 - наиболее стойким
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #768 : 09 Июля , 2010, 21:22:06 » |
|
Мы недельку отходили-вроде пока все нравится!Плакала дочурка только за компанию с другими-и то сказали, что ее легко отвлечь можно на любую игрушку или книжку!Это меня конечно успокаивает! Их пока в группе 4человека-из них 2-е сильно плачут!Меня доча всегда утром спрашивает"У них боба?" Воспитатели нравятся-одна молоденькая-она на ручки берет и успокаивает, другая старенькая-не берет: но она с ними как курочка с цыплятами!в основном воспитатели возятся с теми, кто плачет-надеюсь, что моей принцессе тоже внимание уделяют! Сегодня забрала до обеда (в больницу поехали)-моя в песке копалась, а воспитательница с "ревушками" возилась! Хочется, чтобы и мою обнимали и прежимали-но понимаю, что воспитатель в первую очередь успокоить плачущих должен! Приходила как-то во время обеда-в раздевалки сидела: разговаривают с детками очень вежливо, докармливают в конце! Моя руками картошку из супа достает-ее не ругают, а говорят"Ручками не нужно-ложечкой кушай".Это не показуха-воспитатели не знали, что я в раздевалке! В понедельник на сончас останемся первый раз-надеюсь, что тоже без слез обойдется! У меня еще такой вопрос: с одной стороны с открытия группы хорошо ходить-детки привыкают пока их мало (нас всю неделю 4человека ходят)-больше внимания!А с другой стороны-будут приходить новенькие и плакать-а наши четвера на них глядя! Может лучше в конце отдавать???Что скажите?
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #769 : 09 Июля , 2010, 21:22:41 » |
|
:2funny: кроватка моего сына стоит у окна. И туда же солнце шпарит в сон.час . Если бы там окно не открывали, учитывая отсутствие штор (только легкий тюль), я бы регулярно получала ребенка с тепловым ударом.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #770 : 09 Июля , 2010, 21:24:55 » |
|
Moll, да и в принципе с закрытыми форточками детки как в теплице спать будут!Мы всю зиму дома с открытам окном спали (в холода микропроветривание делали)-у меня дочка просто не уснет если жарко будет!А если прохладно она 3часа проспать может днем, а то и больше!
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #771 : 09 Июля , 2010, 21:25:35 » |
|
berry, в нашем случае помогало объяснение - детки новенькие, ничего не знают, им страшно без мамы. Покажешь им ваши игрушки? и где вы кушаете, моете руки? все-все покажи, они перестанут плакать и будете играть вместе. Как-то так.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
мамусик
|
 |
« Ответ #772 : 09 Июля , 2010, 23:19:51 » |
|
Ксюшенция, мой тоже после садика в среду весь трясся, заикался и на руках провисел до ночи. Невролог сказала, что нервная система не выдержала, посоветовала побольше игр с водой, легкий массажик и чаек с травками. Воспитатель говорит, что он просто сильно кричал все 2 часа, а он утверждает, что мальчики отобрали у него игрушки и "стукали" его... Вот и гадай, что там произошло, кто говорит правду...
berry, Вам ОЧЕНЬ повезло с воспитателями! Цените их!
Ой, девочки, у нас тоже всегда все в квартире открыто, продувает и сын в плавках по дому бегает круглый год. Как же он в садике спать будет? :(
|
|
|
|
Reena
постоялец

;)
|
 |
« Ответ #773 : 11 Июля , 2010, 11:34:06 » |
|
В садике перед сончасом обязательно проветривают спальню и закрывают окна только когда все детки отправляются спать. К тому же если жарко, есть такие окна, которые называются "фрамуги" (почему они так называются, я без понятия, но находятся они вверху окна, открываются, будто ложатся.... можно увидеть, если посмотреть)Такие фрамуги иногда открывают, если это не принесет вред детям (не продует) и если от этого будет польза. А пока детки спят, проветриваются все остальные помещения. Правила такие))))
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #774 : 11 Июля , 2010, 16:42:52 » |
|
Reena, вот в том то и дело что правила такие, но многие воспитатели чихать хотели на правила. ВСЕ фрамуги у нас в группе закрыты, пока детки спят никто ничего не проветривает! Вот это то меня и удивляет! Кому понравится эта теплая вонь? Там в спальне детишек и запах супа и всего остального, даже перечислять не хочется. Если и проветривают в их отсутсвие пока они гуляют, то в 30 градусную жару через 5 минут как будто и не проветривали...
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #775 : 11 Июля , 2010, 18:35:24 » |
|
Revery, согласна вообще смутно себе представляю как открытая форточка может нанети вред и суть страха перед движущимся воздухом (сквозняком) мне тое не понятно Сопли, кашель и т.д.- следствие попадания в организм вируса- а не следствие страшного действа под названием - просквозило
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #776 : 12 Июля , 2010, 12:25:52 » |
|
Alina, в том то и дело...ну почему до воспитательниц это не доходит и детки продолжают спасть и мучиться в этой жаре? Ладно хотьб сегодня дождь, порохладнее немного, а когда 30 градусов за окном в комнате как в парилке!
|
|
|
|
glückliche matveika
|
 |
« Ответ #777 : 12 Июля , 2010, 12:55:48 » |
|
конечно неправильно они делают,я сама то не могу спать в жарищу,у нас все открыто целыми днями и вентилярор работает и то ре мокрый...
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #778 : 12 Июля , 2010, 20:39:41 » |
|
воспитатели бояться родителей(которые бегают и заведующей жалуются, что окна все открыты-сквозняк во время сна и т.п.). Знаю я одну такую мамашу (на детской площадке)
|
|
|
|
Revery
|
 |
« Ответ #779 : 13 Июля , 2010, 21:32:44 » |
|
Так я тоже бегаю к заведующей, что то никто не боится! Но у нас все Сава Богу разрешилось с тех пор как мы пошли в садиковую группу. Там воспитатели адекватнее чем в ясельной - проветривают пока детки спят, нет такой жары и детей ОДЕЯЛАМИ НЕ УКРЫВАЮТ! А то наша воспитка в яслях умудрялась в 30 градусную жару и при закрытых форточках детей еще одеялами укрывать. Есть вот у нее ум или нет?
|
|
|
|
|